Ваш Ореол

Ваш Ореол

08 июня 2015 10.40Статьи

Кремы и маски по цене автомобиля

В Кировском районном суде рассматривается иск омички к косметическому салону.

Кремы и маски по цене автомобиля

В ноябре прошлого года на сотовый телефон Насисы А. поступил звонок: приятный женский голос пригласил на бесплатную СПА-процедуру. «Мы проводим акцию для привлечения клиентов, СПА идёт в подарок, - пояснили на том конце провода. С собой Насисе было велено взять паспорт или его копию - документы якобы нужны были сотрудникам салона для отчёта о проведённых процедурах.

В назначенное время Насиса прибыла в салон. Следующие три часа прошли как в тумане. Ей мазали лицо и волосы какими-то кремами, проводили компьютерную диагностику кожи, поили чаем и без умолку говорили. О том, как по-разному выглядят её лицо и волосы до проведения процедуры и после неё. О том, какими уникальными свойствами обладает используемая в салоне косметика Desheli - «чудо израильской косметологии на основе минералов Мёртвого моря». О том, что если она не будет за собой ухаживать, то через несколько лет потеряет половину волос и покроется морщинами. О том, как всего этого можно избежать, начав прямо сейчас использовать косметику Desheli…

В себя Насиса пришла лишь в салоне такси, заботливо вызванном для неё сотрудниками салона. В руках женщина сжимала два красивых чемодана с косметикой Desheli и кредитный договор на 114 тысяч 800 рублей, заключённый по копии её паспорта. Столько омичка заплатила за 19 тюбиков с кремами и масками.

О том, что сделано, Насиса пожалела не сразу, первую неделю увлечённо опробывая содержимое чемоданов. На чудокосметику организм отреагировал странно - голова дамы покрылась струпьями и страшно зачесалась. Встревоженная женщина побежала к распространителям косметики. «Зуд - это нормально. Просто у вас идёт процесс обновления и восстановления кожи», - заверили там, пообещав, что, когда вся старая кожа слезет, омичка станет обладательницей роскошной шевелюры. Однако женщине становилось всё хуже. Врач-дерматолог поставил неутешительный вердикт: голова чесалась вовсе не из-за «обновления кожи», а из-за начавшегося после использования «чудокосметики» себорейного дерматита.

- Моя доверительница составила претензию в адрес салона с требованием расторгнуть договор и вернуть ей деньги, - говорит юрист Насисы Игорь Басманов. - Однако просьба была проигнорирована. Также нам не предъявили абсолютно никаких документов на косметику: ни свидетельства о регистрации, ни декларации безопасности.

Омичка обратилась в управление Роспотребнадзора по Омской области с просьбой провести экспертизу товара. Однако к тому времени ушлые «косметологи», видимо, далеко не уверенные в качестве своих чудодейственных кремов, успели перерегистрировать фирму. Косметику Desheli омичке продали в ООО «Элита», зарегистрированном в Омске, а теперь фирма стала называться ООО «Парикмахер» и прописалась в Ставрополе. Тогда Насиса подала иск в суд. Женщина требует расторжения кредитного договора и неустойку за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Также за нарушение прав потребителя компании грозит крупный штраф.

Представители компании-распространителя косметики Desheli на процесс не ходят. «Ваш ОРЕОЛ» следит за развитием событий.

Кстати

По аналогичной схеме работают псевдокосметические салоны по всем регионам России. Доверчивым женщинам за баснословные деньги втюхивают не только косметику Desheli, но и другие менее известные бренды. При этом никакого медицинского образования сотрудники салонов, как правило, не имеют. Почему же на многотысячные кредиты подписываются в том числе и те посетительницы, кто изначально не собирался ничего покупать? Есть подозрение, что сотрудники сетевого маркетинга владеют техниками гипноза и нейролингвистического программирования, а в напитки, которые предлагаются посетительницам, подсыпаются психотропные вещества. Последний факт уже нашёл своё подтверждение в рамках уголовного дела, расследуемого сейчас правоохранительными органами Москвы. Пенсионерка, попившая сока в косметическом салоне, догадалась пройти обследование - в крови женщины был обнаружен фенобарбитал. Сейчас сотрудников салона подозревают в мошенничестве и собирают данные о других пострадавших. В рамках уголовного дела прошла проверку и сама косметика - в ней был обнаружен консервант, провоцирующий преждевременное старение кожи.

Евгения Дёмина

Фото: 3koketki.ru

Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»