13 мая 2015 11.03Закон

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

На бывшего заместителя Шишова тоже завели уголовное дело из-за Приморского океанариума
Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум». Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».
По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. 
В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщал «ДО» (http://dpomsk.ru/low/12905-sledstvie_nastaivaet_na_soderjanii_shishova_v_sizo.html), сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.
Аскер Абишов
Фото: radikal.ru 

Как сообщили накануне в СКР, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента Российской Федерации (ФГУП «РСУ»), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. Последний, по данным «Делового Омска», в недавнем прошлом являлся заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На омском предприятии Мингалев был руководителем департамента НПО «Приморский океанариум».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила эту информацию «ДО». Владимир Никитин, по данным СМИ, также является бывшим сотрудником «Мостовика».

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора со  счета ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой. В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели.

По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.Как ранее сообщал «ДО», сейчас в Бассманном суде Москвы продолжает рассматриваться дело в отношении Олега Шишова. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский присвоили 1,9 млрд рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Свою вину Шишов признал полностью и, по словам самого подсудимого, поделился со следствием информацией о преступлениях других участников строительства.

Аскер Абишов

Фото: radikal.ru 

Добавить комментарий
Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.