03 июня 2015 16.35Закон

В Омске председателя клуба смешанных единоборств осудили за избиение собственного охранника

В Омске мировой суд признал виновным Владислава Юрьева (на фото крайний справа) в нанесении побоев сотруднику ЧОП, охранявшему его коттедж. Сам осужденный заявлял, что никого не бил, а уголовное дело — результат его отказа от услуг ЧОП, сотрудников которого он периодически заставал спящими во время дежурства.

В Омске председателя клуба смешанных единоборств осудили за избиение собственного охранника

Мировой суд судебного участка № 106 в Кировском судебном районе признал виновным председателя клуба смешанных единоборств «Александр Невский» Владислава Юрьева в нанесении побоев.

Согласно приговору, копия которого есть в распоряжении «Делового Омска», на Юрьева с частным обвинением в мировой суд обратился один из охранников ООО ЧОП «Лекс». В суде охранник рассказал, что 10 декабря прошлого года в районе 4 утра они с напарником находились в служебной машине, охраняя коттедж на ул. 6-я Любинская. Пока напарник спал, пострадавший «чоповец» смотрел DVD. В это время к дому подъехала машина, из которой, как потом стало известно, вышел Владислав Юрьев. Он направился к служебной машине, стукнул по стеклу и, открыв дверь, указал охране, что они опять спят на работе. После этого, согласно тексту приговора, Юрьев ударил охранника четыре раза кулаком в лицо и коленом под ребра.

В свою очередь сам он представил фотографии спящих охранников суду, но точную дату съемки установить не удалось. Со слов Юрьева, увидев картину со спящими чоповцами, он пытался разбудить их, громко стуча по стеклам и водительской двери. Он также указывает, что был разъярен и хотел вышвырнуть охранника из машины, но дверь оказалась заперта изнутри, поэтому, высказав им все, что о них думал, ушел в дом. Кроме того, Владислав Юрьев сообщил судье, что никого не бил, а в январе «отказался от услуг данного охранного предприятия и отказался оплачивать их услуги, в связи чем, полагает, и возникло в суде данное уголовное дело». Напарник 

В итоге мировой судья все-таки признал Владислава Юрьева виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»), несмотря на свидетельские показания двух друзей, которые в тот момент были с ним, а также суд счел неубедительными показания напарника избитого охранника, который подтвердил версию Юрьева. Судом Юрьеву был назначен штраф в 10 тыс. рублей, но в связи с объявленной амнистией он был освобожден от наказания.

33-летний Владислав Юрьев в настоящее время является председателем клуба смешанных единоборств «Александр Невский». В 2012 году участвовал в выборах в Омский городской совет в качестве самовыдвиженца по 17 избирательному округу.

Аскер Абишов

Фото: superomsk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...