13 мая 2015 11.03Закон

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума
Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум». Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».
По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. 
В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщал «ДО» (http://dpomsk.ru/low/12905-sledstvie_nastaivaet_na_soderjanii_shishova_v_sizo.html), сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.
Аскер Абишов
Фото: radikal.ru 

Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.Как ранее сообщал «ДО», сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.

Аскер Абишов

Фото: radikal.ru 

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.