31 мая 2015 13.40Интересно

Сосновый брус

Для постройки деревянных домов чаще всего используется сосновая древесина, так как пиломатериалы из нее достаточно дешевы. Если этот материал правильно обработан, то он будет служить очень долго.

Сосновый брус

 В последние годы поднялся спрос на сосновый брус, который успешно используется при строительстве деревянных домов. Практически 90% построек производится из этого материала. Такой высокий спрос при достаточно низких расценках обусловлен тем, что эти деревья растут практически везде, то есть основной процент лесозаготовок приходится на них.

Пиломатериал легко поддается обработке, но при этом тверд и прочен, имеет интересную текстуру. Наиболее ценной считается древесина с желтовато-красным окрасом, материал соломенного цвета стоит немного дешевле. Единственным недостатком этой древесины считается высокая смолистость. Идущая на брус сосна может иметь естественную влажность или быть высушенной. Производят из этого материала обрезной, профилированный, строганый брус.

Если есть желание сэкономить, то для строительства дома можно использовать обрезной или строганый цельный брус. Самый дешевый вариант использование необработанного пиломатериала. Построив дом из такой древесины, придется утеплять фасад, отделывать помещение внутри, так как внешний вид бруса никак нельзя назвать эстетичным. Дом, построенный из такого материала, может дать усадку 5-8% в течение первого года после возведения.

При строительстве дома, в котором не будет проводиться внутренняя отделка, лучше всего использовать профилированный брус, так как его поверхность отшлифована. При возведении венцов используется соединение шип-паз, которое является очень прочным и очень точным за счет плотного прилегания брусьев друг к другу. Правда, стоит этот материал в 2 раза дороже, чем обычный брус.

Компанией «LesMercado», занимающейся производством пиломатериалов из сосновых и лиственничных пород, предлагаются к мелкой и крупной оптовой реализации древесные изделия. Через интернет-магазин можно дистанционно оформить заказ на поставку пиломатериалов в любой регион страны. Оплата товара принимается любыми доступными способами. Компания предлагает пиломатериалы по достаточно низким ценам, так как сама является производителем. Кроме этого, на товары часто объявляются сезонные скидки. Для юридических лиц могут быть оформлены отгрузочные документы, которые высылаются по указанному адресу.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...