Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2015 12.33Доска непочета

Мусорный сбой

Городские коммунальщики брать деньги готовы, а выполнять взятые на себя обязательства - нет.

Мусорный сбой

На прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратились жители Порт-Артура. Оказалось, что с улиц 7-й Комсомольской, Урицкого и многих других городские коммунальщики уже месяц не вывозят мусор. Результат складирования бытовых отходов на улице в тёплое время года вполне ожидаем.

- Идёшь по кварталу - вонь стоит невыносимая, многие мешки разорваны бродячими собаками, они там же в них роются, - возмущается одна из местных жительниц.

Только на одной 1-й Трамвайной улице коррес-пондент «Вашего ОРЕОЛА» насчитал 14 мест складирования мусора, многочисленные пакеты и мешки были и во внутриквартальных проездах. Часть из них действительно была разорвана.

Здесь стоит напомнить, что Порт-Артур - это частный сектор, и мусор отсюда вывозится по совершенно другим правилам, нежели от многоквартирных домов. Так, жильцы могут выставить мешки или к проезжей части, если они живут рядом с ней, или же рядом со своим домом, если он находится в глубине микрорайона. Коммунальщики должны собирать накопленный мусор дважды в месяц - во вторую и четвёртую субботу, но сейчас почему-то этого не делают.

Договор на вывоз мусора у жильцов заключён с Ленинским отделом БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Конечно, люди попытались узнать у специалистов, почему не вывозятся свалки, но получили довольно циничный ответ: «А у нас сбой! Ждите!».

- Хорошая позиция, нечего сказать! Вот когда по 1-й Трамвайной проезжал Полежаев к себе в загородный дом, так эти мешки чуть ли не каждый день убирали! - ругаются местные.

«Ваш ОРЕОЛ» уже неоднократно писал, что Омск в скором времени может завалить мусором. Дело в том, что сейчас в городе остался только один полигон, на который можно вывозить отходы. И городским властям пока не удалось решить вопрос с другими свалками, они признаны незаконными. Видимо, из-за этого худо-бедно отлаженная городскими службами система вывоза мусора рушится на глазах.

Но ведь жители частного сектора не виноваты в том, что нынешняя администрация никак не может решить мусорный вопрос. Да и коммунальщики работают не за идею: жители платят за вывоз мусора деньги - в месяц по 30 рублей с каждого прописанного в доме - и хотят получать адекватную услугу. Те, у кого есть машины, научились избавляться от мусора. Но вряд ли эти мешки отвозятся на свалку, скорее уж в ближайший лесок или в контейнеры многоквартирных домов.

О том, что с вывозом мусора в частном секторе Омска не всё в порядке, ранее нам сообщали и жители Амурского посёлка. В частности, несколько недель не вывозился мусор со 2-й по 11-ю Амурскую улицы. Люди жаловались на то, что у проезжей части стояли кучи мешков, а в коммунальную службу было не дозвониться. Любопытно, что отходы с этих улиц вывезли только после публикации в газете. Неужели коммунальщики нынче работают исключительно из-под палки? И жителям всех улиц в частном секторе, будь то Кировский или Ленинский округ, нужно жаловаться в СМИ, чтобы район очистили от накопленного мусора? «Ваш ОРЕОЛ» попытался получить комментарий в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства - несколько дней трубку в ведомстве никто не брал.

За то что по вине коммунальщиков жители частного сектора погрязли в мусоре, мы выставляем на «ДН» директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова.

Пусть все будут нищими?

Некоторые читатели посчитали, что бывшие «мостовиковцы» бесятся с жиру.

Человек рано или поздно привыкает ко всему. И к хорошему, и к плохому. Наверное, некоторые омичи настолько привыкли работать за копейки, что сама мысль о том, что в принципе каждый человек может и должен получать достойную зарплату, их раздражает. «Что вы носитесь с этим «Мостовиком», какие они бедные и несчастные! Мы вот ездим на работу в город и получаем за неё всего по 5-10 тысяч рублей!» - так отреагировала Ольга Владимировна, жительница посёлка Крутая Горка, на наш материал о том, что высококвалифицированным инженерам «Мостовика» предлагают работу маникюрши.

На этой неделе впервые в этом году один из читателей пожаловался на невозможность дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы сообщить показания счётчиков. Ранее эта проблема стояла в коммунальном ведомстве очень остро, однако ситуация была исправлена. А вот в Горьковской ЦРБ, главврач которой Валерий Корсаков состоит в членах «Клуба 13» «ДН», ничего не меняется - пациенты по-прежнему жалуются на хамство и безразличие персонала. К примеру, с подобным отношением столкнулась читательница Татьяна Фёдоровна.

Уже которую неделю подряд лидерство в народном голосовании держит глава УМВД по Омской области Юрий Томчак - на этой неделе его текущий счёт пополнился на 38 очков. Минус 31 балл и второе место завоевал Михаил Дитятковский.

Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...