Деловой Омск

Деловой Омск

02 июня 2015 16.33Статьи

Экзопосылка

Компания Fruity Box запустила в Омске сервис по доставке экзотических фруктов. Корреспондент «ДО» проверил качество тропической сказки на сибирской земле.

Экзопосылка

На сайте предприниматели пишут, что каждые два дня получают посылки из Таиланда и формируют из них пять стандартных наборов. Цена фруктовых коробок и пакетов варьируется от 1500 руб. за два килограмма до 4000 руб. за семь килогаммов.

Изучив состав коробок, мы пришли к выводу, что тропическая невидаль, которой, увы, не богаты наши даже самые крупные супермаркеты, распределена в них почти одинаково. Вопрос только в количестве манго, маракуйи, лонганов и питахайи. Так называемый экзопакет этим и ограничивается, а в большие коробки кладут еще апельсины, бананы, яблоки, грейпфруты и т. д. Что мы, апельсинов не ели? Заказываем самый простой и самый «импортный» пакет.

Сделать заказ просто. Кроме группы в соцсети «ВКонтакте», которую компания продвигает весьма активно, есть еще и сайт, через который можно заказать фрукты буквально в несколько кликов. Там же можно оплатить заказ картой. Так мы и поступили, добавив к базовому пакету еще несколько фруктов (у каждого покупателя есть возможность наполнить коробку на свой вкус). К слову, с этим связан самый нервный момент: две тысячи рублей покинули мой счет, сервис «Робокасса» отметил это не такое уж радостное событие письмом на мою электронную почту, а вот сами представители FruityBox признаков жизни не подали. Несмотря на положительные отзывы в соцсетях, целые сутки меня не оставляло чувство, что перспектива получить заказ так же далека, как весь этот Таиланд с его мангустинами. Получить обратную связь удалось благодаря женской ветрености и непостоянству. За пару часов до приезда курьера мне срочно понадобилось изменить адрес доставки. Мужчина в трубке новость о том, что ехать придется в абсолютно другую часть города, воспринял стоически. Надеюсь, это не сильно нарушило его рабочие планы. Во всяком случае приехал он вовремя и даже почти не заблудился, что на просторах Старого Кировска удается лишь избранным.

Бумажный пакет был хорош сам по себе. Крафт-бумага вообще творит чудеса и может сделать стильным и желанным любой завернутый в нее предмет. Содержание, к счастью, полностью оправдало ожидания. Ни один фрукт не был помят, испорчен или зелен.

Еще в пакете ждал небольшой сюрприз: настоящее нашествие маракуйи. Вместо обещанных трех штук их почему-то было восемь. «С ними что-то не так, вот и раздают всем подряд...» — шепнул привыкший к подвохам русский ум. Однако все оказалось оптимистичней: иногда предприниматели устраивают акции и целый день бесплатно добавляют к заказу какой-нибудь фрукт.

К несчастью, на следующий день меня угораздило почитать о фруктовых коробках в интернете. Самый бесхитростный поиск показал, что похожие услуги есть как минимум в Москве, Петербурге и Ростове. И стоят они ощутимо дешевле омских. Разочарование. Примерно такое же, как от буквы Й в слове Таиланд на главной странице сайта Fruity Box.

Олеся Мельник 

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 20 (073) 2 июня

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...