29 апреля 2015 09.41Бизнес

Омская «Агрокультура» планирует летом запустить производство овощных полуфабрикатов

Предприятие будет открыто на базе бывших цехов «Сибирской пельменной компании». Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в несколько десятков миллионов рублей.

Омская «Агрокультура» планирует летом запустить производство овощных полуфабрикатов

Как сообщил сегодня, 29 апреля, «Коммерсантъ» в Омске со ссылкой на генерального директора ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» Дениса Денежкина, летом компания намерена открыть центр переработки овощной продукции в поселке Саргатское.

«Планируется производить овощную заморозку, суповые наборы для ресторанов и для конечных потребителей в вакуумной упаковке под нашей торговой маркой «Дружино». Первые год-полтора рассчитываем на объем 1,5 тысяч тонн переработанной овощной продукции, в течение пяти лет хотим выйти на 10 тысяч тонн», — рассказал господин Денежкин.

За два года компания рассчитывает инвестировать в проект «несколько десятков миллионов рублей», а при «устойчивом развитии рынка» — в долгосрочной перспективе освоить производство мясных полуфабрикатов.

Напомним, что в марте ООО «Дружино-СПК», дочерняя компания ТПК «Агрокультура», приобрело с торгов имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Сибирская пельменная компания» за 11,7 млн рублей в Саргатском районе.

«Спрос на такую продукцию не будет большим, и это испытали на себе иногородние торговые сети, когда попытались предлагать омичам овощные полуфабрикаты, популярные в других регионах. Предполагаю, что для «Агрокультуры» это производство — способ как-то решить проблему с отходами, которые неминуемы, если реализовывать мытые овощи. Но учитывая, что они инвестируют в новую площадку, расходы окупятся очень не скоро», — заявил «Ъ» учредитель ООО «Чистов» Александр Ларин.

У ритейлеров другое мнение: «Даже трехкратная наценка потребителя не испугает, поскольку в среднем в результате порчи в обычных небольших семьях выкидывается две трети купленных овощей. Но очень важно, чтобы суповые или салатные наборы были эстетично оформлены и правильно сформированы» — считает совладелец сети гипермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев.

Виктория Чайка

Фото: hochu.ua

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?