Деловой Омск

Деловой Омск

24 апреля 2015 10.13Статьи

«Как сократить затраты на сотрудников»

В период кризиса у многих работодателей появилась необходимость экономить на выплате зарплаты своим сотрудникам. Для этого существует несколько законных способов. 

«Как сократить затраты на сотрудников»

Ст. 57 ТК РФ говорит, что обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда. Заработная плата устанавливается трудовым договором. Способы могут быть самыми разными: обычный оклад или различные системы премирования, которые должны быть подробно прописаны. Это необходимо для того, чтобы с максимальной вероятностью избежать судебных тяжб. Работодатель может указать в договоре оклад и подробно оговорить все премии, надбавки и доплаты. Второй вариант — указать в договоре только оклад с отсылочной нормой на какой-либо акт.

Если премиальная часть полностью прописана в договоре, то для ее изменения нужно согласие работника. Думаю, что сотрудников, которые добровольно откажутся от собственных денег, не бывает. По этой причине я рекомендую прописывать дополнительные выплаты именно в локально-нормативном акте. В таком случае, если работодатель сочтет нужным уменьшить вознаграждения сотрудника, это можно будет сделать в одностороннем порядке. Однако отмену этой выплаты придется обосновать.

Если выплаты все-таки закреплены в договоре, то изменения могут быть сделаны путем использования ст. 74 ТК РФ. В ней прописано «изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда». Преобразования эти происходят по инициативе работодателя, хотя делается это не так уж просто. Судебная практика в этом вопросе неоднозначна и ввести их можно только в том случае, если работодатель сможет доказать, что причиной нововведений является изменение организационных или технологических условий труда. Даже если изменения обоснованы, просто уменьшение оклада будет являться дискриминацией. Вместе с ним должен уменьшиться и объем работы, которую выполняет ваш сотрудник. То есть, к примеру, если раньше сотрудник собирал десять деталей и получал 10 тыс. руб., то теперь он будет собирать 8 штук и получать меньше.

Также одним из вариантов может быть введение в организации режима неполного рабочего времени. Однако кризис для этого не является достаточным основанием. Причины должны иметь именно технологический, а не экономический характер. К примеру, предприятие закупило оборудование, которое автоматически упаковывает продукцию. Соответственно, сотрудники, выполняющие эту функцию, уже не обязаны находиться на рабочем месте 8 часов в день. Теперь им достаточно находиться там 4 часа.

После обоснования изменений мы издаем приказ. Если уведомленный работник отказывается от новых условий, мы предлагаем ему другие имеющиеся у нас вакансии. Если же он отказывается, то его увольняют по ст. 77 ТК РФ, что не является инициативой работодателя.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Эксперт по защите СИБИРСКОГО ТРУДЯЩЕГОСЯ!
Юлия. Кризис - явление чрезвычайное. Девяносто процентов задействовано именно тех, у которых Вы помогаете отбирать надежду на скорейшее избавление от кризисных явлений! Работодатели без надёжных работников никакого веса и значения не имеют! Сила есть только у способных и крепких работников. Только после них из кризиса будут выходить работодатели! А не первые. Если лишить работников силы, кризис станет перманентным явлением. Но зато у Вас и Вам аналогичным всегда будет почва для консультаций. Но сколько времени это продлится? Пока работники не лишат Вас всех основных заказчиков.............................
24 апреля, 20:35 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки