13 мая 2015 11.03Закон

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума
Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум». Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».
По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. 
В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщал «ДО» (http://dpomsk.ru/low/12905-sledstvie_nastaivaet_na_soderjanii_shishova_v_sizo.html), сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.
Аскер Абишов
Фото: radikal.ru 

Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.Как ранее сообщал «ДО», сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.

Аскер Абишов

Фото: radikal.ru 

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.