Ваш Ореол

Ваш Ореол

15 мая 2015 15.10Подробности

Мэрия убьет мелкий бизнес

А омичам стоит приготовиться к значительному росту цен на услуги парикмахерских и ателье. Всему виной резкое и необдуманное повышение единого налога на вменённый доход.

Мэрия убьет мелкий бизнес
частного предпринимателя Анатолия Семёновича небольшой магазинчик, в котором продаются канцелярия и игрушки. За счёт тех каждодневных усилий, которые предприниматель и его жена вкладывают в этот небольшой бизнес, магазинчик приносит прибыль. Правда, после того как 
омичи заплатили за первый квартал так называемую вменёнку (налог, который устанавливается муниципалитетами на определённые виды деятельности, в частности, на бытовые услуги и мелкую розничную торговлю - ред.), они задумались. «Налог взлетел сразу на 80 процентов! Если в прошлом году мы платили за квартал 12 тысяч рублей, то  в этом - 22 тысячи! Как говорится, почувствуйте разницу. А власти всё рассказывают о том, что у нас увеличилась сумма собираемых налогов. Но за чей счёт?» - возмущается Анатолий Семёнович.
Казалось бы, какое дело большинству наших читателей до бед бизнесменов? Однако, во-первых, удар пришёлся не по жирным котам, а по малому бизнесу, по тем работягам, которые держат парикмахерские и сами торгуют на рынках. Во-вторых, повышение вменёнки 
обернётся омичам ростом цен на многие услуги и товары. «Сегодня у нас есть два варианта: или мы закроемся, или же будем вынуждены поднять цены, а это уже, в свою очередь, плохо отразится на потребительском спросе. И в конечном итоге всё вполне может закончиться смертью нашего бизнеса», - подводит итог частный предприниматель.
Малый бизнес во всём винит местных депутатов и мэрию. 
Доходы от вменёнки почти в пол-
ном объёме поступают в бюджет города, поэтому омская мэрия 
в прошлом году, пытаясь залатать дыры в нищем бюджете, решилась на повышение. В конце ноября прошлого года Омский горсовет оперативно принял соответствующее решение, которое начало действовать с 1 января 2015 года. Показательно, что принято оно было с молчаливого одобрения председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадима Морозова, по крайней мере, представителей этого сообщества ни на одном из профильных комитетов горсовета, где рассматривался этот вопрос, не было. Но кто как не Морозов должен был защищать предпринимателей? Напомним, этот господин побывал на нашей «Доске непочёта» за то, что ассоциация, которую он возглавляет, продвигала его личный бизнес - торговлю дикоросами. На их сбор и переработку деньги были получены из облбюджета. С такими «защитниками» малому бизнесу и врагов не надо.

У частного предпринимателя Анатолия Семеновича небольшой магазинчик, в котором продаются канцелярия и игрушки. За счет тех каждодневных усилий, которые предприниматель и его жена вкладывают в этот небольшой бизнес, магазинчик приносит прибыль. Правда, после того как омичи заплатили за первый квартал так называемую вмененку (налог, который устанавливается муниципалитетами на определённые виды деятельности, в частности, на бытовые услуги и мелкую розничную торговлю, - ред.), они задумались.

«Налог взлетел сразу на 80 процентов! Если в прошлом году мы платили за квартал 12 тысяч рублей, то  в этом - 22 тысячи! Как говорится, почувствуйте разницу. А власти все рассказывают о том, что у нас увеличилась сумма собираемых налогов. Но за чей счет?», - возмущается Анатолий Семенович.

Казалось бы, какое дело большинству наших читателей до бед бизнесменов? Однако, во-первых, удар пришелся не по жирным котам, а по малому бизнесу, по тем работягам, которые держат парикмахерские и сами торгуют на рынках. Во-вторых, повышение вмененки обернется омичам ростом цен на многие услуги и товары.

«Сегодня у нас есть два варианта: или мы закроемся, или же будем вынуждены поднять цены, а это уже, в свою очередь, плохо отразится на потребительском спросе. И в конечном итоге все вполне может закончиться смертью нашего бизнеса», - подводит итог частный предприниматель.

Малый бизнес во всем винит местных депутатов и мэрию. Доходы от вмененки почти в пол-ном объеме поступают в бюджет города, поэтому омская мэрия в прошлом году, пытаясь залатать дыры в нищем бюджете, решилась на повышение. В конце ноября прошлого года Омский горсовет оперативно принял соответствующее решение, которое начало действовать с 1 января 2015 года.

Показательно, что принято оно было с молчаливого одобрения председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадима Морозова, по крайней мере, представителей этого сообщества ни на одном из профильных комитетов горсовета, где рассматривался этот вопрос, не было. Но кто как не Морозов должен был защищать предпринимателей?

Напомним, этот господин побывал на нашей «Доске непочета» за то, что ассоциация, которую он возглавляет, продвигала его личный бизнес - торговлю дикоросами. На их сбор и переработку деньги были получены из облбюджета. С такими «защитниками» малому бизнесу и врагов не надо.

Фото: bnkirov.ru

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.