Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 апреля 2015 17.38Статьи

Энергетическое свинство

«МРСК Сибири» - «Омскэнерго» пугает добросовестных плательщиков судами и маринует в многочасовых очередях.

Энергетическое свинство

Напомним, в феврале нынешнего года глава ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» уже стоял на «ДН» - за то, что многие омичи обнаружили в своих почтовых ящиках фальшивые исковые заявления о взыскании с них долгов по ОДН. Фальшивыми мы их назвали потому, что энергетическая компания пояснила РЭК - это не иски, а всего лишь уведомления о возможной передаче дела в суд. Глава «МРСК Сибири» - «Омск-энерго» на критику так и не отреагировал. А сейчас, спустя два месяца, омичей захлестнул новый вал исковых заявлений от МРСК. Судя по обращениям наших читателей - масштабнее прежнего.

- Исковые заявления получили все жильцы нашего дома, - говорит член общедомового совета девятиэтажки № 20б по улице Волгоградской Светлана Машкина. - Лично я якобы оказалась должна «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» чуть более 131 рубля. Мне удалось дозвониться в головную контору «МРСК Сибири» в Красноярске, и там подтвердили, что исковые заявления якобы подлинные и нужно платить.

Но вот за что? На этот вопрос внятного ответа в «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» омичам не дают. Логично предположить, что, прежде чем обращаться в суд о взыскании долга, энергетики должны были выставить его в квитанции. Только вот никаких долгов Светлане Машкиной и многим другим читателям, пожаловавшимся в газету, энергетики никогда не предъявляли. Выяснить сейчас, с чего вдруг омичи массово задолжали за электроэнергию, крайне затруднительно - с марта прошлого года вместо ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» поставщиком электроэнергии в дома омичей стала «Омская энергосбытовая компания». Так что это, если не новый способ вымогательства? Ведь многие омичи, напуганные грядущими судами, покорно оплачивают непонятные долги. Несогласные пытаются попасть на приём к специалистам «МРСК Сибири» - «Омск-энерго» в офис по улице Некрасова, 1. Здесь их ждут новые испытания - многочасовые очереди и равнодушие.

- Мне нарисовали долг в 122 рубля 41 копейку, и я из принципа пошёл разбираться, - рассказал омич Николай Бирюков. - Очередь была около двухсот человек, сплошь пенсионеры. В душном, тесном помещении пожилые люди стоят часами! Все - с исковыми заявлениями на руках, на грани обмороков. Что это, если не измывательство над стариками? Когда очередь дошла до меня, выяснилось, что никакого долга у меня нет, но за напрасные хлопоты никто даже не подумал извиниться!

Впрочем, так повезло не всем. К примеру, пенсионеру Ивану Голобокову так и не удалось доказать, что «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» он ничего не должен, хотя на последних квитанциях у него есть штамп о том, что все долги погашены. Объяснить, почему так, специалисты не смогли. Омичке Светлане Машкиной причины назывались разные: то перерасчёт неправильно был сделан, то бухгалтер ошиблась.

Недавно возмущённые омичи пытались прорваться на приём к руководству компании, но безуспешно. Специалисты «Омскэнерго» ответили: руководство на совещании, и вообще, раз есть долги, нужно платить. Что, мол, непонятного?

За то, что компания «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» измывается над омичами, маринуя их в очередях, и пугает исковыми заявлениями добросовестных плательщиков, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» директора компании Сергея Моденова.

У Вас, Сергей Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Моденова С. Н.».

Иногда они возвращаются...

Директор ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнего» Сергей Моденов во второй раз оказался на «ДН».

Напомним, в разряд непочётников Моденов попал в феврале нынешнего года, когда омичи впервые получили от бывшего гарантированного поставщика электроэнергии «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» фальшивые иски в суд. Компания вдруг припомнила людям какие-то старые долги. Моденов на критику не отреагировал и перешёл в «Клуб 13». А на днях на омичей обрушилась волна новых судебных угроз от возглавляемой им организации (подробнее - в соседнем материале). Моденов возвращается на «ДН» со всеми ранее набранными баллами, а также по правилам «ДН» получает полтора штрафных балла от редакции «Вашего ОРЕОЛА» - за повторные грехи. На счету Сергея Моденова минус 172,5 балла. О том, что делать с исками, мы расскажем в следующем номере газеты.

Неоднозначную реакцию среди наших читателей вызвал материал о деятельности департамента транспорта городской администрации. Его директор Виталий Маслик стал «непочётником» в прошлом номере - за то что с введением электронного проездного сделал проезд дороже для значительной части пассажиров, но при этом уверяет их в обратном. Однако среди читателей нашлись те, кто не согласен с такой оценкой. «Я работаю с Масликом, он честный и порядочный человек! - считает омич Владимир Сергеевич. - Транспорт в ужасном состоянии, и департамент заинтересован в получении прибыли, чтобы поднять хозяйство». Некоторых пассажиров волнует не столько стоимость электронного проездного, сколько то, что пока купить можно только безлимитный проездной, остальные виды в продажу ещё не поступили.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей
В МРСК давно уже царит чванство и вакханалия. Правит всем помощник Моденова, у которого директор на коротком поводке. Сам же "король" управляет свитой на расстоянии - кто преданнее и красноречивее, тот в фаворе, а имеешь свое мнение - долой!
08 мая, 09:59 | Ответить
Svet58
Сущая ПРАВДА! Нет возможности ДОЗВОНИТЬСЯ! Очереди ОГРОМНЫЕ!!! Лично стояла более двух часов!
29 апреля, 18:33 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.