22 мая 2015 13.19Мнения

Юрий ШалькинЮрий Шалькиндиректор рекламного агентства «Креативная банда «Медведь»

«Рекламный рынок не умер»

За последний год мы увеличили штат сотрудников рекламного агентства, что позволило серьезнее и эффективнее заниматься продвижением.

Понятно, что в стране экономические трудности и всему бизнесу тяжело, но мне кажется, что в кризис как раз и надо активизироваться, работать эффективнее, добиваться заказов от новых клиентов. Часть предпринимателей совершенно справедливо понимает, что раз рынки затихли и наметилась некоторая стагнация, то нужно о себе заявлять, запускать рекламную кампанию. Нужно воспользоваться возможностью стать лидером, когда конкуренты молчат и боятся развития событий в экономике.

Действительно, по статистике, рекламный рынок в России по итогам первого полугодия просел достаточно сильно, Омск не исключение. Количество заявок на рекламу сократилось заметно. Хорошо, что мы оказываем широкий спектр услуг и можем предложить клиенту разные варианты продвижения от традиционной рекламы до нестандартных и смелых проектов. Благодаря этому удается держаться на плаву. Понятно, что рекламные бюджеты компаний режутся, но они не сокращаются до нуля. В период трудностей каждый владелец бизнеса понимает, что без рекламы его проект очень быстро закроется. Говорить о себе нужно всегда, иначе потребитель решит, что тот или иной бизнес-проект закрылся из-за экономических сложностей, и предприниматель просто потеряет клиента. С другой стороны, владельцы компаний хотят вложиться в маркетинг максимально эффективно, найти нетрадиционные и свежие способы заявить о себе, а уже наша задача — подсказать те каналы информации, где сосредоточена их основная аудитория, и помочь как можно лучше взаимодействовать с этой аудиторией.

Не забываем мы и о своем маркетинге. Мы сами профессионалы в этой сфере, специализируемся на рекламе и поэтому хорошо понимаем, что нужно делать нам самим, чтобы продвинуть свое агентство на рынке. Мы, когда начинали свой проект, сразу понимали, что нам нужно обязательно участвовать в крупных российских и международных рекламных фестивалях, зарабатывать репутацию не только в Омске, но и по всей стране. В этом году, несмотря ни на что, мы заложили в бюджет деньги на участие в двух больших мероприятиях. Запланировано участие в фестивалях «Идея!» (Екатеринбург) и «Серебряный Меркурий» (Москва). Вообще, наши планы развития вышли за пределы страны, у нас уже есть проекты с заказчиками из ближнего зарубежья. Хотя по-прежнему 80% наших проектов мы выполняем на территории Омска.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел Петрович
Полезная информация.Реклама (информация о...) будет всегда. Хотелось бы объединить усилия рекламопроизводителей и рекламораспространителей на сдвиг внимания рекламодателей на социальную сферу. Юбилей города и строительство "Парка 300-летия Омска" - неплохой повод для этого.
22 мая, 13:36 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...