13 мая 2015 11.03Закон

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума
Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум». Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».
По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. 
В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщал «ДО» (http://dpomsk.ru/low/12905-sledstvie_nastaivaet_na_soderjanii_shishova_v_sizo.html), сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.
Аскер Абишов
Фото: radikal.ru 

Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.Как ранее сообщал «ДО», сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.

Аскер Абишов

Фото: radikal.ru 

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.