13 мая 2015 11.03Закон

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума
Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум». Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».
По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. 
В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщал «ДО» (http://dpomsk.ru/low/12905-sledstvie_nastaivaet_na_soderjanii_shishova_v_sizo.html), сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.
Аскер Абишов
Фото: radikal.ru 

Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.Как ранее сообщал «ДО», сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.

Аскер Абишов

Фото: radikal.ru 

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.