05 июня 2015 17.08Общество

Валентина Матвиенко: Форум социальных инноваций регионов первый, но не последний

Спикер Совета Федерации заверила, что опыт Омской области по проведению мероприятия будет растиражирован. Форум решено проводить на постоянной основе.

Валентина Матвиенко: Форум социальных инноваций регионов первый, но не последний

Сегодня, 5 июня, в Омске открылся первый Форум социальных инноваций регионов, проведения которого около двух лет добивалось правительство Омской области. Он проходит с большим размахом – в нем участвуют более 2 тысяч человек из 73 субъектов РФ, свыше 100 делегаций.

Уже в середине первого дня форума организаторы (Совет Федерации, Министерство труда и социальной защиты РФ, Агентство стратегических инициатив) решили, что он будет проводиться и в других регионах, с какой периодичностью – будет прописано в итоговой резолюции.

«Мы сегодня уже точно пришли к выводу, что это первый форум, но не последний, что эти форумы надо проводить на постоянной основе в разных регионах и активно продвигать модернизацию социальной сферы, привлечение частных инвестиций на принципах частно-государственного партнерства, концессий, новых финансовых инструментов. Это даст мощный толчок развитию социальной инфраструктуры, даст новое дыхание социальное сфере, а главное — существенно повысит качество и эффективность социальных услуг для наших граждан», — сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, выставками и дискуссиями первый форум не ограничится – реальная работа по модернизации социальной сферы страны будет вестись за его рамками.

«По итогам форума мы подготовим выводы, рекомендации, решения форума. Эти рекомендации мы направим в правительство Российской Федерации, в министерства, ведомства. Мы сформируем дорожную карту дальнейшего продвижения проектов по России, сделаем в рамках дорожной карты программу корректировки, дополнений в действующее федеральное законодательство, нормативно-правовые акты, которые бы снимали барьеры для продвижения государственно-частного партнерства, предпринимателей в социальную сферу», — заявила спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко отметила, что координирующим и методическим органом в этой работе станет Совет социальных инициатив при верхней палате российского парламента.

«Он будет отслеживать реализацию решений форума, рассматривать более узкие, частные вопросы, готовить рекомендации к продвижению проектов. Мы будем в постоянном диалоге с субъектами федерации и к следующему форуму наработаем новую базу, новые предложения. Форум — это только начало той большой, системной работы, которой мы будем заниматься теперь в постоянном режиме», — пояснила она.

Мария Фомина

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...