26 мая 2015 16.07Закон

На главу Саргатского района завели уголовное дело из-за 15 тыс. рублей

СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении главы Саргатского района Олега Исаева, которого подозревают в хищении 15 тыс. рублей. Ранее два года назад следователи проверяли законность обнаруженных у главы район нескольких десятков патронов.

На главу Саргатского района завели уголовное дело из-за 15 тыс. рублей

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении главы Саргатского муниципального района Омской области Олега Исаева. Как сообщили «Деловому Омску» в СКР, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2012 года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, отдал незаконные указания своим подчиненным начислить ему премию в размере экономии фонда оплаты труда, а для предания законности своим действиям — внести в официальный документ заведомо ложные сведения, дающие правовые основания для начисления ему премии. После этого глава похитил перечисленные на его банковскую карту 15 тыс. рублей, причинив муниципальному бюджету ущерб.

Получить комментарий у главы района «ДО» не удалось, в его приемной сообщили, что он выехал в поселение.

Для избранного в 2010 году главой Саргатского района Олега Исаева эти претензии со стороны правоохранителей не первые. В октябре 2013 года следователи СКР проверяли материалы, представленные региональными УФСБ и УМВД, по факту обнаружения 21 октября 2013 года по месту жительства главы Олега Исаева 40 охотничьих и 30 военных патронов, пригодных для выстрелов из самозарядного карабина. В итоге дело было прекращено.

За год до этих событий Олег Исаев «отличился» на публичных слушаниях областного бюджета, сетуя на то, что «самыми незащищенными являются главы муниципальных образований, из 32 глав районов шесть находятся под следствием, в судах».

Помимо пристального интереса силовых структур после избрания главой Олег Исаев стал активно подвергаться критике со стороны жителей района. В 2013 и в 2015 году, выступая перед депутатами местного райсовета с докладом о проделанной работе, он получил от местных парламентариев неудовлетворительную оценку.

 


Фото: cissinfo.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...