05 мая 2015 16.12Недвижимость

Стройка микрорайона Академический в Омске опять остановлена

За две недели застройщик, ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», так и не предоставил своему потенциальному преемнику, ООО «Сибгазстройдеталь инвест», никаких документов, дающих право на достройку домов.

Стройка микрорайона Академический в Омске опять остановлена

Как стало известно «Деловому Омску», передача прав застройщика микрорайона Академический на улице Красный Путь в Омске от ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (входит в столичную группу компаний СУ-155) к местному ООО «Сибгазстройдеталь инвест» откладывается на неопределенный срок. За две недели стороны так и не достигли официальных договоренностей и ООО «Сибгазстройдеталь инвест» вынуждено было прекратить работы на стройплощадке, к которым приступило 15 апреля на основании устного соглашения.

«Вроде бы тексты всех документов, которые были нужны, согласованы юристами обеих компаний, но по каким-то таинственным причинам мы не можем их подписать, — рассказал сегодня директор ООО «Сибгазстройдеталь инвест» Алексей Певнев. — 30 апреля я был в Москве, встречался с господином Балакиным (Михаил Балакин — основной владелец ГК «СУ-155», - ДО), но так и не привез никаких подписанных документов. Москвичи говорят, что подпишем, не переживайте, но сроков не называют. Видимо, сняв определенную напряженность, им стало неинтересно. Те договоренности, которые были для нас принципиальны, оказались не совсем принципиальны для них».

По его словам, маловероятно, что ВССК намерена возобновить работы своими силами — часть необходимого оборудования и строительных материалов (арматура, компрессоры, станки для гнутья и резки арматуры) застройщик уже вывез.

«Кранами мы их пользовались, а все остальное было наше: средства малой механизации, отбойники, перфораторы, арматуру мы свои завозили. Единственное, помимо кранов мы устанавливали их опалубку, но так и не приняли те объемы бетона, которые при нормальном раскладе могли бы сейчас принимать», — уточнил Алексей Певнев.

Несмотря на затягивание переговоров действующим застройщиком, ООО «Сибгазстройдеталь инвест» не отказывается от планов по достройке Академического. Директор ООО «Сибгазстройдеталь инвест» также заявил, что в случае, если диалог зайдет в тупик, компания не намерена взыскивать с ВССК понесенные убытки.

«Получается, я сейчас как Дон Кихот бросаюсь, а у меня нет даже письменного обращения с просьбой провести какие-то виды работ. Но мы не сутяжники. Значит, мы заплатили за доверие убытками, которые мы понесли, заведя туда людей», — резюмировал Алексей Певнев.

Связаться с генеральным директором ВССК Ильей Михальчуком не удалось. Ранее он пояснял СМИ, что работы на стройплощадке были остановлены из-за отсутствия собственных оборотных средств.

Строительство двух 22-этажных домов первой очереди жилого микрорайона Академический в Советском округе началось в 2014 году. Согласно проектным декларациям, сдача новостроек на 777 квартир запланирована на первое полугодие 2016 года. На сегодняшний день здания находятся на начальном этапе строительства. В аренде у застройщика находится земельный участок площадью 20 га, на котором он намеревался возвести порядка 300 тысяч кв. метров жилья.

Мария Фомина

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.