В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

19 мая в Омске прошла конференция «Взлеты и падения в бизнесе». Организатор конференции маркетинговое агентство «Делфи» при поддержке генерального партнера «БКС Премьер» собрало в ресторане «Глобус» более сотни представителей омского бизнес-сообщества, предложив им обсудить реальные истории поражений в бизнесе на пути к успеху. Опытом совершенных управленческих ошибок на различных этапах построения бизнеса поделились руководители четырех известных омских компаний, а столичный гость – экспертный менеджер по развитию бизнеса – показал предпринимателям, какие ошибки в управлении финансами совершаются на эмоциях. Приятным завершением программы стал трехчасовой мастер-класс московского консультанта-практика по маркетингу Игоря Качалова.

В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

Спикерами конференции выступили известные омские бизнесмены, а также приглашенные бизнес-консультанты из Екатеринбурга и Москвы, участниками — учредители и руководители омских компаний. Формат конференции предполагал общение успешных людей на  тему стратегических и  тактических ошибок в  бизнесе, их анализ и последующие выводы. На конференции царила непринужденная атмосфера, и значительная часть времени спикеров была посвящена общению с залом и ответам на вопросы.

Первым спикером конференции выступила Наталия Сафонова, эксперт-аналитик в области управления финансами (г. Екатеринбург), которая также управляла дальнейшим ходом конференции. На примере уральской мебельной компании Наталия Сафонова проанализировала принятие собственниками таких необдуманных решений как переход в «режим экономии» вместо «режима оптимизации». «Чужие ошибки всегда очень смешные», — подчеркнула Наталия. Также эксперт обратила внимание руководителей, что важно все планы и стратегии фиксировать письменно: «что не записано — того не существует», — резюмировала Наталия.

Известный омский бизнесмен Геннадий Фридман в качестве примера своего «бизнес-падения» привел проект по созданию санатория на берегу Иртыша, когда рыночная ситуация была не изучена до конца. Также Геннадий Фридман рассмотрел другой интересный кейс на примере оператора сотовой связи: невзирая на единогласный протест команды сделать все входящие звонки сотовой связи бесплатными, им было принято решение все же провести реформу, что позволило компании в дальнейшем утроить клиентскую базу даже в условиях дефолта. Особый акцент Геннадий Фридман сделал на том, что окончательная ответственность за принятие стратегических решений в компании лежит на первом руководителе.

Евгения Климанова, генеральный директор группы компании «Делфи», на примере модели жизненного цикла компании рассмотрела основные этапы развития собственной компании Promology и рассказала почему самый лояльный сотрудник вдруг стал конкурентом.

Эксперт Финансовой группы БКС Игорь Наумов представил доклад об основных ошибках при управлении личными финансами и указал ТОП-6 ошибок, которые совершают руководители под воздействием эмоций.

Николай Кученев, директор группы компаний «Дарина», показал гостям мероприятия свой непростой путь от лидера рынка к стартапу и рассказал, какие стратегические ошибки привели к утере лидерских позиций компании на рынке.

Директор филиала «Дом.ru» в Омске Марина Ковалева в своем докладе провела интересную параллель между стратегией компании и тремя слепцами из притчи, ощупывающими слона. Спасительная для компании «веревка» оказалась частью одного большого целого. И лишь видение всей картины в целом позволило компании сохранить позиции на рынке.

В завершение мероприятия состоялся трехчасовой мастер-класс об ошибках маркетинга, который провел специально приглашенный гость из Москвы, консультант-практик по маркетингу, президент агентства «Ясные решения прибыльного роста» Игорь Качалов. Свой мастер-класс Игорь открыл новостью, что из-за ошибок менеджеров около 95% бизнеса во всем мире терпит крах. Анализу типичных ошибок в маркетинге, которые совершают все и теряют рынок, и был посвящен мастер-класс. Участников ждали интересные кейсы на примере известных компаний и торговых марок, неожиданные решения, а также приятные подарки от Игоря Качалова для самых активных участников.

Каждый спикер конференции мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник получал подарок от партнеров мероприятия: федерального телеком-оператора «Дом.ru» или брю-бара Skuratov. Каждый спикер также был награжден памятным кубком победителя и подарком от партнера конференции — сети салонов-магазинов Manilla.

Это уже вторая конференция «Взлеты и падения в бизнесе», которая проводилась в Омске, и с каждым разом формат конференции становится все интереснее. Компания «Делфи» уверена, что следующая конференция соберет еще больше успешных людей, готовых открыто делиться опытом своих совершенных ошибок на пути к успеху.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.