11 июня 2015 17.26Экономика

Расходы бюджета Омской области выросли на 3,5 млрд рублей

Законодательное собрание Омской области во второй раз с начала года вынуждено было одобрить изменения в трехлетний закон об областном бюджете.

Расходы бюджета Омской области выросли на 3,5 млрд рублей

Первый заместитель министра финансов Омской области Юрий Наделяев впервые в отсутствие своей начальницы Риты Фоминой представил парламентариям проект поправок в областной бюджет. По словам чиновника, корректировки в первую очередь связаны с изменениями, внесенными в закон о федеральном бюджете, которыми были произведены сокращения по ряду расходов 2015 года, в том числе и межбюджетных трансфертов Омской области. В частности, указанным законом для региона уменьшена на 500 млн рублей дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а также субвенции на финансовое обеспечение федеральных полномочий на 181,1 млн рублей.

«Мы вынуждены были скорректировать доходную часть бюджета. Предлагается увеличить поступления 2015 года по налогу на доходы физических лиц на 465,9 млн рублей, а также поступления по упрощенной системе налогообложения на 100 млн рублей, неналоговые доходы — на 130 млн рублей. В целом увеличение налоговых и неналоговых доходов составит 695,9 млн рублей», - сообщил депутатам Юрий Наделяев.

После корректировок основные параметры бюджета увеличиваются по доходам – на 1,715 млрд рублей, расходы – на 3,581 млрд рублей и дефицит – на 1,865 млрд рублей. В итоге доходы в 2015 год предполагаются на уровне 71,8 млрд рублей, расходы - 79 млрд рублей, дефицит составит 7,2 млрд рублей, или 13,3% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Дефицит бюджета с учетом уменьшения остатков целевых поступлений из федерального бюджета составит – 5,4 млрд рублей, или 9,9% (что соответствует требованиям статьи 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации). На 2016 и 2017 годы параметры областного бюджета не меняются.

Депутаты попросили министра раскрыть и параметры государственного долга и способы его уменьшения. Наделяев сообщил, что на данный момент эта цифра составляет 34,5 млрд рублей, из которых на ценные бумаги приходится 5 млрд рублей, банковские кредиты — — 21,9 млрд рублей и бюджетные кредиты — 8,4 млрд рублей. То есть госдолг по отношению к нашим налоговым и неналоговым доходам составляет 68,1%. Уменьшить госдолг можно либо сократив расходы, в том числе социальные, либо увеличив поступления, объяснил министр депутатам.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский призвал депутатов заниматься созданием благоприятных экономических условий для бизнеса в целях увеличения доходов и надеяться, что «нам спишут бюджетные кредиты».

После этих изменений депутаты также одобрили представленный минэкономики законопроект, которым было утверждено заключенное дополнительное соглашение о реструктуризации бюджетного кредита на автодороги, выданного в 2010 году Минфином Российской Федерации Омской области в сумме 788,6 млн рублей со сроком возврата кредита в 2015 году. Подписанное 28 апреля 2015 года дополнительное соглашение предусматривает возврат бюджетного кредита равными частями с 2025 по 2034 год.

Аскер Абишов

Фото: ucrazy.ru

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.