20 мая 2015 17.26Экономика

В Омской области с согласия Владимира Путина будет создана свободная экономическая зона

Проектный офис для организации в регионе центра оборонного машиностроения врио губернатора Виктор Назаров поручил сформировать назначенной сегодня первым замминистра экономики Оксане Фадиной.

В Омской области с согласия Владимира Путина будет создана свободная экономическая зона

Сегодня, 20 мая, на заседании правительства Омской области министр экономики Вадим Чеченко сообщил, что с 22 мая его заместитель Павел Павлов покинет свой пост «по собственной инициативе». При этом с 1 июня первым замминистра будет назначена 38-летняя Оксана Фадина (Ивахненко).

«Оксана Николаевна имеет высшее экономическое образование, в 1998 году закончила Омский государственный аграрный университет. Имеет ученую степень кандидата экономических наук, сертификат школы бизнеса открытого университета Великобритании по программе MBA. Является автором около 20 научных публикаций в сфере экономики и народного хозяйства. Имеет опыт преподавательской деятельности, а также значительный опыт работы на руководящих должностях, в коммерческих организациях и на государственной гражданской службе Омской области», — отрекомендовал Фадину министр.

Как писал «Деловой Омск», Оксана Фадина возвращается в региональное правительство после полутора лет работы в ОАО «Омскгоргаз». В октябре 2013 года она покинула пост заместителя министра экономики, проработав в этой должности чуть больше года.

Первое поручение Оксана Фадина получила еще до официального выхода на работу в облправительство — и сразу от врио губернатора Виктора Назарова. Глава региона дал задание сформировать проектный офис по созданию на территории Омской области свободной экономической зоны — центра оборонного машиностроения. По словам Назарова, это предложение было поддержано президентом России Владимиром Путиным на встрече в Сочи 14 мая.

«Вы знаете, насколько омские оборонные предприятия обладают ключевыми компетенциями в сфере производства систем и высокоточного оружия, и космической связи, и систем управления и навигации военной сферы. Сегодня Омск является практически единственным местом в Российской Федерации, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. Создание такой экономической зоны будет новым этапом развития потенциала военно-промышленного комплекса в регионе», — сообщил подробности встречи с главой государства Виктор Назаров.

Контроль за ходом реализации инициативы возложен на заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева.

Мария Фомина

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...