Ваш Ореол

Ваш Ореол

08 июня 2015 10.40Статьи

Кремы и маски по цене автомобиля

В Кировском районном суде рассматривается иск омички к косметическому салону.

Кремы и маски по цене автомобиля

В ноябре прошлого года на сотовый телефон Насисы А. поступил звонок: приятный женский голос пригласил на бесплатную СПА-процедуру. «Мы проводим акцию для привлечения клиентов, СПА идёт в подарок, - пояснили на том конце провода. С собой Насисе было велено взять паспорт или его копию - документы якобы нужны были сотрудникам салона для отчёта о проведённых процедурах.

В назначенное время Насиса прибыла в салон. Следующие три часа прошли как в тумане. Ей мазали лицо и волосы какими-то кремами, проводили компьютерную диагностику кожи, поили чаем и без умолку говорили. О том, как по-разному выглядят её лицо и волосы до проведения процедуры и после неё. О том, какими уникальными свойствами обладает используемая в салоне косметика Desheli - «чудо израильской косметологии на основе минералов Мёртвого моря». О том, что если она не будет за собой ухаживать, то через несколько лет потеряет половину волос и покроется морщинами. О том, как всего этого можно избежать, начав прямо сейчас использовать косметику Desheli…

В себя Насиса пришла лишь в салоне такси, заботливо вызванном для неё сотрудниками салона. В руках женщина сжимала два красивых чемодана с косметикой Desheli и кредитный договор на 114 тысяч 800 рублей, заключённый по копии её паспорта. Столько омичка заплатила за 19 тюбиков с кремами и масками.

О том, что сделано, Насиса пожалела не сразу, первую неделю увлечённо опробывая содержимое чемоданов. На чудокосметику организм отреагировал странно - голова дамы покрылась струпьями и страшно зачесалась. Встревоженная женщина побежала к распространителям косметики. «Зуд - это нормально. Просто у вас идёт процесс обновления и восстановления кожи», - заверили там, пообещав, что, когда вся старая кожа слезет, омичка станет обладательницей роскошной шевелюры. Однако женщине становилось всё хуже. Врач-дерматолог поставил неутешительный вердикт: голова чесалась вовсе не из-за «обновления кожи», а из-за начавшегося после использования «чудокосметики» себорейного дерматита.

- Моя доверительница составила претензию в адрес салона с требованием расторгнуть договор и вернуть ей деньги, - говорит юрист Насисы Игорь Басманов. - Однако просьба была проигнорирована. Также нам не предъявили абсолютно никаких документов на косметику: ни свидетельства о регистрации, ни декларации безопасности.

Омичка обратилась в управление Роспотребнадзора по Омской области с просьбой провести экспертизу товара. Однако к тому времени ушлые «косметологи», видимо, далеко не уверенные в качестве своих чудодейственных кремов, успели перерегистрировать фирму. Косметику Desheli омичке продали в ООО «Элита», зарегистрированном в Омске, а теперь фирма стала называться ООО «Парикмахер» и прописалась в Ставрополе. Тогда Насиса подала иск в суд. Женщина требует расторжения кредитного договора и неустойку за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Также за нарушение прав потребителя компании грозит крупный штраф.

Представители компании-распространителя косметики Desheli на процесс не ходят. «Ваш ОРЕОЛ» следит за развитием событий.

Кстати

По аналогичной схеме работают псевдокосметические салоны по всем регионам России. Доверчивым женщинам за баснословные деньги втюхивают не только косметику Desheli, но и другие менее известные бренды. При этом никакого медицинского образования сотрудники салонов, как правило, не имеют. Почему же на многотысячные кредиты подписываются в том числе и те посетительницы, кто изначально не собирался ничего покупать? Есть подозрение, что сотрудники сетевого маркетинга владеют техниками гипноза и нейролингвистического программирования, а в напитки, которые предлагаются посетительницам, подсыпаются психотропные вещества. Последний факт уже нашёл своё подтверждение в рамках уголовного дела, расследуемого сейчас правоохранительными органами Москвы. Пенсионерка, попившая сока в косметическом салоне, догадалась пройти обследование - в крови женщины был обнаружен фенобарбитал. Сейчас сотрудников салона подозревают в мошенничестве и собирают данные о других пострадавших. В рамках уголовного дела прошла проверку и сама косметика - в ней был обнаружен консервант, провоцирующий преждевременное старение кожи.

Евгения Дёмина

Фото: 3koketki.ru

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.