Деловой Омск

Деловой Омск

01 мая 2015 13.54Статьи

Небогатый выбор

Областной Союз предпринимателей вступил в выборную фазу. На прошлой неделе организация избрала новый Координационный совет, через месяц определится с новым президентом.

Небогатый выбор

Союз предпринимателей подвел итоги выборов руководящего органа. Его состав обновился на 25%. Свои позиции в Координационном совете сохранили 12 человек, включая Татьяну Еременко (компания «Алина»), Дениса Кошеля («Музыка и кино»), Юрия Чащина («Провиантъ»), Виктора Шкуренко (ТД «Шкуренко»).

Новыми членами КС стали Дмитрий Буцик (гендиректор ООО «Деловые системы»), Владимир Геворгян («Омское содружество автоперевозчиков»), Светлана Гонтовая (гендиректор «РУФАУДИТ — Омское бюро»), Игорь Журиков (управляющий партнер «Лексфорт»), Павел Закопайло (директор «СКБ-сервис»), Ирэк Катыров (финансовая компания «Инкомпо-инвест»), Илья Николин (директор автокомплекса «Реактор»), Александр Тимофеечев («Альком»).

Вышли из руководящего органа всего два человека: Алексей Грицык и пере-ехавшая в другой город Ирина Харламова.

Затаив желание

На этой неделе будет определена дата выборов президента ОСП, на момент сдачи номера было известно, что они состоятся в мае. Как сообщила «ДО» исполнительный директор организации Наталья Шастина, выдвижение кандидатов начнется на этой неделе. На момент сдачи номера никто из потенциальных претендентов на руководящий пост официально не заявил о президентских амбициях.

Николай Артемьев, набравший на прошлых выборах главы союза 32 голоса из 174 возможных, сообщил «ДО», что пока прицельно не задумывался над вопросом участия в новой кампании. «Я займусь этим после того, как будет известна точная дата выборов», — заявил он в разговоре с «ДО».

Руководитель сети «Провиантъ» Юрий Чащин, два года назад получивший в свою поддержку голоса 94 предпринимателей, но потом снявший свою кандидатуру, пояснил «ДО», что в этот раз не планирует участвовать в выборах президента. «Это я решил уже точно», — сообщил он.

Действующий президент ОСП Дмитрий Шадрин пояснил «ДО», что готов будет рассказать о своем решении относительно участия в кампании после майских выходных.

Член союза Алексей Саяпин отметил в разговоре с «ДО», что, судя по отзывам других членов организации, у Шадрина есть хорошие шансы на переизбрание. «Последний год я редко появлялся в союзе, поэтому мое суждение о работе президента было бы необъективным. Но общаясь с предпринимателями, которые принимают активное участие в работе организации, могу сделать вывод, что они поддерживают его работу и готовы голосовать за него вновь», — рассказал он.

Руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов лаконично заявил, что работой Шадрина доволен и в случае повторного выдвижения настроен голосовать за него. Не нашел изъянов в работе действующего президента и замдиректора ИП Мельников Дмитрий Усенко, пришедший в союз через некоторое время после избрания Шадрина.

Директор ООО «Тех-Сервис» Александр Ганчарук, наоборот, заметил что за два года руководства Дмитрия Шадрина в работе союза не произошло принципиальных изменений и «он стал менее заметным».

Другой член союза на условиях анонимности высказал беспокойство тем, что за время руководства Шадрина организация не пополнилась его коллегами по Заксобранию, которые могли бы более активно лоббировать интересы предпринимателей на законодательном уровне.

Сам Дмитрий Шадрин, являясь членом комитета парламента по экономической политике, где рассматривается большинство законопроектов, затрагивающих интересы бизнеса, нередко эти заседания пропускает.

Ближе к делу

В период руководства Шадрина Союз предпринимателей занимал наиболее активную позицию по вопросам повышения ЕНВД, ограничения продажи алкогольной продукции, кадастровой оценки земли, размещения нестационарных объектов.

К достижениям Шадрина в лоббистском направлении можно, например, отнести его инициативу об отмене штрафов для предпринимателей, впервые допустивших нарушения. С этим предложением омский губернатор выступал на федеральном уровне. Также к своим заслугам союз относит предложения по сохранения специального налогового режима для предпринимателей, которые легли в основу федерального законопроекта. Кроме того, ОСП удалось добиться одобрения Заксобранием продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и поучаствовать в разработке принципиально важной для бизнеса схемы размещения нестационарных объектов.

Наталья Коробова

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 16 (069) 28 апреля

Добавить комментарий
5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.