Новый Омск

21 мая 2015 18.37Общество

Гендиректор омского аэропорта считает, что к его отставке приложили руку «третьи силы»

Сегодня совет директоров ОАО «Омский аэропорт» прекратил полномочия генерального директора предприятия Виктора Титарева. Топ-менеджер не считает, что на кадровое решение повлиял конфликт с коллективом предприятия.

Гендиректор омского аэропорта считает, что к его отставке приложили руку «третьи силы»

Вадим Харламов

По словам Виктора Титарева, решение об отставке он принял совместно с врио губернатора Виктором Назаровым.

«Принято обоюдное решение нами с губернатором. Вчера у нас состоялся довольно эмоциональный разговор», — пояснил «Деловому Омску» Титарев.

Топ-менеджер не связывает отставку с жалобами сотрудников аэропорта.

«Там (в правительстве Омской области. — Прим. «ДО».) умные люди, они понимают, что весь этот спектакль никакого отношения к реальности не имеет. Причины объективные для недовольства, конечно, есть. По производительности труда мы очень низко находимся в рейтинге российских аэропортов. И мы начали, конечно, работу по интенсификации труда, по изменению технологий, чтобы хоть чуть-чуть прийти в какое-то внятное состояние. Люди раньше просто меньше работали. Реально. Простои составляли до 90%, иногда до 95%», — отметил он.

Титарев считает, что против него выступал не просто коллектив предприятия.

«Очевидно, что это третьи силы, которые потеряли контроль над денежными потоками аэропорта. Это понимаю я и это понимает наверняка Виктор Иванович, многие в правительстве», — пояснил гендиректор.

Его работа на посту руководителя ОАО «Омский аэропорт» была эффективной, подчеркнул Виктор Титарев: «Когда я сюда приходил, у омского аэропорта возникла достаточно серьезная проблема. Дело в том, что вся операционная деятельность омского аэропорта, за исключением торговли ГСМ, убыточна. Топливно-заправочный комплекс был продан «Газпромнефть-Аэро», омский аэропорт вдруг становился убыточным. Была задача быстро сделать его операционно прибыльным. Нам это за год удалось».

Среди своих достижений Титарев также отметил подготовку аэропорта к приему «Боинга-767», внедрение технологии контейнерной обработки багажа, значительное сокращение количества буксируемых судов на международных рейсах, сокращение технологических графиков обслуживания воздушных судов, повышение качества обслуживания пассажиров (в частности, скорость прохождения паспортного контроля сократилась вдвое), а также старт формирования новой системы безопасности.

Как сообщили в региональном минпроме, до избрания нового генерального директора омского аэропорта его обязанности будет исполнять заместитель генерального директора Олег Даукшес.

Как писал «Деловой Омск», с момента назначения Виктора Титарева генеральным директором омского аэропорта в 2013 году, на предприятии развивался конфликт. Сотрудники были недовольны политикой тотальной экономии, которую проводил новый руководитель, и заявляли, что безопасность объекта на должном уровне не обеспечивается. Работники обращались с жалобами к губернатору Омской области, полпреду президента в СФО и к президенту. После проверок и возбуждения уголовного дела Титарев пошел навстречу профсоюзу и подписал план уступок.

Однако в региональном минпроме пояснили, что проблемы не были решены в срок, поэтому и было принято решение об отставке.

«Губернатор давал месяц, чтобы разрешился вопрос. Проблема с коллективом не решена, замечания остались, поэтому и было принято такое решение», — передает «ОмскРегион» слова министра промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктора Белова. 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...