22 мая 2015 19.44Бизнес

Аэропорты Омска и Казани будут совместно возить россиян в Китай

На встрече делегации «Омского аэропорта» с работниками международного аэропорта «Казань» стороны подписали договор о сотрудничестве по развитию маршрутной сети. Первоочередным направлением совместных перевозок стала КНР.

Аэропорты Омска и Казани будут совместно возить россиян в Китай

Руководство омского и казанского аэропортов договорились о совместном налаживании новой маршрутной сети, которая свяжет оба российских города с Китаем. Соответствующий договор был подписан сторонами еще в начале мая, во время визита делегации «Омского аэропорта» в Казань, сообщили в пресс-службе аэропорта Омска.

Как отметил начальник производственно-диспетчерской службы Дмитрий Догадов, Китай стал основным направлением для сотрудничества аэропортов.

«Первоочередное направление — это Китай. Интерес здесь совместный, учитывая спрос на эту страну и у омичей, и у казанцев. Рентабельность рейса вполне прогнозируема, особенно если грамотно сделать подстыковки в Омском аэропорту», - пояснил Догадов.

Он также отметил, что есть смысл открыть прямые рейсы Казань – Омск, которые смогут составить конкуренцию железнодорожным переездам.

«В среднем пассажиропоток туда-обратно составляет 1300 человек в месяц. Стоимость билетов в плацкарте порядка 3-3,5 тыс. рублей. Перелет на самолете по таким тарифам будет более чем привлекательной альтернативой поездке на поезде», - уверен начальник диспетчерской службы «Омского аэропорта».

Стоит отметить, что омские делегаты в ходе своей поездки почерпнули много полезной информации у своих коллег из Татарстана в плане выстраивания международных отношений. Как отметил Догадов, «Омский аэропорт» сейчас рассматривает возможность вступить в ACI Europe, где уже состоит Казань.

«Хотелось узнать как можно больше по данной теме, поскольку перед нами сейчас стоит задача определиться со вступлением в ACI Europe, - заявил Догадов. - Несомненно, членство в этой организации дает много плюсов, и, прежде всего, повышает статусность и конкурентоспособность аэропорта на рынке авиаперевозок, в том числе и на мировом».

Отметим, ACI Europe представляет собой глобальное торговое представительство аэропортов в мире, целью которой является поиск путей сотрудничества с авиакомпаниями и бизнес-партнерами, чтобы создавать условия, необходимые для успешного функционирования авиационной отрасли.

Варвара Захарова

Фото: aeroomsk.biletomsk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...