18 мая 2015 15.16Общество

Омский «Шаурмастер» продал первую франшизу

Сеть «стерильных» шаурмячных в Омске удвоится благодаря первой проданной франшизе. Инвестиции в открытие одной точки общепита составляют порядка 1 млн рублей. 

Омский «Шаурмастер» продал первую франшизу
Омская сеть кафе быстрого питания «Шаурмастер» продала первую франшизу, сообщил «Деловому Омску» владелец бренда Юрий Шиян. Имя франчайзи не называется. Известно только, что покупатели — омичи. 
«Паушальный взнос за право открытия пяти торговых точек стоит 500 тысяч рублей. Роялти составляет 4%, плюс 1% на рекламный фонд, — рассказал Юрий Шиян. — Точно известно, что первая точка будет у «Консум-Центра». Буквально сейчас ее закладывают. Активно ищутся другие места по городу». 
По словам владельца «Шаурмастера», инвестиции в открытие одного заведения составляют «около 1 млн рублей». В эту сумму входит изготовление киоска площадью 15 кв. м и поставка оборудования. 
Условия приобретения франшизы минимальные: платежеспособность франчайзи, выполнение брендбука и соблюдение принципов работы «Шаурмастера». 
«Если мы говорим об общепите, то это сфера, где требуется особый подход, особенно к санитарии. Поэтому это должны быть люди, готовые не пожалеть денег и вложиться в нее. И так должно быть в отношении каждой мелочи», — пояснил Юрий Шиян.
Со своей стороны франчайзер гарантирует авторское сопровождение проекта и поставку всей продукции для приготовления шаурмы «в целях унификации производства» и снижения затрат. 
«Мы сами производим соусы, мясо, сами поставляем лаваши. Таким образом, объединяясь в мощный кулак, мы имеем возможность получать многие товары со значительной скидкой. С ростом сети мы все будем еще больше экономить», — отмечает Юрий Шиян.
Предприниматель заявляет также о планах по продаже франшизы «Шаурмастер» в другие регионы. Причем потенциальные партнеры выходят на него сами.
«Я в прошлом году посещал форум «Селигер» и был удивлен, что нас знают люди из разных городов России. Предложения от иногородних бизнесменов до сих пор есть, но мы их пока придерживаем. Сначала хотим обкатать эту схему на Омске, чтобы потом безо всяких запинок работать с другими городами», — резюмировал Юрий Шиян.
На сегодняшний день в Омске сеть кафе быстрого питания «Шаурмастер», основанная в мае 2013 года, представлена пятью торговыми точками. 
Мария Фомина
Фото: Вадим Харламов

Омская сеть кафе быстрого питания «Шаурмастер» продала первую франшизу, сообщил «Деловому Омску» владелец бренда Юрий Шиян.

Имя франчайзи не называется. Известно только, что покупатели — омичи. «Паушальный взнос за право открытия пяти торговых точек стоит 500 тысяч рублей. Роялти составляет 4%, плюс 1% на рекламный фонд, — рассказал Юрий Шиян. — Точно известно, что первая точка будет у «Консум-Центра». Сейчас начато изготовление павильона. Активно ищутся другие места по городу». 

По словам владельца «Шаурмастера», инвестиции в открытие одного заведения составляют «около 1 млн рублей». В эту сумму входит изготовление киоска площадью 15 кв. м и поставка оборудования. Условия приобретения франшизы минимальные: платежеспособность франчайзи, выполнение брендбука и соблюдение принципов работы «Шаурмастера». 

«Если мы говорим об общепите, то это сфера, где требуется особый подход, особенно к санитарии. Поэтому это должны быть люди, готовые не пожалеть денег и вложиться в нее. И так должно быть в отношении каждой мелочи», — пояснил Юрий Шиян.

Со своей стороны франчайзер гарантирует авторское сопровождение проекта и поставку всей продукции для приготовления шаурмы «в целях унификации производства» и снижения затрат. «Мы сами производим соусы, мясо, сами поставляем лаваши. Таким образом, объединяясь в мощный кулак, мы имеем возможность получать многие товары со значительной скидкой. С ростом сети мы все будем еще больше экономить», — отмечает Юрий Шиян.

Предприниматель заявляет также о планах по продаже франшизы «Шаурмастер» в другие регионы. Причем потенциальные партнеры выходят на него сами.

«Я в прошлом году посещал форум «Селигер» и был удивлен, что нас знают люди из разных городов России. Предложения от иногородних бизнесменов до сих пор есть, но мы их пока придерживаем. Сначала хотим обкатать эту схему на Омске, чтобы потом безо всяких запинок работать с другими городами», — резюмировал Юрий Шиян.

На сегодняшний день в Омске сеть кафе быстрого питания «Шаурмастер», основанная в мае 2013 года, представлена пятью торговыми точками.

Мария Фомина

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Дед Щукарь
Автор! А по русски никак нельзя писать? Вроде не специальное издание. В России живём ведь.
18 мая, 19:06 | Ответить
Вечно молодой
А мне не понравилась ни шаурма ни персонал в новом заведении у яблоньки. Как ни крути а болтовни мало, надо качественно подходить к своему делу
18 мая, 15:50 | Ответить
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.