В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

19 мая в Омске прошла конференция «Взлеты и падения в бизнесе». Организатор конференции маркетинговое агентство «Делфи» при поддержке генерального партнера «БКС Премьер» собрало в ресторане «Глобус» более сотни представителей омского бизнес-сообщества, предложив им обсудить реальные истории поражений в бизнесе на пути к успеху. Опытом совершенных управленческих ошибок на различных этапах построения бизнеса поделились руководители четырех известных омских компаний, а столичный гость – экспертный менеджер по развитию бизнеса – показал предпринимателям, какие ошибки в управлении финансами совершаются на эмоциях. Приятным завершением программы стал трехчасовой мастер-класс московского консультанта-практика по маркетингу Игоря Качалова.

В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

Спикерами конференции выступили известные омские бизнесмены, а также приглашенные бизнес-консультанты из Екатеринбурга и Москвы, участниками — учредители и руководители омских компаний. Формат конференции предполагал общение успешных людей на  тему стратегических и  тактических ошибок в  бизнесе, их анализ и последующие выводы. На конференции царила непринужденная атмосфера, и значительная часть времени спикеров была посвящена общению с залом и ответам на вопросы.

Первым спикером конференции выступила Наталия Сафонова, эксперт-аналитик в области управления финансами (г. Екатеринбург), которая также управляла дальнейшим ходом конференции. На примере уральской мебельной компании Наталия Сафонова проанализировала принятие собственниками таких необдуманных решений как переход в «режим экономии» вместо «режима оптимизации». «Чужие ошибки всегда очень смешные», — подчеркнула Наталия. Также эксперт обратила внимание руководителей, что важно все планы и стратегии фиксировать письменно: «что не записано — того не существует», — резюмировала Наталия.

Известный омский бизнесмен Геннадий Фридман в качестве примера своего «бизнес-падения» привел проект по созданию санатория на берегу Иртыша, когда рыночная ситуация была не изучена до конца. Также Геннадий Фридман рассмотрел другой интересный кейс на примере оператора сотовой связи: невзирая на единогласный протест команды сделать все входящие звонки сотовой связи бесплатными, им было принято решение все же провести реформу, что позволило компании в дальнейшем утроить клиентскую базу даже в условиях дефолта. Особый акцент Геннадий Фридман сделал на том, что окончательная ответственность за принятие стратегических решений в компании лежит на первом руководителе.

Евгения Климанова, генеральный директор группы компании «Делфи», на примере модели жизненного цикла компании рассмотрела основные этапы развития собственной компании Promology и рассказала почему самый лояльный сотрудник вдруг стал конкурентом.

Эксперт Финансовой группы БКС Игорь Наумов представил доклад об основных ошибках при управлении личными финансами и указал ТОП-6 ошибок, которые совершают руководители под воздействием эмоций.

Николай Кученев, директор группы компаний «Дарина», показал гостям мероприятия свой непростой путь от лидера рынка к стартапу и рассказал, какие стратегические ошибки привели к утере лидерских позиций компании на рынке.

Директор филиала «Дом.ru» в Омске Марина Ковалева в своем докладе провела интересную параллель между стратегией компании и тремя слепцами из притчи, ощупывающими слона. Спасительная для компании «веревка» оказалась частью одного большого целого. И лишь видение всей картины в целом позволило компании сохранить позиции на рынке.

В завершение мероприятия состоялся трехчасовой мастер-класс об ошибках маркетинга, который провел специально приглашенный гость из Москвы, консультант-практик по маркетингу, президент агентства «Ясные решения прибыльного роста» Игорь Качалов. Свой мастер-класс Игорь открыл новостью, что из-за ошибок менеджеров около 95% бизнеса во всем мире терпит крах. Анализу типичных ошибок в маркетинге, которые совершают все и теряют рынок, и был посвящен мастер-класс. Участников ждали интересные кейсы на примере известных компаний и торговых марок, неожиданные решения, а также приятные подарки от Игоря Качалова для самых активных участников.

Каждый спикер конференции мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник получал подарок от партнеров мероприятия: федерального телеком-оператора «Дом.ru» или брю-бара Skuratov. Каждый спикер также был награжден памятным кубком победителя и подарком от партнера конференции — сети салонов-магазинов Manilla.

Это уже вторая конференция «Взлеты и падения в бизнесе», которая проводилась в Омске, и с каждым разом формат конференции становится все интереснее. Компания «Делфи» уверена, что следующая конференция соберет еще больше успешных людей, готовых открыто делиться опытом своих совершенных ошибок на пути к успеху.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.