02 апреля 2014 09.14Новости компаний

«ОмскВодоканал» подтвердил соответствие международным стандартам

Об этом свидетельствует отчет специалистов Британского Института Стандартов (BSI), которые в марте провели надзорный аудит в ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»).

«ОмскВодоканал» подтвердил соответствие международным стандартам

На предприятии с 2010 года успешно функционирует Интегрированная система менеджмента (ИСМ), отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента», а с 2012 года – еще и требованиям OHSAS 18001:2007 «Система управления охраной труда и производственной безопасностью», о чем свидетельствуют сертификаты BSI. Однако подтверждать соответствие мировым стандартам необходимо ежегодно.

В ходе последнего надзорного аудита специалисты сертифицирующей организации проверили функционирование ИСМ на предприятии и подтвердили ее высокий уровень. Выводы аудиторов BSI таковы: несоответствий требованиям международных стандартов в деятельности ОАО «ОмскВодоканал» не выявлено; двенадцать подразделений предприятия признаны эталонными.

Аудиторы также отметили, что на предприятии реализованы все возможности для улучшений, отмеченные специалистами BSI в ходе прошлогоднего аудита. Такую оперативность обеспечивает действующая на предприятии собственная производственная система «Поток», основанная на принципах бережливого производства и непрерывных улучшений.

«Мы не сомневаемся, что снова сможем оперативно реализовать предложения аудиторов по улучшению ИСМ, поскольку у нас есть главное – системный подход к управлению производственными процессами и вовлеченность сотрудников в их совершенствование», – утверждает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.

Сейчас предприятие готовит к сертификации по международным стандартам еще одну область управления – энергоменеджмент.

«Сегодня эффективное управление энергоресурсами стало важным условием успешной деятельности любого производственного предприятия. А поскольку наше производство – очистка и транспортировка воды и стоков – является весьма энергозатратным, мы все время ищем резервы энергоэффективности. Поэтому и поставили себе задачу – обеспечить международный уровень управления этой областью производства», – говорит Валерий Казанцев.

Через год предприятие снова будет «сдавать экзамен» на соответствие международным стандартам.

Международная организация по стандартизации со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) (International Organization for standardization – ISO) – образована в 1947 году с целью содействия развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. В ISO входит большинство индустриально развитых стран. Основным предметом стандартов ISO является система менеджмента, т. е. система управления процессами организации. Россия стала членом ISO как правопреемник СССР. 23 сентября 2005 года Россия вошла в Совет ISO .

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...