Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2015 12.33Доска непочета

Мусорный сбой

Городские коммунальщики брать деньги готовы, а выполнять взятые на себя обязательства - нет.

Мусорный сбой

На прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратились жители Порт-Артура. Оказалось, что с улиц 7-й Комсомольской, Урицкого и многих других городские коммунальщики уже месяц не вывозят мусор. Результат складирования бытовых отходов на улице в тёплое время года вполне ожидаем.

- Идёшь по кварталу - вонь стоит невыносимая, многие мешки разорваны бродячими собаками, они там же в них роются, - возмущается одна из местных жительниц.

Только на одной 1-й Трамвайной улице коррес-пондент «Вашего ОРЕОЛА» насчитал 14 мест складирования мусора, многочисленные пакеты и мешки были и во внутриквартальных проездах. Часть из них действительно была разорвана.

Здесь стоит напомнить, что Порт-Артур - это частный сектор, и мусор отсюда вывозится по совершенно другим правилам, нежели от многоквартирных домов. Так, жильцы могут выставить мешки или к проезжей части, если они живут рядом с ней, или же рядом со своим домом, если он находится в глубине микрорайона. Коммунальщики должны собирать накопленный мусор дважды в месяц - во вторую и четвёртую субботу, но сейчас почему-то этого не делают.

Договор на вывоз мусора у жильцов заключён с Ленинским отделом БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Конечно, люди попытались узнать у специалистов, почему не вывозятся свалки, но получили довольно циничный ответ: «А у нас сбой! Ждите!».

- Хорошая позиция, нечего сказать! Вот когда по 1-й Трамвайной проезжал Полежаев к себе в загородный дом, так эти мешки чуть ли не каждый день убирали! - ругаются местные.

«Ваш ОРЕОЛ» уже неоднократно писал, что Омск в скором времени может завалить мусором. Дело в том, что сейчас в городе остался только один полигон, на который можно вывозить отходы. И городским властям пока не удалось решить вопрос с другими свалками, они признаны незаконными. Видимо, из-за этого худо-бедно отлаженная городскими службами система вывоза мусора рушится на глазах.

Но ведь жители частного сектора не виноваты в том, что нынешняя администрация никак не может решить мусорный вопрос. Да и коммунальщики работают не за идею: жители платят за вывоз мусора деньги - в месяц по 30 рублей с каждого прописанного в доме - и хотят получать адекватную услугу. Те, у кого есть машины, научились избавляться от мусора. Но вряд ли эти мешки отвозятся на свалку, скорее уж в ближайший лесок или в контейнеры многоквартирных домов.

О том, что с вывозом мусора в частном секторе Омска не всё в порядке, ранее нам сообщали и жители Амурского посёлка. В частности, несколько недель не вывозился мусор со 2-й по 11-ю Амурскую улицы. Люди жаловались на то, что у проезжей части стояли кучи мешков, а в коммунальную службу было не дозвониться. Любопытно, что отходы с этих улиц вывезли только после публикации в газете. Неужели коммунальщики нынче работают исключительно из-под палки? И жителям всех улиц в частном секторе, будь то Кировский или Ленинский округ, нужно жаловаться в СМИ, чтобы район очистили от накопленного мусора? «Ваш ОРЕОЛ» попытался получить комментарий в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства - несколько дней трубку в ведомстве никто не брал.

За то что по вине коммунальщиков жители частного сектора погрязли в мусоре, мы выставляем на «ДН» директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова.

Пусть все будут нищими?

Некоторые читатели посчитали, что бывшие «мостовиковцы» бесятся с жиру.

Человек рано или поздно привыкает ко всему. И к хорошему, и к плохому. Наверное, некоторые омичи настолько привыкли работать за копейки, что сама мысль о том, что в принципе каждый человек может и должен получать достойную зарплату, их раздражает. «Что вы носитесь с этим «Мостовиком», какие они бедные и несчастные! Мы вот ездим на работу в город и получаем за неё всего по 5-10 тысяч рублей!» - так отреагировала Ольга Владимировна, жительница посёлка Крутая Горка, на наш материал о том, что высококвалифицированным инженерам «Мостовика» предлагают работу маникюрши.

На этой неделе впервые в этом году один из читателей пожаловался на невозможность дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы сообщить показания счётчиков. Ранее эта проблема стояла в коммунальном ведомстве очень остро, однако ситуация была исправлена. А вот в Горьковской ЦРБ, главврач которой Валерий Корсаков состоит в членах «Клуба 13» «ДН», ничего не меняется - пациенты по-прежнему жалуются на хамство и безразличие персонала. К примеру, с подобным отношением столкнулась читательница Татьяна Фёдоровна.

Уже которую неделю подряд лидерство в народном голосовании держит глава УМВД по Омской области Юрий Томчак - на этой неделе его текущий счёт пополнился на 38 очков. Минус 31 балл и второе место завоевал Михаил Дитятковский.

Добавить комментарий
Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.