В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

19 мая в Омске прошла конференция «Взлеты и падения в бизнесе». Организатор конференции маркетинговое агентство «Делфи» при поддержке генерального партнера «БКС Премьер» собрало в ресторане «Глобус» более сотни представителей омского бизнес-сообщества, предложив им обсудить реальные истории поражений в бизнесе на пути к успеху. Опытом совершенных управленческих ошибок на различных этапах построения бизнеса поделились руководители четырех известных омских компаний, а столичный гость – экспертный менеджер по развитию бизнеса – показал предпринимателям, какие ошибки в управлении финансами совершаются на эмоциях. Приятным завершением программы стал трехчасовой мастер-класс московского консультанта-практика по маркетингу Игоря Качалова.

В Омске бизнесменов научили как «правильно падать» в бизнесе

Спикерами конференции выступили известные омские бизнесмены, а также приглашенные бизнес-консультанты из Екатеринбурга и Москвы, участниками — учредители и руководители омских компаний. Формат конференции предполагал общение успешных людей на  тему стратегических и  тактических ошибок в  бизнесе, их анализ и последующие выводы. На конференции царила непринужденная атмосфера, и значительная часть времени спикеров была посвящена общению с залом и ответам на вопросы.

Первым спикером конференции выступила Наталия Сафонова, эксперт-аналитик в области управления финансами (г. Екатеринбург), которая также управляла дальнейшим ходом конференции. На примере уральской мебельной компании Наталия Сафонова проанализировала принятие собственниками таких необдуманных решений как переход в «режим экономии» вместо «режима оптимизации». «Чужие ошибки всегда очень смешные», — подчеркнула Наталия. Также эксперт обратила внимание руководителей, что важно все планы и стратегии фиксировать письменно: «что не записано — того не существует», — резюмировала Наталия.

Известный омский бизнесмен Геннадий Фридман в качестве примера своего «бизнес-падения» привел проект по созданию санатория на берегу Иртыша, когда рыночная ситуация была не изучена до конца. Также Геннадий Фридман рассмотрел другой интересный кейс на примере оператора сотовой связи: невзирая на единогласный протест команды сделать все входящие звонки сотовой связи бесплатными, им было принято решение все же провести реформу, что позволило компании в дальнейшем утроить клиентскую базу даже в условиях дефолта. Особый акцент Геннадий Фридман сделал на том, что окончательная ответственность за принятие стратегических решений в компании лежит на первом руководителе.

Евгения Климанова, генеральный директор группы компании «Делфи», на примере модели жизненного цикла компании рассмотрела основные этапы развития собственной компании Promology и рассказала почему самый лояльный сотрудник вдруг стал конкурентом.

Эксперт Финансовой группы БКС Игорь Наумов представил доклад об основных ошибках при управлении личными финансами и указал ТОП-6 ошибок, которые совершают руководители под воздействием эмоций.

Николай Кученев, директор группы компаний «Дарина», показал гостям мероприятия свой непростой путь от лидера рынка к стартапу и рассказал, какие стратегические ошибки привели к утере лидерских позиций компании на рынке.

Директор филиала «Дом.ru» в Омске Марина Ковалева в своем докладе провела интересную параллель между стратегией компании и тремя слепцами из притчи, ощупывающими слона. Спасительная для компании «веревка» оказалась частью одного большого целого. И лишь видение всей картины в целом позволило компании сохранить позиции на рынке.

В завершение мероприятия состоялся трехчасовой мастер-класс об ошибках маркетинга, который провел специально приглашенный гость из Москвы, консультант-практик по маркетингу, президент агентства «Ясные решения прибыльного роста» Игорь Качалов. Свой мастер-класс Игорь открыл новостью, что из-за ошибок менеджеров около 95% бизнеса во всем мире терпит крах. Анализу типичных ошибок в маркетинге, которые совершают все и теряют рынок, и был посвящен мастер-класс. Участников ждали интересные кейсы на примере известных компаний и торговых марок, неожиданные решения, а также приятные подарки от Игоря Качалова для самых активных участников.

Каждый спикер конференции мог выбрать наиболее интересный, по его мнению, вопрос из зала, за который участник получал подарок от партнеров мероприятия: федерального телеком-оператора «Дом.ru» или брю-бара Skuratov. Каждый спикер также был награжден памятным кубком победителя и подарком от партнера конференции — сети салонов-магазинов Manilla.

Это уже вторая конференция «Взлеты и падения в бизнесе», которая проводилась в Омске, и с каждым разом формат конференции становится все интереснее. Компания «Делфи» уверена, что следующая конференция соберет еще больше успешных людей, готовых открыто делиться опытом своих совершенных ошибок на пути к успеху.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.