Деловой Омск

Деловой Омск

01 мая 2015 13.54Статьи

Небогатый выбор

Областной Союз предпринимателей вступил в выборную фазу. На прошлой неделе организация избрала новый Координационный совет, через месяц определится с новым президентом.

Небогатый выбор

Союз предпринимателей подвел итоги выборов руководящего органа. Его состав обновился на 25%. Свои позиции в Координационном совете сохранили 12 человек, включая Татьяну Еременко (компания «Алина»), Дениса Кошеля («Музыка и кино»), Юрия Чащина («Провиантъ»), Виктора Шкуренко (ТД «Шкуренко»).

Новыми членами КС стали Дмитрий Буцик (гендиректор ООО «Деловые системы»), Владимир Геворгян («Омское содружество автоперевозчиков»), Светлана Гонтовая (гендиректор «РУФАУДИТ — Омское бюро»), Игорь Журиков (управляющий партнер «Лексфорт»), Павел Закопайло (директор «СКБ-сервис»), Ирэк Катыров (финансовая компания «Инкомпо-инвест»), Илья Николин (директор автокомплекса «Реактор»), Александр Тимофеечев («Альком»).

Вышли из руководящего органа всего два человека: Алексей Грицык и пере-ехавшая в другой город Ирина Харламова.

Затаив желание

На этой неделе будет определена дата выборов президента ОСП, на момент сдачи номера было известно, что они состоятся в мае. Как сообщила «ДО» исполнительный директор организации Наталья Шастина, выдвижение кандидатов начнется на этой неделе. На момент сдачи номера никто из потенциальных претендентов на руководящий пост официально не заявил о президентских амбициях.

Николай Артемьев, набравший на прошлых выборах главы союза 32 голоса из 174 возможных, сообщил «ДО», что пока прицельно не задумывался над вопросом участия в новой кампании. «Я займусь этим после того, как будет известна точная дата выборов», — заявил он в разговоре с «ДО».

Руководитель сети «Провиантъ» Юрий Чащин, два года назад получивший в свою поддержку голоса 94 предпринимателей, но потом снявший свою кандидатуру, пояснил «ДО», что в этот раз не планирует участвовать в выборах президента. «Это я решил уже точно», — сообщил он.

Действующий президент ОСП Дмитрий Шадрин пояснил «ДО», что готов будет рассказать о своем решении относительно участия в кампании после майских выходных.

Член союза Алексей Саяпин отметил в разговоре с «ДО», что, судя по отзывам других членов организации, у Шадрина есть хорошие шансы на переизбрание. «Последний год я редко появлялся в союзе, поэтому мое суждение о работе президента было бы необъективным. Но общаясь с предпринимателями, которые принимают активное участие в работе организации, могу сделать вывод, что они поддерживают его работу и готовы голосовать за него вновь», — рассказал он.

Руководитель группы предприятий «Омь-Инвест» Илья Иванов лаконично заявил, что работой Шадрина доволен и в случае повторного выдвижения настроен голосовать за него. Не нашел изъянов в работе действующего президента и замдиректора ИП Мельников Дмитрий Усенко, пришедший в союз через некоторое время после избрания Шадрина.

Директор ООО «Тех-Сервис» Александр Ганчарук, наоборот, заметил что за два года руководства Дмитрия Шадрина в работе союза не произошло принципиальных изменений и «он стал менее заметным».

Другой член союза на условиях анонимности высказал беспокойство тем, что за время руководства Шадрина организация не пополнилась его коллегами по Заксобранию, которые могли бы более активно лоббировать интересы предпринимателей на законодательном уровне.

Сам Дмитрий Шадрин, являясь членом комитета парламента по экономической политике, где рассматривается большинство законопроектов, затрагивающих интересы бизнеса, нередко эти заседания пропускает.

Ближе к делу

В период руководства Шадрина Союз предпринимателей занимал наиболее активную позицию по вопросам повышения ЕНВД, ограничения продажи алкогольной продукции, кадастровой оценки земли, размещения нестационарных объектов.

К достижениям Шадрина в лоббистском направлении можно, например, отнести его инициативу об отмене штрафов для предпринимателей, впервые допустивших нарушения. С этим предложением омский губернатор выступал на федеральном уровне. Также к своим заслугам союз относит предложения по сохранения специального налогового режима для предпринимателей, которые легли в основу федерального законопроекта. Кроме того, ОСП удалось добиться одобрения Заксобранием продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и поучаствовать в разработке принципиально важной для бизнеса схемы размещения нестационарных объектов.

Наталья Коробова

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 16 (069) 28 апреля

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.