10 июня 2015 12.54Экономика

Эффективность госпрограммы развития экономического потенциала Омской области превысила 200%

За 2014 год в регионе было создано 3,5 тысячи новых рабочих мест, в бюджетную систему РФ дополнительно поступило 95 млн рублей налогов, объем внебюджетных инвестиций составил 14,7 млрд рублей.

Эффективность госпрограммы развития экономического потенциала Омской области превысила 200%

Министр экономики Вадим Чеченко на заседании регионального правительства 9 июня отчитался о результатах оценки эффективности реализации в 2014 году госпрограммы по развитию экономического потенциала Омской области.

По данным министерства, в прошлом году на мероприятия программы в бюджете было предусмотрено 673,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 234,9 млн рублей. Исполнение составило 97% от плановых назначений.

Как рассказал Вадим Чеченко, программа состоит из трех подпрограмм: экономическое развитие и госрегулирование тарифов, создание благоприятных условий для развития дикоросов и самый большой блок - развитие малого и среднего предпринимательства. Последнему блоку и был уделен основной доклад министра.

По словам министра, были представлены субсидии 111 субъектам малого и среднего бизнеса на возмещение затрат в связи с производством товаров и услуг. Выделены субсидии 18 муниципальным образованиям на гранты начинающим предпринимателям, в рамках которых оказана поддержка 135 субъектам. Омским региональным фондом поддержки и развития предпринимательства выдано 43 поручительства на сумму 238,5 млн рублей для привлечения кредитов в банках и 22 микрофинансовых займа на сумму 20,4 млн рублей.

В итоге в прошлом году поддержано 93 производственных проекта на сумму более 300 млн рублей. Получателями субсидий создано 260 новых рабочих мест.

«По уточненным данным, в секторе малого бизнеса число занятых увеличилось на 6600 человек. В результате доля занятых в малом и среднем бизнесе превысила 35%. Кроме того, увеличились отчисления налогов на совокупный доход на 6,9%», - сказал министр.

В рамках реализации госпрограммы развития экономического потенциала Омской области в 2014 году привлечено более 14,7 млрд рублей внебюджетных инвестиций. В консолидированный бюджет поступило дополнительно 95 млн рублей налогов, удалось создать 3500 новых рабочих мест. Общая эффективность программы составила 208%.

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров поинтересовался, хватает ли выделяемых на мероприятия программы средств. Вадим Чеченко дал понять, что финансирования достаточно.

«Потребность и спрос есть, но федеральных лимитов больше не будет. То есть соотношение федеральных и областных средств будет невыгодно, если мы начнем выделять больше. У нас по большинству мероприятий соотношение 93% - федеральные средства и 7% - региональные», - подчеркнул министр экономики.

Аскер Абишов

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...