Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2015 12.33Доска непочета

Мусорный сбой

Городские коммунальщики брать деньги готовы, а выполнять взятые на себя обязательства - нет.

Мусорный сбой

На прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратились жители Порт-Артура. Оказалось, что с улиц 7-й Комсомольской, Урицкого и многих других городские коммунальщики уже месяц не вывозят мусор. Результат складирования бытовых отходов на улице в тёплое время года вполне ожидаем.

- Идёшь по кварталу - вонь стоит невыносимая, многие мешки разорваны бродячими собаками, они там же в них роются, - возмущается одна из местных жительниц.

Только на одной 1-й Трамвайной улице коррес-пондент «Вашего ОРЕОЛА» насчитал 14 мест складирования мусора, многочисленные пакеты и мешки были и во внутриквартальных проездах. Часть из них действительно была разорвана.

Здесь стоит напомнить, что Порт-Артур - это частный сектор, и мусор отсюда вывозится по совершенно другим правилам, нежели от многоквартирных домов. Так, жильцы могут выставить мешки или к проезжей части, если они живут рядом с ней, или же рядом со своим домом, если он находится в глубине микрорайона. Коммунальщики должны собирать накопленный мусор дважды в месяц - во вторую и четвёртую субботу, но сейчас почему-то этого не делают.

Договор на вывоз мусора у жильцов заключён с Ленинским отделом БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Конечно, люди попытались узнать у специалистов, почему не вывозятся свалки, но получили довольно циничный ответ: «А у нас сбой! Ждите!».

- Хорошая позиция, нечего сказать! Вот когда по 1-й Трамвайной проезжал Полежаев к себе в загородный дом, так эти мешки чуть ли не каждый день убирали! - ругаются местные.

«Ваш ОРЕОЛ» уже неоднократно писал, что Омск в скором времени может завалить мусором. Дело в том, что сейчас в городе остался только один полигон, на который можно вывозить отходы. И городским властям пока не удалось решить вопрос с другими свалками, они признаны незаконными. Видимо, из-за этого худо-бедно отлаженная городскими службами система вывоза мусора рушится на глазах.

Но ведь жители частного сектора не виноваты в том, что нынешняя администрация никак не может решить мусорный вопрос. Да и коммунальщики работают не за идею: жители платят за вывоз мусора деньги - в месяц по 30 рублей с каждого прописанного в доме - и хотят получать адекватную услугу. Те, у кого есть машины, научились избавляться от мусора. Но вряд ли эти мешки отвозятся на свалку, скорее уж в ближайший лесок или в контейнеры многоквартирных домов.

О том, что с вывозом мусора в частном секторе Омска не всё в порядке, ранее нам сообщали и жители Амурского посёлка. В частности, несколько недель не вывозился мусор со 2-й по 11-ю Амурскую улицы. Люди жаловались на то, что у проезжей части стояли кучи мешков, а в коммунальную службу было не дозвониться. Любопытно, что отходы с этих улиц вывезли только после публикации в газете. Неужели коммунальщики нынче работают исключительно из-под палки? И жителям всех улиц в частном секторе, будь то Кировский или Ленинский округ, нужно жаловаться в СМИ, чтобы район очистили от накопленного мусора? «Ваш ОРЕОЛ» попытался получить комментарий в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства - несколько дней трубку в ведомстве никто не брал.

За то что по вине коммунальщиков жители частного сектора погрязли в мусоре, мы выставляем на «ДН» директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова.

Пусть все будут нищими?

Некоторые читатели посчитали, что бывшие «мостовиковцы» бесятся с жиру.

Человек рано или поздно привыкает ко всему. И к хорошему, и к плохому. Наверное, некоторые омичи настолько привыкли работать за копейки, что сама мысль о том, что в принципе каждый человек может и должен получать достойную зарплату, их раздражает. «Что вы носитесь с этим «Мостовиком», какие они бедные и несчастные! Мы вот ездим на работу в город и получаем за неё всего по 5-10 тысяч рублей!» - так отреагировала Ольга Владимировна, жительница посёлка Крутая Горка, на наш материал о том, что высококвалифицированным инженерам «Мостовика» предлагают работу маникюрши.

На этой неделе впервые в этом году один из читателей пожаловался на невозможность дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы сообщить показания счётчиков. Ранее эта проблема стояла в коммунальном ведомстве очень остро, однако ситуация была исправлена. А вот в Горьковской ЦРБ, главврач которой Валерий Корсаков состоит в членах «Клуба 13» «ДН», ничего не меняется - пациенты по-прежнему жалуются на хамство и безразличие персонала. К примеру, с подобным отношением столкнулась читательница Татьяна Фёдоровна.

Уже которую неделю подряд лидерство в народном голосовании держит глава УМВД по Омской области Юрий Томчак - на этой неделе его текущий счёт пополнился на 38 очков. Минус 31 балл и второе место завоевал Михаил Дитятковский.

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.