Деловой Омск

Деловой Омск

02 апреля 2014 09.49Статьи

«Бригантина» приоткроет гостям кухню

Владельцы российско-корейской автомобильной компании «АвтоЮК» открывают в Омске ресторан премиум-класса. Вложения составят более 20 млн рублей.

«Бригантина» приоткроет гостям кухню

 Новое заведение, которое будет включать в себя ресторан, бар и караоке-центр под общим названием «Бригантина», разместится на первом этаже многофункционального центра «Миллениум» в Premium Fashion Gallery. Общая площадь составит около 700 кв. метров. Открытие намечено на начало апреля. Развивают проект учредитель российско-корейской компании «АвтоЮК» Джонг Хён Чжин и ее директор Сергей Лосев.

VL8uTlFBQ1U

Vip-клиентам — ресторан, студентам — бар

Владельцы подчеркивают, что ресторан будет премиум-класса «с незабываемым интерьером и достойным уровнем сервиса». Зал рассчитан на 120 посадочных мест. Меню будет включать в основном европейскую кухню, но будут и азиатские блюда.

Интерьер заведения создали омские дизайнеры Юлия и Евгения Коноваловы. По их задумке поддержать морскую тематику должны аквариумы общим объемом 700 литров, которые установят вокруг сцены. А панорамное остекление кухни позволит посетителям наблюдать за процессом приготовления блюд.

Средний чек ресторана, ориентированного на клиентов vip-класса, по ожиданиям собственников, составит 1,5-2 тыс. рублей. Два других сегмента «Бригантины» нацелены на демократичный ценовой уровень.

Бар на 80 посадочных мест, выполненный в пиратском стиле, по словам организаторов, будет доступен и студентам. А в караоке-центре, который откроется чуть позже, для удобства компаний планируют устроить несколько отдельных кабинок.

По оценке Сергея Лосева, в открытие заведения вложено уже свыше 20 млн рублей. Владельцы рассчитывают выйти на окупаемость уже через несколько месяцев.

Vip отвергает mix

Владелица ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт отмечает постепенное увеличение спроса на заведения премиум-сегмента:

«После проседания, случившегося из-за кризиса, деловая активность в Омске начала расти. Среди наших посетителей стало все больше приезжих бизнесменов. И сейчас, как и раньше, столики у нас расписаны на несколько дней вперед».

Однако, несмотря на это, новых ресторанов vip-уровня, по мнению госпожи Гергерт, в Омске не появляется:

«Жаль, но никто пока не создал заведения, подобного нашему. Ведь премиум-ресторан — это не только роскошный интерьер, но и кухня высокого качества, и безупречное обслуживание, и официанты, знающие протокол и способные провести деловые мероприятия на высшем уровне. А все это требует больших затрат».

Смешение же нескольких форматов в заведениях премиум-класса Наталья Гергерт считает неуместным.

В целом ресторанный бизнес в Омске развивается нарастающими темпами. По данным Омскстата, оборот общественного питания на территории области за 2013 год превысил 10,5 млрд рублей, обогнав прошлогодний показатель на 6,6%.

За нынешний февраль цифры составили 780,7 млн рублей, что на 7,8% выше, чем за второй месяц 2013 года.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №12 (016) 1 апреля

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.