Ваш Ореол

Ваш Ореол

08 июня 2015 10.40Статьи

Кремы и маски по цене автомобиля

В Кировском районном суде рассматривается иск омички к косметическому салону.

Кремы и маски по цене автомобиля

В ноябре прошлого года на сотовый телефон Насисы А. поступил звонок: приятный женский голос пригласил на бесплатную СПА-процедуру. «Мы проводим акцию для привлечения клиентов, СПА идёт в подарок, - пояснили на том конце провода. С собой Насисе было велено взять паспорт или его копию - документы якобы нужны были сотрудникам салона для отчёта о проведённых процедурах.

В назначенное время Насиса прибыла в салон. Следующие три часа прошли как в тумане. Ей мазали лицо и волосы какими-то кремами, проводили компьютерную диагностику кожи, поили чаем и без умолку говорили. О том, как по-разному выглядят её лицо и волосы до проведения процедуры и после неё. О том, какими уникальными свойствами обладает используемая в салоне косметика Desheli - «чудо израильской косметологии на основе минералов Мёртвого моря». О том, что если она не будет за собой ухаживать, то через несколько лет потеряет половину волос и покроется морщинами. О том, как всего этого можно избежать, начав прямо сейчас использовать косметику Desheli…

В себя Насиса пришла лишь в салоне такси, заботливо вызванном для неё сотрудниками салона. В руках женщина сжимала два красивых чемодана с косметикой Desheli и кредитный договор на 114 тысяч 800 рублей, заключённый по копии её паспорта. Столько омичка заплатила за 19 тюбиков с кремами и масками.

О том, что сделано, Насиса пожалела не сразу, первую неделю увлечённо опробывая содержимое чемоданов. На чудокосметику организм отреагировал странно - голова дамы покрылась струпьями и страшно зачесалась. Встревоженная женщина побежала к распространителям косметики. «Зуд - это нормально. Просто у вас идёт процесс обновления и восстановления кожи», - заверили там, пообещав, что, когда вся старая кожа слезет, омичка станет обладательницей роскошной шевелюры. Однако женщине становилось всё хуже. Врач-дерматолог поставил неутешительный вердикт: голова чесалась вовсе не из-за «обновления кожи», а из-за начавшегося после использования «чудокосметики» себорейного дерматита.

- Моя доверительница составила претензию в адрес салона с требованием расторгнуть договор и вернуть ей деньги, - говорит юрист Насисы Игорь Басманов. - Однако просьба была проигнорирована. Также нам не предъявили абсолютно никаких документов на косметику: ни свидетельства о регистрации, ни декларации безопасности.

Омичка обратилась в управление Роспотребнадзора по Омской области с просьбой провести экспертизу товара. Однако к тому времени ушлые «косметологи», видимо, далеко не уверенные в качестве своих чудодейственных кремов, успели перерегистрировать фирму. Косметику Desheli омичке продали в ООО «Элита», зарегистрированном в Омске, а теперь фирма стала называться ООО «Парикмахер» и прописалась в Ставрополе. Тогда Насиса подала иск в суд. Женщина требует расторжения кредитного договора и неустойку за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Также за нарушение прав потребителя компании грозит крупный штраф.

Представители компании-распространителя косметики Desheli на процесс не ходят. «Ваш ОРЕОЛ» следит за развитием событий.

Кстати

По аналогичной схеме работают псевдокосметические салоны по всем регионам России. Доверчивым женщинам за баснословные деньги втюхивают не только косметику Desheli, но и другие менее известные бренды. При этом никакого медицинского образования сотрудники салонов, как правило, не имеют. Почему же на многотысячные кредиты подписываются в том числе и те посетительницы, кто изначально не собирался ничего покупать? Есть подозрение, что сотрудники сетевого маркетинга владеют техниками гипноза и нейролингвистического программирования, а в напитки, которые предлагаются посетительницам, подсыпаются психотропные вещества. Последний факт уже нашёл своё подтверждение в рамках уголовного дела, расследуемого сейчас правоохранительными органами Москвы. Пенсионерка, попившая сока в косметическом салоне, догадалась пройти обследование - в крови женщины был обнаружен фенобарбитал. Сейчас сотрудников салона подозревают в мошенничестве и собирают данные о других пострадавших. В рамках уголовного дела прошла проверку и сама косметика - в ней был обнаружен консервант, провоцирующий преждевременное старение кожи.

Евгения Дёмина

Фото: 3koketki.ru

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.