06 июня 2015 22.50Интересно

Классические деревянные интерьеры

«На вкус и цвет товарищей нет,» - гласит пословица. Она справедлива ко всем аспектам человеческого бытия, в том числе и к тому, как люди обустраивают интерьеры своих жилищ. 

Классические деревянные интерьеры

Кто-то предпочитает стиль hi-tech с преобладанием серебристо-серых холодных цветов, словно являющихся отсветом всех инновационных достижений современного мира, кто-то наоборот, ценит ощущение «уютности», когда вся отделка выполнена в теплых насыщенных тонах при изобилии мягкой, удобной мебели... А есть люди, не чуждые аристократизма, которым не дают покоя лавры поручика Голицына и корнета Оболенского, и они хоть в чем-то пытаются приблизиться к этим славным героям безвозвратно ушедшей эпохи. Это отражается и в оформлении интерьеров их домов и офисов, где эти «нью-аристократы» принимают гостей и посетителей. Действительно, если средства позволяют, то отчего бы и не позволить себе такую слабость, отделав стены деревом, тем более что это не только красиво, но и оптимально с экологической точки зрения?

Эстетическая привлекательность и абсолютная экологичность – это отнюдь не все достоинства, которыми обладают деревянные стеновые панели. Помимо этого они отлично поглощают звуки и не являются препятствием для воздухообмена, позволяя стенам «дышать». Не даром партийные бонзы советских времен любили оформлять свои кабинеты в «деревянном» ключе. Многие помнят сцены из фильмов, где суровый номенклатурщик сидит за массивным дубовым столом в отделанной деревом комнате, позади него – деревянные же книжные полки с собраниями сочинений основоположников социалистических идей, а перед ним – несколько телефонов... Что ни говори, а эти люди знали толк в жизни. Но и до высокопоставленных партийцев такая отделка была популярна среди российских аристократов, тем более, что недостатка в древесине Россия никогда не испытывала.

Впрочем и в наше время подобное оформление востребовано достаточно широко, несмотря на дороговизну. Элитные рестораны, фешенебельные отели, офисы крупных организаций немодерновой направленности – вот далеко неполный список тех мест, где можно встретить классические деревянные интерьеры.

Учитывая то, что при изготовление панелей используется лишь высококачественная древесина, к тому же подвергающаяся тщательной многоступенчатой обработке, такой отделочный материал долговечен и надежен. Мечтают о нем многие, но позволить себе могут далеко не все.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.