12 мая 2015 17.38Общество

Омские власти и «Мостовик» договорились о расторжении госконтракта по гидроузлу

Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» в арбитражном суде отказалось от иска о расторжении с ООО «НПО «Мостовик»  государственного контракта по строительству Красногорского гидроузла на Иртыше.

Омские власти и «Мостовик» договорились о расторжении госконтракта по гидроузлу
Соответствующее ходатайство сегодня заявили представители казенного учреждения. 
«Истец мотивирует это заключением дополнительного соглашения к государственному контракту, которым он расторгнут», - сообщил суду представитель управления Сергей Логинчев. Представитель «Мостовика» Андрей Ларин заявление учреждения поддержал, заметив, что «нельзя расторгнуть госконтракт, который и так уже расторгнут».
В итоге суд решил принять отказ от иска и прекратить производство по делу.
Как пояснил «Деловому Омску» после заседания руководитель «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Владимир Плеханов, соглашение не предусматривает отказ сторон от взаимных денежных взысканий. 
Напомним, как сообщал «ДО», http://dpomsk.ru/low/13529-isku_o_vzyskanii_s_mostovika_132_mln_rubley_za_gid.html с конца прошлого года «Мостовик» пытается взыскать с казенного учреждения 1,2 млрд рублей за неучтенные в проектно-сметной документации работы при возведении плотины. В свою очередь региональные власти одновременно с иском о расторжении контракта начали добиваться с НПО неустойки в размере 132,78 млн рублей за срыв сроков сдачи водного объекта. 
Строительство гидроузла стоимостью 8,622 млрд рублей входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году. По условиям контракта «Мостовик» как генподрядчик, начав строительство в 2011 году, должен был завершить его до конца 2014 года. В середине 2013 года НПО начало испытывать финансовые проблемы и в апреле прошлого года инициировало собственное банкротство (в феврале 2015 года введено внешнее управление). Строительство на объекте было приостановлено. «Мостовик» попытался в арбитраже добиться продления контракта на строительство гидроузла до ноября 2018 года, но в январе суд ему отказал. По данным областных властей, готовность объектов гидроузла составляет около 50%. 
Инициирование иска о расторжении госконтракта с «Мостовиком» позволяло властям после всех судебных тяжб объявить новые торги осенью. Как отметил Владимир Плеханов, подписанное соглашение позволит объявить конкурс в середине лета. 
Аскер Абишов
Фото: Вадим Харламов

Соответствующее ходатайство сегодня заявили представители казенного учреждения. 

«Истец мотивирует это заключением дополнительного соглашения к государственному контракту, которым он расторгнут», — сообщил суду представитель управления Сергей Логинчев. Представитель «Мостовика» Андрей Ларин заявление учреждения поддержал, заметив, что «нельзя расторгнуть госконтракт, который и так уже расторгнут».

В итоге суд решил принять отказ от иска и прекратить производство по делу.Как пояснил «Деловому Омску» после заседания руководитель «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Владимир Плеханов, соглашение не предусматривает отказ сторон от взаимных денежных взысканий. 

Напомним, как сообщал «ДО», с конца прошлого года «Мостовик» пытается взыскать с казенного учреждения 1,2 млрд рублей за неучтенные в проектно-сметной документации работы при возведении плотины.

В свою очередь, региональные власти одновременно с иском о расторжении контракта начали добиваться с НПО неустойки в размере 132,78 млн рублей за срыв сроков сдачи водного объекта. Строительство гидроузла стоимостью 8,622 млрд рублей входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году. По условиям контракта «Мостовик» как генподрядчик, начав строительство в 2011 году, должен был завершить его до конца 2014 года. В середине 2013 года НПО начало испытывать финансовые проблемы и в апреле прошлого года инициировало собственное банкротство (в феврале 2015 года введено внешнее управление).

Строительство на объекте было приостановлено. «Мостовик» попытался в арбитраже добиться продления контракта на строительство гидроузла до ноября 2018 года, но в январе суд ему отказал. По данным областных властей, готовность объектов гидроузла составляет около 50%. Инициирование иска о расторжении госконтракта с «Мостовиком» позволяло властям после всех судебных тяжб объявить новые торги осенью.

Как отметил Владимир Плеханов, подписанное соглашение позволит объявить конкурс в середине лета. 

Аскер Абишов

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.