19 мая 2015 15.13Общество

В Омске УК больше года чинит крышу пострадавшим от апрельского урагана «Леня»

В социальной сети жильцы дома №3 по улице Менделеева пожаловались, что крышу, поврежденную во время урагана 26 апреля 2014 года, до сих пор не восстановили.

В Омске УК больше года чинит крышу пострадавшим от апрельского урагана «Леня»

Несколько квартир на пятом этаже дома №3 по улице Менделеева регулярно подтапливает во время дождя.

«Наша крыша была снесена. И работы по ее восстановлению не проводятся до сих пор, хотя, нет, клеенку ЖКХ натянуло. Но чем она нам поможет? Жителям пятого этажа в дождливый день?! Ничем, абсолютно! Как бежали ручьи, так и бегут до сих пор», — рассказала жительница дома Ольга Шадрина в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте».

Пострадавшие обращались в администрацию Омска, в частности, в департаменты городского хозяйства и общественной безопасности, администрацию Президента РФ, министерство строительства и жилищно- коммунального комплекса Омской области, а также в прокуратуру Советского округа Омска.

«Ответ один: ремонт частично за счет собственников. Собственники отказываются, потому что капитальный ремонт кровли был в 2009 году. Что за шесть лет у нас крышу снесло — это о чем говорит? О качестве выполненных работ. Не знаю, что делать. Мы везде письма написали, ждем ответы. У нас крыша накрыта пленкой — все, что мы смогли сделать», — сообщила «Деловому Омску» инженер по связям с общественностью «ЖКХ «Сфера» Елена Федюнина.

Сложиться на ремонт должны все собственники дома, а не только жители проблемных квартир, пояснила Федюнина. Кроме того, гарантия на капитальный ремонт крыши действовала всего два года.

«Один депутат уже подключился, готов часть уже какую-то дать», — добавила представитель управляющей компании.

Город готов софинансировать восстановительные работы из резервного фонда при условии, что 30% необходимых средств внесут собственники. Ориентировочная стоимость работ составляет 300 тыс. рублей. Так как собственники отказались вносить деньги, ремонт необходимо «произвести силами ООО «УК ЖКХ «Сфера» за счет средств собственников помещений в данном многоквартирном доме, отчисляемых на содержание и ремонт жилья», сообщается в ответе, направленном департаментом городского хозяйства директору «ЖКХ «Сфера».

В ответе, данном министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, значится, что софинансирование из средств собственников должно составить 50%, остальные средства поступить из резервного фонда города. «Средств федерального и областного бюджета на данные работы не предусмотрено», — сообщается в письме за подписью замминистра строительства Дмитрия Шикалова.

Сегодня жильцы проблемных квартир обратились на ресурс РосЖКХ Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Возможно, они обратятся и в суд.

Александра Кирьякова

Фото: Ольга Шадрина

Теги: ЖКХ , крыша

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...