Рябиновка глазами жителей

Преимущества квартир нового микрорайона оценили уже несколько сотен семей. Они стали счастливыми обладателями ключей от квартир, а их родные тоже задумываются о покупке жилья в Рябиновке. 

Рябиновка глазами жителей
Счастливые  новоселы 
Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна – даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», - подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, - подтверждает Антонина Трегубова. – Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 
Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире -  чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.
Все дороги ведут в «Рябиновку»  
«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, - говорит Наталья Титанакова, которая переехала в «Рябиновку». – Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 
«Всю жизнь прожили около Железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись – красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», - рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 
Жилой комплекс сегодня и завтра
Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане – начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 
«Хорошо, что начали благоустройство, - говорит молодая мама Юлия Демишкевич. – Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины – будем оправдывать название микрорайона». 
Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в «Рябиновке» будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом – школа.  
К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» (http://redkuadrate.ru/) представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку  - выбрать жилье по вкусу. 

Счастливые  новоселы

Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна —даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», — подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, — подтверждает Антонина Трегубова. — Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 

Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире — чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.

Все дороги ведут в Рябиновку.

«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, — говорит Наталья Титанакова, которая переехала в Рябиновку. — Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 

«Всю жизнь прожили около железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись — красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», — рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 

Жилой комплекс сегодня и завтра

Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане — начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 

«Хорошо, что начали благоустройство, — говорит молодая мама Юлия Демишкевич. — Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины — будем оправдывать название микрорайона». Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в Рябиновке будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом — школа.  

К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку — выбрать жилье по вкусу. 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

1
Ухахаха! Ох уж эти сказочники, что только не придумают, дабы народ загнать в гетто. Как говорится "и кнутом и пряником". Людям нужны не столы для настольного тенниса и евр***кие технологии, которые развалятся через пять лет, а НОРМАЛЬНЫЕ дома.
05 мая, 22:35 | Ответить
г
особняк в центре города,раскатали губу
29 мая, 11:15 | Ответить
Антон
Нормальные дома? Это как в Сибири, по старинке? Такими темпами вам лубяные избушки нужно будет подавать.
06 мая, 09:03 | Ответить
Житель рябиновки
Под каждым словом подпишусь. надоели нападки этих лжепереселенцев. Все, кто верит этой чепухе, приезжайте в Рябиновку сами и поговорите с настоящими жителями. Квартирами довольны все, кто переехал. А не переезжают те, кто рассчитывает от государства получит компенсацию! Понапокупали бараков, в которых и жить не жили, только обогатиться хотели, а теперь ходят на митинги
05 мая, 15:46 | Ответить
ж
вот это точно сказано
29 мая, 11:12 | Ответить
11111
ну все правильно, так и застраиваются все жилые микрорайоны. Сначала дома, потом детские площадки, благоустройство территории, все по плану
05 мая, 15:21 | Ответить
1
Ога, а при коммунизме все будет за****ь, он наступит скоро, надо только подождать.
05 мая, 22:42 | Ответить
В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Омские производства, что помогают космическим кораблям бороздить просторы Вселенной.