Деловой Омск

Деловой Омск

26 мая 2015 11.34Статьи

Сделать тело по-быстрому

В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал. Выбор пал на фитнес-центр Flex Gym неподалеку от редакции.

Сделать тело по-быстрому

В пользу именно этого фитнес-центра сыграло не только удобное расположение в центре города и по пути домой, но и привлекательная по сравнению с другими предложениями цена. Еще перед Новым годом в клубе по ул. Фрунзе, 38, я приобрел по акции годовой безлимитный абонемент стоимостью 9 999 рублей. За эту сумму можно в любое время и в любые дни заниматься в тренажерном зале, а также пользоваться хаммамом. За дополнительную плату предлагаются солярий и массаж. Кроме того, персонал клуба периодически организует различные маркетинговые мероприятия, мастер-классы, семинары и практикумы. Хотя йога, групповые тренировки и прочие развлечения меня не интересовали.

Максим Полтанов составляет тренировочные программы разной напрвленности в зависимости от поставленной цели — жиросжигание, набор массы или восстановление после трамвы.

Распечатал я свой абонемент только в конце зимы и встретил в зале немало таких же офисных «подснежников» — к весне заметно растет число желающих подкачаться накануне лета, и, по некоторым оценкам, загрузка фитнес-центров в это время увеличивается на 20%.

В фитнес-центре есть тренажерный зал с силовыми и кадиотренажерами, а также два зала для групповых занятий и йоги.

В тренажерном зале несложно во всем разобраться и заниматься самому, а в случае чего можно обратиться с вопросом к дежурному тренеру. Но я решил не дилетантствовать и позаниматься с персональным тренером. Им стал вице-чемпион Уральского федерального округа по классическому бодибилдингу в мужской категории и чемпион Свердловской области по бодибилдингу в юношеской категории Максим Полтанов. Максим разработал блок тренировок на разные группы мышц (в клубе он тренирует клиентов через день), а также составил программу питания — классический набор из гречи, куриных грудок, молочных продуктов — в каком количестве и сколько раз в день нужно все это поглощать. Кроме того, на другом месте работы тренер трудится консультантом по спортивному питанию, так что с его помощью я обзавелся еще и банкой с протеином. Блок из десяти персональных тренировок с Максимом стоил 9000 рублей (потом со скидкой как постоянному клиенту — 8000 рублей). Но сейчас он получил в клубе статус мастер-тренера, и теперь его персональные тренировки должны стоить дороже.

Среди плюсов Flex Gym можно отметить также отличный вид из панорамных окон на центр. На входе есть фитнес-бар и ресепшен, персонал которого всегда приветлив и готов сделать тебе протеиновый коктейль или фреш. Однако приходить на тренировки лучше перед работой — в будни клуб открывается с семи утра. А по окончании рабочего дня с шести часов вечера здесь такой наплыв клиентов, что приходится становиться в очередь на беговую дорожку или делить штангу еще с парой ребят разной степени накачанности. Между тренажерами и так не слишком много места, а вечером становится еще теснее. Особо привередливые клиенты также жаловались на часто выходящий из строя хаммам, но сейчас он стал работать стабильно. Правда, совсем недавно Flex Gym огорчил неприятной новостью — с 20 мая по 2 июня в центре города планово отключили горячую воду, а свой бойлер в клубе не предусмотрен. Так что временное закаливание под холодным душем также теперь включено в тренировки.

Cправка

В Омске работает сеть из четырех фитнес-центров Flex Gym: в ТК «Казачья слобода» и ТК «Маяк Молл», а также на ул. Фрунзе и на ул. Бархатовой.

Омские фитнес-центры Flex Gym входят в одно-именную российскую сеть и работают по единым стандартам.

ООО «Флекс Джим 55» зарегистрировано в сентябре 2012 года, гендиректор Владимир Соколов (владеет долей в 35%). Остальные учредители — москвичи Александр Лукьянов и Михаил Петров.

Алексей Пантелеев

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (072) 26 мая

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...