04 апреля 2014 11.10Общество

Гинзбург зовет к диалогу об ЛРТ омского губернатора и мэра

Власти Омской области намерены создать рабочую группу при губернаторе региона Викторе Назарове по разработке единой транспортной концепции города. Глава московского агенства  «Городские проекты» Вадим Гинзбург призвал принять участие в диалоге и мэра города Вячеслава Двораковского.

Гинзбург зовет к диалогу об ЛРТ омского губернатора и мэра

Напомним, что Вадим Гинзбург написал в своем блоге пост, посвященный работе «Городских проектов» в Омске. Он отметил, что городские власти призвали «Мостовик» активно сотрудничать с «Городскими проектами» по работе над скоростным трамваем в Омске. Однако представители «Мостовика» не изъявили желания пообщаться с экспертами и покинули встречу. После этого представители «Мостовика» высказывали критические мнения о проекте ЛРТ, который создавался с участием Вукана Вучика и других экспертов. Не имея возможности обсудить проект лично, Вадим Гинзбург ответил на мнение Олега Шишова и других критиков в своем блоге.

«Я не могу отвечать за действия областного правительства, но исходя из разговоров и обсуждений с губернатором и вице-губернатором мне кажется, что в ближайшее время должны быть приняты решения о корректировке существующего проекта метро. Для этого необходимо разработать ТЗ на корректировку. Кроме этого, необходимо, как можно скорее, приступить к разработке концепции развития городского пассажирского транспорта в целом», - сказал «ДО» директор «Горпроектов». 

Кроме того, нужно разработать концепцию развития городского пассажирского транспорта на период 5-7 лет. Концепция должна предусматривать системный подход, направленный на снижение автомобилепользования и стимулирование общественного транспорта, принципы распределения транспортной работы между различными видами транспорта, переход от стихийного рынка маршрутных перевозок к заказу транспортных услуг перевозчикам различных форм собственности, принципы управления парковочным пространством города, развитие пешеходного и велодвижения, тарифную политику. 

«Финансирование федерального центра нужно получать не под строительство какой-либо системы (ЛРТ или метро), а под концепцию развития городского пассажирского транспорта, включающую создание системы ЛРТ и поддержанную жителями. Такого системного видения нет ни у одного города России, Москва сейчас немного приближается к этому. Омск может стать первым в принятии системного и комплексного решения. Проанализируйте тенденцию федерального центра. Москва требует наглядного эффекта от вложенных в регионы бюджетных средств. Поэтому тенденция такова, что Федерация сейчас дает деньги только под понятный результат – например, решение транспортных проблем города. Проект должен быть понятен населению и получить общественную поддержку», - пояснил «ДО» Вадим Гинзбург.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...