Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2015 12.33Доска непочета

Мусорный сбой

Городские коммунальщики брать деньги готовы, а выполнять взятые на себя обязательства - нет.

Мусорный сбой

На прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратились жители Порт-Артура. Оказалось, что с улиц 7-й Комсомольской, Урицкого и многих других городские коммунальщики уже месяц не вывозят мусор. Результат складирования бытовых отходов на улице в тёплое время года вполне ожидаем.

- Идёшь по кварталу - вонь стоит невыносимая, многие мешки разорваны бродячими собаками, они там же в них роются, - возмущается одна из местных жительниц.

Только на одной 1-й Трамвайной улице коррес-пондент «Вашего ОРЕОЛА» насчитал 14 мест складирования мусора, многочисленные пакеты и мешки были и во внутриквартальных проездах. Часть из них действительно была разорвана.

Здесь стоит напомнить, что Порт-Артур - это частный сектор, и мусор отсюда вывозится по совершенно другим правилам, нежели от многоквартирных домов. Так, жильцы могут выставить мешки или к проезжей части, если они живут рядом с ней, или же рядом со своим домом, если он находится в глубине микрорайона. Коммунальщики должны собирать накопленный мусор дважды в месяц - во вторую и четвёртую субботу, но сейчас почему-то этого не делают.

Договор на вывоз мусора у жильцов заключён с Ленинским отделом БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Конечно, люди попытались узнать у специалистов, почему не вывозятся свалки, но получили довольно циничный ответ: «А у нас сбой! Ждите!».

- Хорошая позиция, нечего сказать! Вот когда по 1-й Трамвайной проезжал Полежаев к себе в загородный дом, так эти мешки чуть ли не каждый день убирали! - ругаются местные.

«Ваш ОРЕОЛ» уже неоднократно писал, что Омск в скором времени может завалить мусором. Дело в том, что сейчас в городе остался только один полигон, на который можно вывозить отходы. И городским властям пока не удалось решить вопрос с другими свалками, они признаны незаконными. Видимо, из-за этого худо-бедно отлаженная городскими службами система вывоза мусора рушится на глазах.

Но ведь жители частного сектора не виноваты в том, что нынешняя администрация никак не может решить мусорный вопрос. Да и коммунальщики работают не за идею: жители платят за вывоз мусора деньги - в месяц по 30 рублей с каждого прописанного в доме - и хотят получать адекватную услугу. Те, у кого есть машины, научились избавляться от мусора. Но вряд ли эти мешки отвозятся на свалку, скорее уж в ближайший лесок или в контейнеры многоквартирных домов.

О том, что с вывозом мусора в частном секторе Омска не всё в порядке, ранее нам сообщали и жители Амурского посёлка. В частности, несколько недель не вывозился мусор со 2-й по 11-ю Амурскую улицы. Люди жаловались на то, что у проезжей части стояли кучи мешков, а в коммунальную службу было не дозвониться. Любопытно, что отходы с этих улиц вывезли только после публикации в газете. Неужели коммунальщики нынче работают исключительно из-под палки? И жителям всех улиц в частном секторе, будь то Кировский или Ленинский округ, нужно жаловаться в СМИ, чтобы район очистили от накопленного мусора? «Ваш ОРЕОЛ» попытался получить комментарий в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства - несколько дней трубку в ведомстве никто не брал.

За то что по вине коммунальщиков жители частного сектора погрязли в мусоре, мы выставляем на «ДН» директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова.

Пусть все будут нищими?

Некоторые читатели посчитали, что бывшие «мостовиковцы» бесятся с жиру.

Человек рано или поздно привыкает ко всему. И к хорошему, и к плохому. Наверное, некоторые омичи настолько привыкли работать за копейки, что сама мысль о том, что в принципе каждый человек может и должен получать достойную зарплату, их раздражает. «Что вы носитесь с этим «Мостовиком», какие они бедные и несчастные! Мы вот ездим на работу в город и получаем за неё всего по 5-10 тысяч рублей!» - так отреагировала Ольга Владимировна, жительница посёлка Крутая Горка, на наш материал о том, что высококвалифицированным инженерам «Мостовика» предлагают работу маникюрши.

На этой неделе впервые в этом году один из читателей пожаловался на невозможность дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы сообщить показания счётчиков. Ранее эта проблема стояла в коммунальном ведомстве очень остро, однако ситуация была исправлена. А вот в Горьковской ЦРБ, главврач которой Валерий Корсаков состоит в членах «Клуба 13» «ДН», ничего не меняется - пациенты по-прежнему жалуются на хамство и безразличие персонала. К примеру, с подобным отношением столкнулась читательница Татьяна Фёдоровна.

Уже которую неделю подряд лидерство в народном голосовании держит глава УМВД по Омской области Юрий Томчак - на этой неделе его текущий счёт пополнился на 38 очков. Минус 31 балл и второе место завоевал Михаил Дитятковский.

Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»