Ваш Ореол

Ваш Ореол

03 июня 2015 12.33Доска непочета

Мусорный сбой

Городские коммунальщики брать деньги готовы, а выполнять взятые на себя обязательства - нет.

Мусорный сбой

На прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратились жители Порт-Артура. Оказалось, что с улиц 7-й Комсомольской, Урицкого и многих других городские коммунальщики уже месяц не вывозят мусор. Результат складирования бытовых отходов на улице в тёплое время года вполне ожидаем.

- Идёшь по кварталу - вонь стоит невыносимая, многие мешки разорваны бродячими собаками, они там же в них роются, - возмущается одна из местных жительниц.

Только на одной 1-й Трамвайной улице коррес-пондент «Вашего ОРЕОЛА» насчитал 14 мест складирования мусора, многочисленные пакеты и мешки были и во внутриквартальных проездах. Часть из них действительно была разорвана.

Здесь стоит напомнить, что Порт-Артур - это частный сектор, и мусор отсюда вывозится по совершенно другим правилам, нежели от многоквартирных домов. Так, жильцы могут выставить мешки или к проезжей части, если они живут рядом с ней, или же рядом со своим домом, если он находится в глубине микрорайона. Коммунальщики должны собирать накопленный мусор дважды в месяц - во вторую и четвёртую субботу, но сейчас почему-то этого не делают.

Договор на вывоз мусора у жильцов заключён с Ленинским отделом БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Конечно, люди попытались узнать у специалистов, почему не вывозятся свалки, но получили довольно циничный ответ: «А у нас сбой! Ждите!».

- Хорошая позиция, нечего сказать! Вот когда по 1-й Трамвайной проезжал Полежаев к себе в загородный дом, так эти мешки чуть ли не каждый день убирали! - ругаются местные.

«Ваш ОРЕОЛ» уже неоднократно писал, что Омск в скором времени может завалить мусором. Дело в том, что сейчас в городе остался только один полигон, на который можно вывозить отходы. И городским властям пока не удалось решить вопрос с другими свалками, они признаны незаконными. Видимо, из-за этого худо-бедно отлаженная городскими службами система вывоза мусора рушится на глазах.

Но ведь жители частного сектора не виноваты в том, что нынешняя администрация никак не может решить мусорный вопрос. Да и коммунальщики работают не за идею: жители платят за вывоз мусора деньги - в месяц по 30 рублей с каждого прописанного в доме - и хотят получать адекватную услугу. Те, у кого есть машины, научились избавляться от мусора. Но вряд ли эти мешки отвозятся на свалку, скорее уж в ближайший лесок или в контейнеры многоквартирных домов.

О том, что с вывозом мусора в частном секторе Омска не всё в порядке, ранее нам сообщали и жители Амурского посёлка. В частности, несколько недель не вывозился мусор со 2-й по 11-ю Амурскую улицы. Люди жаловались на то, что у проезжей части стояли кучи мешков, а в коммунальную службу было не дозвониться. Любопытно, что отходы с этих улиц вывезли только после публикации в газете. Неужели коммунальщики нынче работают исключительно из-под палки? И жителям всех улиц в частном секторе, будь то Кировский или Ленинский округ, нужно жаловаться в СМИ, чтобы район очистили от накопленного мусора? «Ваш ОРЕОЛ» попытался получить комментарий в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства - несколько дней трубку в ведомстве никто не брал.

За то что по вине коммунальщиков жители частного сектора погрязли в мусоре, мы выставляем на «ДН» директора БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова.

Пусть все будут нищими?

Некоторые читатели посчитали, что бывшие «мостовиковцы» бесятся с жиру.

Человек рано или поздно привыкает ко всему. И к хорошему, и к плохому. Наверное, некоторые омичи настолько привыкли работать за копейки, что сама мысль о том, что в принципе каждый человек может и должен получать достойную зарплату, их раздражает. «Что вы носитесь с этим «Мостовиком», какие они бедные и несчастные! Мы вот ездим на работу в город и получаем за неё всего по 5-10 тысяч рублей!» - так отреагировала Ольга Владимировна, жительница посёлка Крутая Горка, на наш материал о том, что высококвалифицированным инженерам «Мостовика» предлагают работу маникюрши.

На этой неделе впервые в этом году один из читателей пожаловался на невозможность дозвониться в «ОмскВодоканал», чтобы сообщить показания счётчиков. Ранее эта проблема стояла в коммунальном ведомстве очень остро, однако ситуация была исправлена. А вот в Горьковской ЦРБ, главврач которой Валерий Корсаков состоит в членах «Клуба 13» «ДН», ничего не меняется - пациенты по-прежнему жалуются на хамство и безразличие персонала. К примеру, с подобным отношением столкнулась читательница Татьяна Фёдоровна.

Уже которую неделю подряд лидерство в народном голосовании держит глава УМВД по Омской области Юрий Томчак - на этой неделе его текущий счёт пополнился на 38 очков. Минус 31 балл и второе место завоевал Михаил Дитятковский.

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...