27 апреля 2015 17.07Новости компаний

Омские предприниматели попали в списки «Ф.О.Р.Б.С.»

25-26 апреля 2015 года в Омской области успешно прошел Форум «ОПОРЫ РОССИИ»: Бизнес-Старт («Ф.О.Р.Б.С.»). Мероприятие было организовано для начинающих и действующих предпринимателей Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».

Омские предприниматели попали в списки «Ф.О.Р.Б.С.»

В Ф.О.Р.Б.С. приняли участие более 90 человек. 8 команд, состоящие из начинающих и опытных предпринимателей, боролись за победу в бизнес-квесте. За два дня участникам предстояло в игровом формате разработать реальную модель бизнеса, с учетом всех финансовых, экономических, юридических и маркетинговых показателей, а также представить жюри вирусное видео для проекта. В этом им помогали спикеры и модераторы, среди которых были опытные бизнесмены, такие как Артем Андросов (г. Тюмень, директор компании «Сити Шин»), Анна Вишнякова (г. Томск, директор зооцентра «Золотая косточка»), Сергей Винник (г. Омск, директор и управляющий фирмы «Винник и партнеры»), Владимир Гриценко (генеральный директор АО «Зодиак» (ТК СТС-медиа в Омске), Наталья Нагайник (г. Омск, организатор клуба активного отдыха «Увлечен и Я»), Александр Хлопцов (г. Омск, директор агентства интернет-рекламы «Легенда»), Антон Дрязгов (г. Омск, эксперт в области интернет-маркетинга), Рита Чебоксарова (г. Омск, эксперт в области продаж) и другие. На основании собственного опыта они советовали командам, как наиболее выигрышно можно представить свой проект жюри на защите, а также во время неформального общения давали советы по развитию действующего бизнеса участников-предпринимателей.

В открытии мероприятия приняли участие гости форума: начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства министерства экономики Омской области Александр Евгеньевич Осминин, начальник Управления молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Евгеньевич Трофимов, заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Нэиля Анваровна Бикмаева, представители партнеров ОАО «Промсвязьбанк», ЦРБ «Сбербанк», Центра поддержки предпринимательства, университет «Синергия» и другие. Все они отметили, что благодаря инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» форум позволил участникам обменяться опытом и полезными контактами друг с другом, получить практические знания, которые обязательно пригодятся им в управлении своим бизнесом.

Руководитель регионального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» в Омской области Александр Федотов подчеркнул: «Форум такого формата проводится в нашем городе впервые. «ОПОРА РОССИИ» – это единственная общероссийская общественная организация, которая объединяет комитеты по молодежному предпринимательству в 17 регионах России и уделяет большое внимание развитию молодежного предпринимательства. Наша молодежь – это будущее России, поэтому нужно помогать и поддерживать их бизнес-инициативы. Данный форум наглядно показал, что молодым предпринимателям не хватает именно практический кейсов. А наш формат мероприятия позволил им получить опыт в проработке реальных проектов, показал, что командная работа в бизнесе очень важна. Форум объединил практику, теорию и общение между начинающими и опытными предпринимателями. Каждый получил заряд мотивации и практические знания для развития собственного бизнеса». Организаторы форума уверены, что совсем скоро участники реализуют полученные знания на практике, а «ОПОРА РОССИИ» продолжит разработку новых проектов для продвижения и поддержки молодежного предпринимательства.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.