Рябиновка глазами жителей

Преимущества квартир нового микрорайона оценили уже несколько сотен семей. Они стали счастливыми обладателями ключей от квартир, а их родные тоже задумываются о покупке жилья в Рябиновке. 

Рябиновка глазами жителей
Счастливые  новоселы 
Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна – даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», - подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, - подтверждает Антонина Трегубова. – Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 
Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире -  чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.
Все дороги ведут в «Рябиновку»  
«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, - говорит Наталья Титанакова, которая переехала в «Рябиновку». – Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 
«Всю жизнь прожили около Железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись – красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», - рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 
Жилой комплекс сегодня и завтра
Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане – начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 
«Хорошо, что начали благоустройство, - говорит молодая мама Юлия Демишкевич. – Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины – будем оправдывать название микрорайона». 
Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в «Рябиновке» будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом – школа.  
К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» (http://redkuadrate.ru/) представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку  - выбрать жилье по вкусу. 

Счастливые  новоселы

Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна —даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», — подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, — подтверждает Антонина Трегубова. — Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 

Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире — чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.

Все дороги ведут в Рябиновку.

«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, — говорит Наталья Титанакова, которая переехала в Рябиновку. — Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 

«Всю жизнь прожили около железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись — красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», — рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 

Жилой комплекс сегодня и завтра

Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане — начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 

«Хорошо, что начали благоустройство, — говорит молодая мама Юлия Демишкевич. — Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины — будем оправдывать название микрорайона». Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в Рябиновке будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом — школа.  

К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку — выбрать жилье по вкусу. 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

1
Ухахаха! Ох уж эти сказочники, что только не придумают, дабы народ загнать в гетто. Как говорится "и кнутом и пряником". Людям нужны не столы для настольного тенниса и евр***кие технологии, которые развалятся через пять лет, а НОРМАЛЬНЫЕ дома.
05 мая, 22:35 | Ответить
г
особняк в центре города,раскатали губу
29 мая, 11:15 | Ответить
Антон
Нормальные дома? Это как в Сибири, по старинке? Такими темпами вам лубяные избушки нужно будет подавать.
06 мая, 09:03 | Ответить
Житель рябиновки
Под каждым словом подпишусь. надоели нападки этих лжепереселенцев. Все, кто верит этой чепухе, приезжайте в Рябиновку сами и поговорите с настоящими жителями. Квартирами довольны все, кто переехал. А не переезжают те, кто рассчитывает от государства получит компенсацию! Понапокупали бараков, в которых и жить не жили, только обогатиться хотели, а теперь ходят на митинги
05 мая, 15:46 | Ответить
ж
вот это точно сказано
29 мая, 11:12 | Ответить
11111
ну все правильно, так и застраиваются все жилые микрорайоны. Сначала дома, потом детские площадки, благоустройство территории, все по плану
05 мая, 15:21 | Ответить
1
Ога, а при коммунизме все будет за****ь, он наступит скоро, надо только подождать.
05 мая, 22:42 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.