Деловой Омск

Деловой Омск

26 мая 2015 11.34Статьи

Сделать тело по-быстрому

В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал. Выбор пал на фитнес-центр Flex Gym неподалеку от редакции.

Сделать тело по-быстрому

В пользу именно этого фитнес-центра сыграло не только удобное расположение в центре города и по пути домой, но и привлекательная по сравнению с другими предложениями цена. Еще перед Новым годом в клубе по ул. Фрунзе, 38, я приобрел по акции годовой безлимитный абонемент стоимостью 9 999 рублей. За эту сумму можно в любое время и в любые дни заниматься в тренажерном зале, а также пользоваться хаммамом. За дополнительную плату предлагаются солярий и массаж. Кроме того, персонал клуба периодически организует различные маркетинговые мероприятия, мастер-классы, семинары и практикумы. Хотя йога, групповые тренировки и прочие развлечения меня не интересовали.

Максим Полтанов составляет тренировочные программы разной напрвленности в зависимости от поставленной цели — жиросжигание, набор массы или восстановление после трамвы.

Распечатал я свой абонемент только в конце зимы и встретил в зале немало таких же офисных «подснежников» — к весне заметно растет число желающих подкачаться накануне лета, и, по некоторым оценкам, загрузка фитнес-центров в это время увеличивается на 20%.

В фитнес-центре есть тренажерный зал с силовыми и кадиотренажерами, а также два зала для групповых занятий и йоги.

В тренажерном зале несложно во всем разобраться и заниматься самому, а в случае чего можно обратиться с вопросом к дежурному тренеру. Но я решил не дилетантствовать и позаниматься с персональным тренером. Им стал вице-чемпион Уральского федерального округа по классическому бодибилдингу в мужской категории и чемпион Свердловской области по бодибилдингу в юношеской категории Максим Полтанов. Максим разработал блок тренировок на разные группы мышц (в клубе он тренирует клиентов через день), а также составил программу питания — классический набор из гречи, куриных грудок, молочных продуктов — в каком количестве и сколько раз в день нужно все это поглощать. Кроме того, на другом месте работы тренер трудится консультантом по спортивному питанию, так что с его помощью я обзавелся еще и банкой с протеином. Блок из десяти персональных тренировок с Максимом стоил 9000 рублей (потом со скидкой как постоянному клиенту — 8000 рублей). Но сейчас он получил в клубе статус мастер-тренера, и теперь его персональные тренировки должны стоить дороже.

Среди плюсов Flex Gym можно отметить также отличный вид из панорамных окон на центр. На входе есть фитнес-бар и ресепшен, персонал которого всегда приветлив и готов сделать тебе протеиновый коктейль или фреш. Однако приходить на тренировки лучше перед работой — в будни клуб открывается с семи утра. А по окончании рабочего дня с шести часов вечера здесь такой наплыв клиентов, что приходится становиться в очередь на беговую дорожку или делить штангу еще с парой ребят разной степени накачанности. Между тренажерами и так не слишком много места, а вечером становится еще теснее. Особо привередливые клиенты также жаловались на часто выходящий из строя хаммам, но сейчас он стал работать стабильно. Правда, совсем недавно Flex Gym огорчил неприятной новостью — с 20 мая по 2 июня в центре города планово отключили горячую воду, а свой бойлер в клубе не предусмотрен. Так что временное закаливание под холодным душем также теперь включено в тренировки.

Cправка

В Омске работает сеть из четырех фитнес-центров Flex Gym: в ТК «Казачья слобода» и ТК «Маяк Молл», а также на ул. Фрунзе и на ул. Бархатовой.

Омские фитнес-центры Flex Gym входят в одно-именную российскую сеть и работают по единым стандартам.

ООО «Флекс Джим 55» зарегистрировано в сентябре 2012 года, гендиректор Владимир Соколов (владеет долей в 35%). Остальные учредители — москвичи Александр Лукьянов и Михаил Петров.

Алексей Пантелеев

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (072) 26 мая

 

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.