Деловой Омск

Деловой Омск

24 мая 2015 13.00Статьи

Хромая утка

Редактор «ДО» отужинал с избирательной кампанией 2015 года в ресторане «Сенкевич» и нашел ее качественной, но с подвохом.

Хромая утка

Последний раз был в «Сенкевиче» три года назад на одной из первых встреч Виктора Назарова с предпринимательским сообществом. Работали по спецменю: подавали свеженького губернатора в собственном соку. Аппетит был зверский после многолетнего-то поста. Заявления жирными кусками нанизывали на шампур, обещания и предложения обильно разливались по бокалам. Некоторые из них, скажем, идея объединения всех бизнес-союзов под одной крышей, вызвали у зевак вроде меня гастрономический восторг. Теперь, полтора года проработав в предпринимательской газете, я считаю такое сочетание не более удачным, чем манты в манговом сорбете. С тем же успехом можно объединить все омские рестораны в один единственный.

Сейчас господин Назаров заявился на выборы, чтобы сплотить всех омичей под своими флагами и накормить их двумя бюджетными рыбинами и пятью хлебами. Говорят, в истории бывало и такое.

Однако пойдем по порядку. Ресторанный праймериз прошел удачно. Карпаччо из говядины в «Сенкевиче» (цветовая гамма символики КПРФ) — образец классического приготовления. Цена на него при этом значительно ниже, чем в других заведениях. Недаром коммунисты говорят, что их голоса стоят дешевле.

Второй кандидат — севиче из гребешка с авокадо и замороженным десертом манго (напоминает раскраску партии «Справедливая Россия»). Во время выборов в Приморском крае я объедался гребешком в самых варварских сочетаниях: жареный с луком и морковкой, маринованный в майонезе... В общем, этот продукт, как и справороссы, хорошо подстраивается под любую политическую конъюнктуру.

Легкие закуски сменились салатами. Этот этап в трапезе можно сравнить с прохождением муниципального фильтра в избирательной кампании. Салат «Римский» из копченого угря, грибов, овощей, гренок и, естественно, перепелиных яиц наглядно показывает, с каким контингентом приходится иметь дело кандидату во время прохождения фильтра и как в результате перепелиные части характера становятся стальными.

Из горячих закусок попробовал мидии с соусом дор блю. Пиарщики увидят в этом блюде символ агитационной работы. Перед нами — раковина в нежнейшем ароматном теплом соусе. Облизываешь ее со всех сторон, изобретаешь новые мотивы, однако, раскрывая, сталкиваешься с очень скромным внутренним содержанием.

На день голосования подали горячее — утиную грудку с вишнево-инжирным соусом и яблочной сальсой. Эстетически безупречное блюдо таило в себе интригу. Я бы даже сказал, в воздухе запахло чем-то вроде фальсификации. Дело в том, что утка оказалась хромой, как сказали бы западные политики, проще говоря, слегка прорезиненной. Это смазало общее впечатление от действительно новаторской, свежей и вкусной кухни.

Десертное меню зафиксировало высокий уровень ресторана, хотя и оставило легкое ощущение недосказанности. Такое чувство должно быть у политика, для которого победа на выборах — начало работы, а не ее завершение.

Станислав Жоглик

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 18 (071) 19 мая

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...