Ваш Ореол

Ваш Ореол

08 июня 2015 10.40Статьи

Кремы и маски по цене автомобиля

В Кировском районном суде рассматривается иск омички к косметическому салону.

Кремы и маски по цене автомобиля

В ноябре прошлого года на сотовый телефон Насисы А. поступил звонок: приятный женский голос пригласил на бесплатную СПА-процедуру. «Мы проводим акцию для привлечения клиентов, СПА идёт в подарок, - пояснили на том конце провода. С собой Насисе было велено взять паспорт или его копию - документы якобы нужны были сотрудникам салона для отчёта о проведённых процедурах.

В назначенное время Насиса прибыла в салон. Следующие три часа прошли как в тумане. Ей мазали лицо и волосы какими-то кремами, проводили компьютерную диагностику кожи, поили чаем и без умолку говорили. О том, как по-разному выглядят её лицо и волосы до проведения процедуры и после неё. О том, какими уникальными свойствами обладает используемая в салоне косметика Desheli - «чудо израильской косметологии на основе минералов Мёртвого моря». О том, что если она не будет за собой ухаживать, то через несколько лет потеряет половину волос и покроется морщинами. О том, как всего этого можно избежать, начав прямо сейчас использовать косметику Desheli…

В себя Насиса пришла лишь в салоне такси, заботливо вызванном для неё сотрудниками салона. В руках женщина сжимала два красивых чемодана с косметикой Desheli и кредитный договор на 114 тысяч 800 рублей, заключённый по копии её паспорта. Столько омичка заплатила за 19 тюбиков с кремами и масками.

О том, что сделано, Насиса пожалела не сразу, первую неделю увлечённо опробывая содержимое чемоданов. На чудокосметику организм отреагировал странно - голова дамы покрылась струпьями и страшно зачесалась. Встревоженная женщина побежала к распространителям косметики. «Зуд - это нормально. Просто у вас идёт процесс обновления и восстановления кожи», - заверили там, пообещав, что, когда вся старая кожа слезет, омичка станет обладательницей роскошной шевелюры. Однако женщине становилось всё хуже. Врач-дерматолог поставил неутешительный вердикт: голова чесалась вовсе не из-за «обновления кожи», а из-за начавшегося после использования «чудокосметики» себорейного дерматита.

- Моя доверительница составила претензию в адрес салона с требованием расторгнуть договор и вернуть ей деньги, - говорит юрист Насисы Игорь Басманов. - Однако просьба была проигнорирована. Также нам не предъявили абсолютно никаких документов на косметику: ни свидетельства о регистрации, ни декларации безопасности.

Омичка обратилась в управление Роспотребнадзора по Омской области с просьбой провести экспертизу товара. Однако к тому времени ушлые «косметологи», видимо, далеко не уверенные в качестве своих чудодейственных кремов, успели перерегистрировать фирму. Косметику Desheli омичке продали в ООО «Элита», зарегистрированном в Омске, а теперь фирма стала называться ООО «Парикмахер» и прописалась в Ставрополе. Тогда Насиса подала иск в суд. Женщина требует расторжения кредитного договора и неустойку за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Также за нарушение прав потребителя компании грозит крупный штраф.

Представители компании-распространителя косметики Desheli на процесс не ходят. «Ваш ОРЕОЛ» следит за развитием событий.

Кстати

По аналогичной схеме работают псевдокосметические салоны по всем регионам России. Доверчивым женщинам за баснословные деньги втюхивают не только косметику Desheli, но и другие менее известные бренды. При этом никакого медицинского образования сотрудники салонов, как правило, не имеют. Почему же на многотысячные кредиты подписываются в том числе и те посетительницы, кто изначально не собирался ничего покупать? Есть подозрение, что сотрудники сетевого маркетинга владеют техниками гипноза и нейролингвистического программирования, а в напитки, которые предлагаются посетительницам, подсыпаются психотропные вещества. Последний факт уже нашёл своё подтверждение в рамках уголовного дела, расследуемого сейчас правоохранительными органами Москвы. Пенсионерка, попившая сока в косметическом салоне, догадалась пройти обследование - в крови женщины был обнаружен фенобарбитал. Сейчас сотрудников салона подозревают в мошенничестве и собирают данные о других пострадавших. В рамках уголовного дела прошла проверку и сама косметика - в ней был обнаружен консервант, провоцирующий преждевременное старение кожи.

Евгения Дёмина

Фото: 3koketki.ru

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.