Деловой Омск

Деловой Омск

01 мая 2015 13.54Статьи

Небогатый выбор

Областной Союз предпринимателей вступил в выборную фазу. На прошлой неделе организация избрала новый Координационный совет, через месяц определится с новым президентом.

Небогатый выбор

Союз предпринимателей подвел итоги выборов руководящего органа. Его состав обновился на 25%. Свои позиции в Координационном совете сохранили 12 человек, включая Татьяну Еременко (компания «Алина»), Дениса Кошеля («Музыка и кино»), Юрия Чащина («Провиантъ»), Виктора Шкуренко (ТД «Шкуренко»).

Новыми членами КС стали Дмитрий Буцик (гендиректор ООО «Деловые системы»), Владимир Геворгян («Омское содружество автоперевозчиков»), Светлана Гонтовая (гендиректор «РУФАУДИТ — Омское бюро»), Игорь Журиков (управляющий партнер «Лексфорт»), Павел Закопайло (директор «СКБ-сервис»), Ирэк Катыров (финансовая компания «Инкомпо-инвест»), Илья Николин (директор автокомплекса «Реактор»), Александр Тимофеечев («Альком»).

Вышли из руководящего органа всего два человека: Алексей Грицык и пере-ехавшая в другой город Ирина Харламова.

Затаив желание

На этой неделе будет определена дата выборов президента ОСП, на момент сдачи номера было известно, что они состоятся в мае. Как сообщила «ДО» исполнительный директор организации Наталья Шастина, выдвижение кандидатов начнется на этой неделе. На момент сдачи номера никто из потенциальных претендентов на руководящий пост официально не заявил о президентских амбициях.

Николай Артемьев, набравший на прошлых выборах главы союза 32 голоса из 174 возможных, сообщил «ДО», что пока прицельно не задумывался над вопросом участия в новой кампании. «Я займусь этим после того, как будет известна точная дата выборов», — заявил он в разговоре с «ДО».

Руководитель сети «Провиантъ» Юрий Чащин, два года назад получивший в свою поддержку голоса 94 предпринимателей, но потом снявший свою кандидатуру, пояснил «ДО», что в этот раз не планирует участвовать в выборах президента. «Это я решил уже точно», — сообщил он.

Действующий президент ОСП Дмитрий Шадрин пояснил «ДО», что готов будет рассказать о своем решении относительно участия в кампании после майских выходных.

Член союза Алексей Саяпин отметил в разговоре с «ДО», что, судя по отзывам других членов организации, у Шадрина есть хорошие шансы на переизбрание. «Последний год я редко появлялся в союзе, поэтому мое суждение о работе президента было бы необъективным. Но общаясь с предпринимателями, которые принимают активное участие в работе организации, могу сделать вывод, что они поддерживают его работу и готовы голосовать за него вновь», — рассказал он.

Руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов лаконично заявил, что работой Шадрина доволен и в случае повторного выдвижения настроен голосовать за него. Не нашел изъянов в работе действующего президента и замдиректора ИП Мельников Дмитрий Усенко, пришедший в союз через некоторое время после избрания Шадрина.

Директор ООО «Тех-Сервис» Александр Ганчарук, наоборот, заметил что за два года руководства Дмитрия Шадрина в работе союза не произошло принципиальных изменений и «он стал менее заметным».

Другой член союза на условиях анонимности высказал беспокойство тем, что за время руководства Шадрина организация не пополнилась его коллегами по Заксобранию, которые могли бы более активно лоббировать интересы предпринимателей на законодательном уровне.

Сам Дмитрий Шадрин, являясь членом комитета парламента по экономической политике, где рассматривается большинство законопроектов, затрагивающих интересы бизнеса, нередко эти заседания пропускает.

Ближе к делу

В период руководства Шадрина Союз предпринимателей занимал наиболее активную позицию по вопросам повышения ЕНВД, ограничения продажи алкогольной продукции, кадастровой оценки земли, размещения нестационарных объектов.

К достижениям Шадрина в лоббистском направлении можно, например, отнести его инициативу об отмене штрафов для предпринимателей, впервые допустивших нарушения. С этим предложением омский губернатор выступал на федеральном уровне. Также к своим заслугам союз относит предложения по сохранения специального налогового режима для предпринимателей, которые легли в основу федерального законопроекта. Кроме того, ОСП удалось добиться одобрения Заксобранием продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и поучаствовать в разработке принципиально важной для бизнеса схемы размещения нестационарных объектов.

Наталья Коробова

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 16 (069) 28 апреля

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.