Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 апреля 2015 17.38Статьи

Энергетическое свинство

«МРСК Сибири» - «Омскэнерго» пугает добросовестных плательщиков судами и маринует в многочасовых очередях.

Энергетическое свинство

Напомним, в феврале нынешнего года глава ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» уже стоял на «ДН» - за то, что многие омичи обнаружили в своих почтовых ящиках фальшивые исковые заявления о взыскании с них долгов по ОДН. Фальшивыми мы их назвали потому, что энергетическая компания пояснила РЭК - это не иски, а всего лишь уведомления о возможной передаче дела в суд. Глава «МРСК Сибири» - «Омск-энерго» на критику так и не отреагировал. А сейчас, спустя два месяца, омичей захлестнул новый вал исковых заявлений от МРСК. Судя по обращениям наших читателей - масштабнее прежнего.

- Исковые заявления получили все жильцы нашего дома, - говорит член общедомового совета девятиэтажки № 20б по улице Волгоградской Светлана Машкина. - Лично я якобы оказалась должна «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» чуть более 131 рубля. Мне удалось дозвониться в головную контору «МРСК Сибири» в Красноярске, и там подтвердили, что исковые заявления якобы подлинные и нужно платить.

Но вот за что? На этот вопрос внятного ответа в «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» омичам не дают. Логично предположить, что, прежде чем обращаться в суд о взыскании долга, энергетики должны были выставить его в квитанции. Только вот никаких долгов Светлане Машкиной и многим другим читателям, пожаловавшимся в газету, энергетики никогда не предъявляли. Выяснить сейчас, с чего вдруг омичи массово задолжали за электроэнергию, крайне затруднительно - с марта прошлого года вместо ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» поставщиком электроэнергии в дома омичей стала «Омская энергосбытовая компания». Так что это, если не новый способ вымогательства? Ведь многие омичи, напуганные грядущими судами, покорно оплачивают непонятные долги. Несогласные пытаются попасть на приём к специалистам «МРСК Сибири» - «Омск-энерго» в офис по улице Некрасова, 1. Здесь их ждут новые испытания - многочасовые очереди и равнодушие.

- Мне нарисовали долг в 122 рубля 41 копейку, и я из принципа пошёл разбираться, - рассказал омич Николай Бирюков. - Очередь была около двухсот человек, сплошь пенсионеры. В душном, тесном помещении пожилые люди стоят часами! Все - с исковыми заявлениями на руках, на грани обмороков. Что это, если не измывательство над стариками? Когда очередь дошла до меня, выяснилось, что никакого долга у меня нет, но за напрасные хлопоты никто даже не подумал извиниться!

Впрочем, так повезло не всем. К примеру, пенсионеру Ивану Голобокову так и не удалось доказать, что «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» он ничего не должен, хотя на последних квитанциях у него есть штамп о том, что все долги погашены. Объяснить, почему так, специалисты не смогли. Омичке Светлане Машкиной причины назывались разные: то перерасчёт неправильно был сделан, то бухгалтер ошиблась.

Недавно возмущённые омичи пытались прорваться на приём к руководству компании, но безуспешно. Специалисты «Омскэнерго» ответили: руководство на совещании, и вообще, раз есть долги, нужно платить. Что, мол, непонятного?

За то, что компания «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» измывается над омичами, маринуя их в очередях, и пугает исковыми заявлениями добросовестных плательщиков, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» директора компании Сергея Моденова.

У Вас, Сергей Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Моденова С. Н.».

Иногда они возвращаются...

Директор ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнего» Сергей Моденов во второй раз оказался на «ДН».

Напомним, в разряд непочётников Моденов попал в феврале нынешнего года, когда омичи впервые получили от бывшего гарантированного поставщика электроэнергии «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» фальшивые иски в суд. Компания вдруг припомнила людям какие-то старые долги. Моденов на критику не отреагировал и перешёл в «Клуб 13». А на днях на омичей обрушилась волна новых судебных угроз от возглавляемой им организации (подробнее - в соседнем материале). Моденов возвращается на «ДН» со всеми ранее набранными баллами, а также по правилам «ДН» получает полтора штрафных балла от редакции «Вашего ОРЕОЛА» - за повторные грехи. На счету Сергея Моденова минус 172,5 балла. О том, что делать с исками, мы расскажем в следующем номере газеты.

Неоднозначную реакцию среди наших читателей вызвал материал о деятельности департамента транспорта городской администрации. Его директор Виталий Маслик стал «непочётником» в прошлом номере - за то что с введением электронного проездного сделал проезд дороже для значительной части пассажиров, но при этом уверяет их в обратном. Однако среди читателей нашлись те, кто не согласен с такой оценкой. «Я работаю с Масликом, он честный и порядочный человек! - считает омич Владимир Сергеевич. - Транспорт в ужасном состоянии, и департамент заинтересован в получении прибыли, чтобы поднять хозяйство». Некоторых пассажиров волнует не столько стоимость электронного проездного, сколько то, что пока купить можно только безлимитный проездной, остальные виды в продажу ещё не поступили.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей
В МРСК давно уже царит чванство и вакханалия. Правит всем помощник Моденова, у которого директор на коротком поводке. Сам же "король" управляет свитой на расстоянии - кто преданнее и красноречивее, тот в фаворе, а имеешь свое мнение - долой!
08 мая, 09:59 | Ответить
Svet58
Сущая ПРАВДА! Нет возможности ДОЗВОНИТЬСЯ! Очереди ОГРОМНЫЕ!!! Лично стояла более двух часов!
29 апреля, 18:33 | Ответить
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.