Деловой Омск

Деловой Омск

01 мая 2015 13.54Статьи

Небогатый выбор

Областной Союз предпринимателей вступил в выборную фазу. На прошлой неделе организация избрала новый Координационный совет, через месяц определится с новым президентом.

Небогатый выбор

Союз предпринимателей подвел итоги выборов руководящего органа. Его состав обновился на 25%. Свои позиции в Координационном совете сохранили 12 человек, включая Татьяну Еременко (компания «Алина»), Дениса Кошеля («Музыка и кино»), Юрия Чащина («Провиантъ»), Виктора Шкуренко (ТД «Шкуренко»).

Новыми членами КС стали Дмитрий Буцик (гендиректор ООО «Деловые системы»), Владимир Геворгян («Омское содружество автоперевозчиков»), Светлана Гонтовая (гендиректор «РУФАУДИТ — Омское бюро»), Игорь Журиков (управляющий партнер «Лексфорт»), Павел Закопайло (директор «СКБ-сервис»), Ирэк Катыров (финансовая компания «Инкомпо-инвест»), Илья Николин (директор автокомплекса «Реактор»), Александр Тимофеечев («Альком»).

Вышли из руководящего органа всего два человека: Алексей Грицык и пере-ехавшая в другой город Ирина Харламова.

Затаив желание

На этой неделе будет определена дата выборов президента ОСП, на момент сдачи номера было известно, что они состоятся в мае. Как сообщила «ДО» исполнительный директор организации Наталья Шастина, выдвижение кандидатов начнется на этой неделе. На момент сдачи номера никто из потенциальных претендентов на руководящий пост официально не заявил о президентских амбициях.

Николай Артемьев, набравший на прошлых выборах главы союза 32 голоса из 174 возможных, сообщил «ДО», что пока прицельно не задумывался над вопросом участия в новой кампании. «Я займусь этим после того, как будет известна точная дата выборов», — заявил он в разговоре с «ДО».

Руководитель сети «Провиантъ» Юрий Чащин, два года назад получивший в свою поддержку голоса 94 предпринимателей, но потом снявший свою кандидатуру, пояснил «ДО», что в этот раз не планирует участвовать в выборах президента. «Это я решил уже точно», — сообщил он.

Действующий президент ОСП Дмитрий Шадрин пояснил «ДО», что готов будет рассказать о своем решении относительно участия в кампании после майских выходных.

Член союза Алексей Саяпин отметил в разговоре с «ДО», что, судя по отзывам других членов организации, у Шадрина есть хорошие шансы на переизбрание. «Последний год я редко появлялся в союзе, поэтому мое суждение о работе президента было бы необъективным. Но общаясь с предпринимателями, которые принимают активное участие в работе организации, могу сделать вывод, что они поддерживают его работу и готовы голосовать за него вновь», — рассказал он.

Руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов лаконично заявил, что работой Шадрина доволен и в случае повторного выдвижения настроен голосовать за него. Не нашел изъянов в работе действующего президента и замдиректора ИП Мельников Дмитрий Усенко, пришедший в союз через некоторое время после избрания Шадрина.

Директор ООО «Тех-Сервис» Александр Ганчарук, наоборот, заметил что за два года руководства Дмитрия Шадрина в работе союза не произошло принципиальных изменений и «он стал менее заметным».

Другой член союза на условиях анонимности высказал беспокойство тем, что за время руководства Шадрина организация не пополнилась его коллегами по Заксобранию, которые могли бы более активно лоббировать интересы предпринимателей на законодательном уровне.

Сам Дмитрий Шадрин, являясь членом комитета парламента по экономической политике, где рассматривается большинство законопроектов, затрагивающих интересы бизнеса, нередко эти заседания пропускает.

Ближе к делу

В период руководства Шадрина Союз предпринимателей занимал наиболее активную позицию по вопросам повышения ЕНВД, ограничения продажи алкогольной продукции, кадастровой оценки земли, размещения нестационарных объектов.

К достижениям Шадрина в лоббистском направлении можно, например, отнести его инициативу об отмене штрафов для предпринимателей, впервые допустивших нарушения. С этим предложением омский губернатор выступал на федеральном уровне. Также к своим заслугам союз относит предложения по сохранения специального налогового режима для предпринимателей, которые легли в основу федерального законопроекта. Кроме того, ОСП удалось добиться одобрения Заксобранием продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и поучаствовать в разработке принципиально важной для бизнеса схемы размещения нестационарных объектов.

Наталья Коробова

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 16 (069) 28 апреля

Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.