Деловой Омск

Деловой Омск

02 апреля 2014 09.49Статьи

«Бригантина» приоткроет гостям кухню

Владельцы российско-корейской автомобильной компании «АвтоЮК» открывают в Омске ресторан премиум-класса. Вложения составят более 20 млн рублей.

«Бригантина» приоткроет гостям кухню

 Новое заведение, которое будет включать в себя ресторан, бар и караоке-центр под общим названием «Бригантина», разместится на первом этаже многофункционального центра «Миллениум» в Premium Fashion Gallery. Общая площадь составит около 700 кв. метров. Открытие намечено на начало апреля. Развивают проект учредитель российско-корейской компании «АвтоЮК» Джонг Хён Чжин и ее директор Сергей Лосев.

VL8uTlFBQ1U

Vip-клиентам — ресторан, студентам — бар

Владельцы подчеркивают, что ресторан будет премиум-класса «с незабываемым интерьером и достойным уровнем сервиса». Зал рассчитан на 120 посадочных мест. Меню будет включать в основном европейскую кухню, но будут и азиатские блюда.

Интерьер заведения создали омские дизайнеры Юлия и Евгения Коноваловы. По их задумке поддержать морскую тематику должны аквариумы общим объемом 700 литров, которые установят вокруг сцены. А панорамное остекление кухни позволит посетителям наблюдать за процессом приготовления блюд.

Средний чек ресторана, ориентированного на клиентов vip-класса, по ожиданиям собственников, составит 1,5-2 тыс. рублей. Два других сегмента «Бригантины» нацелены на демократичный ценовой уровень.

Бар на 80 посадочных мест, выполненный в пиратском стиле, по словам организаторов, будет доступен и студентам. А в караоке-центре, который откроется чуть позже, для удобства компаний планируют устроить несколько отдельных кабинок.

По оценке Сергея Лосева, в открытие заведения вложено уже свыше 20 млн рублей. Владельцы рассчитывают выйти на окупаемость уже через несколько месяцев.

Vip отвергает mix

Владелица ресторана «Луговская слобода» Наталья Гергерт отмечает постепенное увеличение спроса на заведения премиум-сегмента:

«После проседания, случившегося из-за кризиса, деловая активность в Омске начала расти. Среди наших посетителей стало все больше приезжих бизнесменов. И сейчас, как и раньше, столики у нас расписаны на несколько дней вперед».

Однако, несмотря на это, новых ресторанов vip-уровня, по мнению госпожи Гергерт, в Омске не появляется:

«Жаль, но никто пока не создал заведения, подобного нашему. Ведь премиум-ресторан — это не только роскошный интерьер, но и кухня высокого качества, и безупречное обслуживание, и официанты, знающие протокол и способные провести деловые мероприятия на высшем уровне. А все это требует больших затрат».

Смешение же нескольких форматов в заведениях премиум-класса Наталья Гергерт считает неуместным.

В целом ресторанный бизнес в Омске развивается нарастающими темпами. По данным Омскстата, оборот общественного питания на территории области за 2013 год превысил 10,5 млрд рублей, обогнав прошлогодний показатель на 6,6%.

За нынешний февраль цифры составили 780,7 млн рублей, что на 7,8% выше, чем за второй месяц 2013 года.

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №12 (016) 1 апреля

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.