Рябиновка глазами жителей

Преимущества квартир нового микрорайона оценили уже несколько сотен семей. Они стали счастливыми обладателями ключей от квартир, а их родные тоже задумываются о покупке жилья в Рябиновке. 

Рябиновка глазами жителей
Счастливые  новоселы 
Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна – даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», - подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, - подтверждает Антонина Трегубова. – Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 
Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире -  чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.
Все дороги ведут в «Рябиновку»  
«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, - говорит Наталья Титанакова, которая переехала в «Рябиновку». – Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 
«Всю жизнь прожили около Железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись – красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», - рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 
Жилой комплекс сегодня и завтра
Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане – начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 
«Хорошо, что начали благоустройство, - говорит молодая мама Юлия Демишкевич. – Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины – будем оправдывать название микрорайона». 
Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в «Рябиновке» будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом – школа.  
К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» (http://redkuadrate.ru/) представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку  - выбрать жилье по вкусу. 

Счастливые  новоселы

Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна —даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», — подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, — подтверждает Антонина Трегубова. — Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 

Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире — чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.

Все дороги ведут в Рябиновку.

«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, — говорит Наталья Титанакова, которая переехала в Рябиновку. — Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 

«Всю жизнь прожили около железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись — красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», — рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 

Жилой комплекс сегодня и завтра

Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане — начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 

«Хорошо, что начали благоустройство, — говорит молодая мама Юлия Демишкевич. — Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины — будем оправдывать название микрорайона». Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в Рябиновке будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом — школа.  

К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку — выбрать жилье по вкусу. 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

1
Ухахаха! Ох уж эти сказочники, что только не придумают, дабы народ загнать в гетто. Как говорится "и кнутом и пряником". Людям нужны не столы для настольного тенниса и евр***кие технологии, которые развалятся через пять лет, а НОРМАЛЬНЫЕ дома.
05 мая, 22:35 | Ответить
г
особняк в центре города,раскатали губу
29 мая, 11:15 | Ответить
Антон
Нормальные дома? Это как в Сибири, по старинке? Такими темпами вам лубяные избушки нужно будет подавать.
06 мая, 09:03 | Ответить
Житель рябиновки
Под каждым словом подпишусь. надоели нападки этих лжепереселенцев. Все, кто верит этой чепухе, приезжайте в Рябиновку сами и поговорите с настоящими жителями. Квартирами довольны все, кто переехал. А не переезжают те, кто рассчитывает от государства получит компенсацию! Понапокупали бараков, в которых и жить не жили, только обогатиться хотели, а теперь ходят на митинги
05 мая, 15:46 | Ответить
ж
вот это точно сказано
29 мая, 11:12 | Ответить
11111
ну все правильно, так и застраиваются все жилые микрорайоны. Сначала дома, потом детские площадки, благоустройство территории, все по плану
05 мая, 15:21 | Ответить
1
Ога, а при коммунизме все будет за****ь, он наступит скоро, надо только подождать.
05 мая, 22:42 | Ответить
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.