В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

19 мая в Омске прошла конференция «Взлеты и падения в бизнесе». Организатор конференции маркетинговое агентство «Делфи» при поддержке генерального партнера «БКС Премьер» собрало в ресторане «Глобус» более сотни представителей омского бизнес-сообщества, предложив им обсудить реальные истории поражений в бизнесе на пути к успеху. Опытом совершенных управленческих ошибок на различных этапах построения бизнеса поделились руководители четырех известных омских компаний, а столичный гость – экспертный менеджер по развитию бизнеса – показал предпринимателям, какие ошибки в управлении финансами совершаются на эмоциях. Приятным завершением программы стал трехчасовой мастер-класс московского консультанта-практика по маркетингу Игоря Качалова.

В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

Спикерами конференции выступили известные омские бизнесмены, а также приглашенные бизнес-консультанты из Екатеринбурга и Москвы, участниками — учредители и руководители омских компаний. Формат конференции предполагал общение успешных людей на  тему стратегических и  тактических ошибок в  бизнесе, их анализ и последующие выводы. На конференции царила непринужденная атмосфера, и значительная часть времени спикеров была посвящена общению с залом и ответам на вопросы.

Первым спикером конференции выступила Наталия Сафонова, эксперт-аналитик в области управления финансами (г. Екатеринбург), которая также управляла дальнейшим ходом конференции. На примере уральской мебельной компании Наталия Сафонова проанализировала принятие собственниками таких необдуманных решений как переход в «режим экономии» вместо «режима оптимизации». «Чужие ошибки всегда очень смешные», — подчеркнула Наталия. Также эксперт обратила внимание руководителей, что важно все планы и стратегии фиксировать письменно: «что не записано — того не существует», — резюмировала Наталия.

Известный омский бизнесмен Геннадий Фридман в качестве примера своего «бизнес-падения» привел проект по созданию санатория на берегу Иртыша, когда рыночная ситуация была не изучена до конца. Также Геннадий Фридман рассмотрел другой интересный кейс на примере оператора сотовой связи: невзирая на единогласный протест команды сделать все входящие звонки сотовой связи бесплатными, им было принято решение все же провести реформу, что позволило компании в дальнейшем утроить клиентскую базу даже в условиях дефолта. Особый акцент Геннадий Фридман сделал на том, что окончательная ответственность за принятие стратегических решений в компании лежит на первом руководителе.

Евгения Климанова, генеральный директор группы компании «Делфи», на примере модели жизненного цикла компании рассмотрела основные этапы развития собственной компании Promology и рассказала почему самый лояльный сотрудник вдруг стал конкурентом.

Эксперт Финансовой группы БКС Игорь Наумов представил доклад об основных ошибках при управлении личными финансами и указал ТОП-6 ошибок, которые совершают руководители под воздействием эмоций.

Николай Кученев, директор группы компаний «Дарина», показал гостям мероприятия свой непростой путь от лидера рынка к стартапу и рассказал, какие стратегические ошибки привели к утере лидерских позиций компании на рынке.

Директор филиала «Дом.ru» в Омске Марина Ковалева в своем докладе провела интересную параллель между стратегией компании и тремя слепцами из притчи, ощупывающими слона. Спасительная для компании «веревка» оказалась частью одного большого целого. И лишь видение всей картины в целом позволило компании сохранить позиции на рынке.

В завершение мероприятия состоялся трехчасовой мастер-класс об ошибках маркетинга, который провел специально приглашенный гость из Москвы, консультант-практик по маркетингу, президент агентства «Ясные решения прибыльного роста» Игорь Качалов. Свой мастер-класс Игорь открыл новостью, что из-за ошибок менеджеров около 95% бизнеса во всем мире терпит крах. Анализу типичных ошибок в маркетинге, которые совершают все и теряют рынок, и был посвящен мастер-класс. Участников ждали интересные кейсы на примере известных компаний и торговых марок, неожиданные решения, а также приятные подарки от Игоря Качалова для самых активных участников.

Каждый спикер конференции мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник получал подарок от партнеров мероприятия: федерального телеком-оператора «Дом.ru» или брю-бара Skuratov. Каждый спикер также был награжден памятным кубком победителя и подарком от партнера конференции — сети салонов-магазинов Manilla.

Это уже вторая конференция «Взлеты и падения в бизнесе», которая проводилась в Омске, и с каждым разом формат конференции становится все интереснее. Компания «Делфи» уверена, что следующая конференция соберет еще больше успешных людей, готовых открыто делиться опытом своих совершенных ошибок на пути к успеху.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.