15 мая 2015 10.35Общество

Офисы в омском ИТ-парке сдают по 380 рублей за 1 кв. метр

Объявлен конкурс по отбору резидентов первого в регионе ИТ-парка. Помимо недорогих площадей, предприниматели могут рассчитывать на всестороннюю поддержку властей в создании и развитии бизнеса.

Офисы в омском ИТ-парке сдают по 380 рублей за 1 кв. метр

Сегодня, 15 мая, Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства начал принимать заявки на участие в конкурсном отборе резидентов первого регионального ИТ-парка, расположенного в новом здании на проспекте Комарова, 21/1.

Согласно условиям отбора, в нем могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Омской области, не имеющие задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, не находящиеся в состоянии ликвидации или банкротства и осуществляющие или планирующие осуществлять деятельность в сфере информационных технологий.

Победители конкурса получат право на заключение договора аренды помещений по ставке 380 рублей за 1 кв. метр сроком до трех лет, а также смогут заключить соглашение о взаимодействии с фондом, в рамках которого им будет оказываться комплекс услуг.

В этот перечень входят услуги по предоставлению резидентам конференц-зала, переговорных комнат, учебных классов, зоны коворкинга, информационно-консультационная поддержка, поиск потенциальных партнеров, проведение семинаров, деловых встреч, круглых столов, конференций, организация участия резидентов ИТ-парка в выставках, бизнес-миссиях в России и за рубежом, проведение аудита резидентов, перевод на иностранные языки информационных и презентационных материалов резидентов, повышение их квалификации по вопросам интернационализации ИТ-бизнеса, прием иностранных партнеров, проведение маркетинговых исследований зарубежных рынков, содействие в получении патентов, сертификация товаров, работ, услуг и т. п.

Подать заявки на участие в конкурсном отборе можно до 11 июня. Итоги планируется подвести до конца месяца.

Как писал «Деловой Омск», омский ИТ-парк откроется летом.

«Планируется, что на новых площадках будут работать уже присутствующие на рынке IT-компании, а также стартапы. Здесь будут сосредоточены лучшие программисты региона. IT-парк должен стать в полном смысле интеллектуальным зданием с современной технической инфраструктурой. А в целом должен представлять уникальную бизнес-платформу для развития информационных и коммуникационных технологий, должен предлагать опции для работы», — сообщал ранее министр экономики Омской области Вадим Чеченко.

Мария Фомина

Фото: mcbeedigital.com

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...