Деловой Омск

Деловой Омск

01 мая 2015 13.54Статьи

Небогатый выбор

Областной Союз предпринимателей вступил в выборную фазу. На прошлой неделе организация избрала новый Координационный совет, через месяц определится с новым президентом.

Небогатый выбор

Союз предпринимателей подвел итоги выборов руководящего органа. Его состав обновился на 25%. Свои позиции в Координационном совете сохранили 12 человек, включая Татьяну Еременко (компания «Алина»), Дениса Кошеля («Музыка и кино»), Юрия Чащина («Провиантъ»), Виктора Шкуренко (ТД «Шкуренко»).

Новыми членами КС стали Дмитрий Буцик (гендиректор ООО «Деловые системы»), Владимир Геворгян («Омское содружество автоперевозчиков»), Светлана Гонтовая (гендиректор «РУФАУДИТ — Омское бюро»), Игорь Журиков (управляющий партнер «Лексфорт»), Павел Закопайло (директор «СКБ-сервис»), Ирэк Катыров (финансовая компания «Инкомпо-инвест»), Илья Николин (директор автокомплекса «Реактор»), Александр Тимофеечев («Альком»).

Вышли из руководящего органа всего два человека: Алексей Грицык и пере-ехавшая в другой город Ирина Харламова.

Затаив желание

На этой неделе будет определена дата выборов президента ОСП, на момент сдачи номера было известно, что они состоятся в мае. Как сообщила «ДО» исполнительный директор организации Наталья Шастина, выдвижение кандидатов начнется на этой неделе. На момент сдачи номера никто из потенциальных претендентов на руководящий пост официально не заявил о президентских амбициях.

Николай Артемьев, набравший на прошлых выборах главы союза 32 голоса из 174 возможных, сообщил «ДО», что пока прицельно не задумывался над вопросом участия в новой кампании. «Я займусь этим после того, как будет известна точная дата выборов», — заявил он в разговоре с «ДО».

Руководитель сети «Провиантъ» Юрий Чащин, два года назад получивший в свою поддержку голоса 94 предпринимателей, но потом снявший свою кандидатуру, пояснил «ДО», что в этот раз не планирует участвовать в выборах президента. «Это я решил уже точно», — сообщил он.

Действующий президент ОСП Дмитрий Шадрин пояснил «ДО», что готов будет рассказать о своем решении относительно участия в кампании после майских выходных.

Член союза Алексей Саяпин отметил в разговоре с «ДО», что, судя по отзывам других членов организации, у Шадрина есть хорошие шансы на переизбрание. «Последний год я редко появлялся в союзе, поэтому мое суждение о работе президента было бы необъективным. Но общаясь с предпринимателями, которые принимают активное участие в работе организации, могу сделать вывод, что они поддерживают его работу и готовы голосовать за него вновь», — рассказал он.

Руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов лаконично заявил, что работой Шадрина доволен и в случае повторного выдвижения настроен голосовать за него. Не нашел изъянов в работе действующего президента и замдиректора ИП Мельников Дмитрий Усенко, пришедший в союз через некоторое время после избрания Шадрина.

Директор ООО «Тех-Сервис» Александр Ганчарук, наоборот, заметил что за два года руководства Дмитрия Шадрина в работе союза не произошло принципиальных изменений и «он стал менее заметным».

Другой член союза на условиях анонимности высказал беспокойство тем, что за время руководства Шадрина организация не пополнилась его коллегами по Заксобранию, которые могли бы более активно лоббировать интересы предпринимателей на законодательном уровне.

Сам Дмитрий Шадрин, являясь членом комитета парламента по экономической политике, где рассматривается большинство законопроектов, затрагивающих интересы бизнеса, нередко эти заседания пропускает.

Ближе к делу

В период руководства Шадрина Союз предпринимателей занимал наиболее активную позицию по вопросам повышения ЕНВД, ограничения продажи алкогольной продукции, кадастровой оценки земли, размещения нестационарных объектов.

К достижениям Шадрина в лоббистском направлении можно, например, отнести его инициативу об отмене штрафов для предпринимателей, впервые допустивших нарушения. С этим предложением омский губернатор выступал на федеральном уровне. Также к своим заслугам союз относит предложения по сохранения специального налогового режима для предпринимателей, которые легли в основу федерального законопроекта. Кроме того, ОСП удалось добиться одобрения Заксобранием продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и поучаствовать в разработке принципиально важной для бизнеса схемы размещения нестационарных объектов.

Наталья Коробова

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 16 (069) 28 апреля

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.