Рябиновка глазами жителей

Преимущества квартир нового микрорайона оценили уже несколько сотен семей. Они стали счастливыми обладателями ключей от квартир, а их родные тоже задумываются о покупке жилья в Рябиновке. 

Рябиновка глазами жителей
Счастливые  новоселы 
Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна – даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», - подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, - подтверждает Антонина Трегубова. – Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 
Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире -  чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.
Все дороги ведут в «Рябиновку»  
«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, - говорит Наталья Титанакова, которая переехала в «Рябиновку». – Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 
«Всю жизнь прожили около Железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись – красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», - рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 
Жилой комплекс сегодня и завтра
Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане – начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 
«Хорошо, что начали благоустройство, - говорит молодая мама Юлия Демишкевич. – Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины – будем оправдывать название микрорайона». 
Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в «Рябиновке» будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом – школа.  
К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» (http://redkuadrate.ru/) представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку  - выбрать жилье по вкусу. 

Счастливые  новоселы

Буквально  за год  в Омске появился новый жилой комплекс. Кто-то переехал сюда  еще в январе, кто-то только вчера, но все отмечают позитивные перемены в жизни. «Большая кухня, туалет с ванной раздельные, двери великолепные, потолки, линолеум, пластиковые окна —даже ремонт делать не буду, меня все полностью устраивает», — подчеркивает Елена Яркова. «Когда получала квартиру, я все проверила, — подтверждает Антонина Трегубова. — Никаких недостатков! Здесь даже воздух нравится, дышится легко, меня сюда тянет прям». 

Хозяев встречают светлые и уютные квартиры «под ключ». Здесь установлена современная сантехника, газовые плиты и межкомнатные двери. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители «Рябиновки» могут сами регулировать температуру в квартире — чувствовать себя комфортно и значительно  экономить на коммунальных платежах.

Все дороги ведут в Рябиновку.

«Районы расстраиваются, вспомните освоение Левого берега, — говорит Наталья Титанакова, которая переехала в Рябиновку. — Посмотрите, какие микрорайоны стали». В новом микрорайоне в соседних квартирах живут бывшие жители Старого Кировска и  Привокзального, Московки и Берегового.  Они  ходят друг к другу в гости, делятся своими историями и ждут открытия торгового комплекса, поликлиники и детского сада. 

«Всю жизнь прожили около железнодорожного вокзала, а теперь нас ждет другой конец города. Приехали, осмотрелись — красота. В квартире все новое, заходи и живи, даже ремонт не нужно делать. Теперь не можем нарадоваться, уже и гараж приобрели здесь», — рассказывают Александр и Любовь Чермашинские. 

Жилой комплекс сегодня и завтра

Сейчас в микрорайоне сданы 23 дома, идет возведение еще 17. В плане — начало строительства пятиэтажных домов. Уже стартовали работы по благоустройству придомовых территорий: рабочие устанавливают скамьи и урны, высаживают цветы и деревья. Летом к этому списку добавятся и спортивные площадки, и игровые городки для детей, и даже столы для настольного тенниса. 

«Хорошо, что начали благоустройство, — говорит молодая мама Юлия Демишкевич. — Скоро здесь будет очень красиво. Говорят, должны появиться и рябины — будем оправдывать название микрорайона». Уже в июне свои двери откроет  новый торговый комплекс с супермаркетом, где в шаговой доступности  можно будет  приобрести продукты. На сентябрь запланировано открытие поликлиники «Евромед», где омичи с пропиской в Рябиновке будут обслуживаться по полисам обязательного медицинского страхования.  По информации администрации города, к концу  года должен появиться  детский сад, а в 2016-ом — школа.  

К сегодняшнему дню жилой комплекс «Рябиновка» обрел облик. На сайте застройщика ООО «Красный квадрат» представлен генеральный план микрорайона, с которым может ознакомиться каждый, посмотреть наличие свободных квартир и их планировку — выбрать жилье по вкусу. 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

1
Ухахаха! Ох уж эти сказочники, что только не придумают, дабы народ загнать в гетто. Как говорится "и кнутом и пряником". Людям нужны не столы для настольного тенниса и евр***кие технологии, которые развалятся через пять лет, а НОРМАЛЬНЫЕ дома.
05 мая, 22:35 | Ответить
г
особняк в центре города,раскатали губу
29 мая, 11:15 | Ответить
Антон
Нормальные дома? Это как в Сибири, по старинке? Такими темпами вам лубяные избушки нужно будет подавать.
06 мая, 09:03 | Ответить
Житель рябиновки
Под каждым словом подпишусь. надоели нападки этих лжепереселенцев. Все, кто верит этой чепухе, приезжайте в Рябиновку сами и поговорите с настоящими жителями. Квартирами довольны все, кто переехал. А не переезжают те, кто рассчитывает от государства получит компенсацию! Понапокупали бараков, в которых и жить не жили, только обогатиться хотели, а теперь ходят на митинги
05 мая, 15:46 | Ответить
ж
вот это точно сказано
29 мая, 11:12 | Ответить
11111
ну все правильно, так и застраиваются все жилые микрорайоны. Сначала дома, потом детские площадки, благоустройство территории, все по плану
05 мая, 15:21 | Ответить
1
Ога, а при коммунизме все будет за****ь, он наступит скоро, надо только подождать.
05 мая, 22:42 | Ответить
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.