Ваш Ореол

Ваш Ореол

15 мая 2015 15.10Подробности

Мэрия убьет мелкий бизнес

А омичам стоит приготовиться к значительному росту цен на услуги парикмахерских и ателье. Всему виной резкое и необдуманное повышение единого налога на вменённый доход.

Мэрия убьет мелкий бизнес
частного предпринимателя Анатолия Семёновича небольшой магазинчик, в котором продаются канцелярия и игрушки. За счёт тех каждодневных усилий, которые предприниматель и его жена вкладывают в этот небольшой бизнес, магазинчик приносит прибыль. Правда, после того как 
омичи заплатили за первый квартал так называемую вменёнку (налог, который устанавливается муниципалитетами на определённые виды деятельности, в частности, на бытовые услуги и мелкую розничную торговлю - ред.), они задумались. «Налог взлетел сразу на 80 процентов! Если в прошлом году мы платили за квартал 12 тысяч рублей, то  в этом - 22 тысячи! Как говорится, почувствуйте разницу. А власти всё рассказывают о том, что у нас увеличилась сумма собираемых налогов. Но за чей счёт?» - возмущается Анатолий Семёнович.
Казалось бы, какое дело большинству наших читателей до бед бизнесменов? Однако, во-первых, удар пришёлся не по жирным котам, а по малому бизнесу, по тем работягам, которые держат парикмахерские и сами торгуют на рынках. Во-вторых, повышение вменёнки 
обернётся омичам ростом цен на многие услуги и товары. «Сегодня у нас есть два варианта: или мы закроемся, или же будем вынуждены поднять цены, а это уже, в свою очередь, плохо отразится на потребительском спросе. И в конечном итоге всё вполне может закончиться смертью нашего бизнеса», - подводит итог частный предприниматель.
Малый бизнес во всём винит местных депутатов и мэрию. 
Доходы от вменёнки почти в пол-
ном объёме поступают в бюджет города, поэтому омская мэрия 
в прошлом году, пытаясь залатать дыры в нищем бюджете, решилась на повышение. В конце ноября прошлого года Омский горсовет оперативно принял соответствующее решение, которое начало действовать с 1 января 2015 года. Показательно, что принято оно было с молчаливого одобрения председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадима Морозова, по крайней мере, представителей этого сообщества ни на одном из профильных комитетов горсовета, где рассматривался этот вопрос, не было. Но кто как не Морозов должен был защищать предпринимателей? Напомним, этот господин побывал на нашей «Доске непочёта» за то, что ассоциация, которую он возглавляет, продвигала его личный бизнес - торговлю дикоросами. На их сбор и переработку деньги были получены из облбюджета. С такими «защитниками» малому бизнесу и врагов не надо.

У частного предпринимателя Анатолия Семеновича небольшой магазинчик, в котором продаются канцелярия и игрушки. За счет тех каждодневных усилий, которые предприниматель и его жена вкладывают в этот небольшой бизнес, магазинчик приносит прибыль. Правда, после того как омичи заплатили за первый квартал так называемую вмененку (налог, который устанавливается муниципалитетами на определённые виды деятельности, в частности, на бытовые услуги и мелкую розничную торговлю, - ред.), они задумались.

«Налог взлетел сразу на 80 процентов! Если в прошлом году мы платили за квартал 12 тысяч рублей, то  в этом - 22 тысячи! Как говорится, почувствуйте разницу. А власти все рассказывают о том, что у нас увеличилась сумма собираемых налогов. Но за чей счет?», - возмущается Анатолий Семенович.

Казалось бы, какое дело большинству наших читателей до бед бизнесменов? Однако, во-первых, удар пришелся не по жирным котам, а по малому бизнесу, по тем работягам, которые держат парикмахерские и сами торгуют на рынках. Во-вторых, повышение вмененки обернется омичам ростом цен на многие услуги и товары.

«Сегодня у нас есть два варианта: или мы закроемся, или же будем вынуждены поднять цены, а это уже, в свою очередь, плохо отразится на потребительском спросе. И в конечном итоге все вполне может закончиться смертью нашего бизнеса», - подводит итог частный предприниматель.

Малый бизнес во всем винит местных депутатов и мэрию. Доходы от вмененки почти в пол-ном объеме поступают в бюджет города, поэтому омская мэрия в прошлом году, пытаясь залатать дыры в нищем бюджете, решилась на повышение. В конце ноября прошлого года Омский горсовет оперативно принял соответствующее решение, которое начало действовать с 1 января 2015 года.

Показательно, что принято оно было с молчаливого одобрения председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадима Морозова, по крайней мере, представителей этого сообщества ни на одном из профильных комитетов горсовета, где рассматривался этот вопрос, не было. Но кто как не Морозов должен был защищать предпринимателей?

Напомним, этот господин побывал на нашей «Доске непочета» за то, что ассоциация, которую он возглавляет, продвигала его личный бизнес - торговлю дикоросами. На их сбор и переработку деньги были получены из облбюджета. С такими «защитниками» малому бизнесу и врагов не надо.

Фото: bnkirov.ru

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.