14 июня 2015 13.39Интересно

Море волнуется раз или спорные вопросы в морском стиле

Детская комната  — это непаханое поле для фантазии, как ребенка, так и родителей, которые объединились в тандем с дизайнером. Или решили взять на себя роль декоратора пространства для подрастающего чада, избороздив просторы интернета. Благо идей там - море.

Море волнуется раз или спорные вопросы в морском стиле

 Да, и хорошо, что мы вспомнили о море, ведь речь пойдет как раз о нем, а вернее о морском стиле в интерьере детских комнат и о тех спорных вопросах, которые часто возникают и порождают дискуссии. Заранее просим извинить за слегка резкий тон. Но заискивать перед клиентами – не в нашем стиле.

 

Море волнуется раз

 

  Море, волны… А значит, все должно об этом напоминать. И вот тут из морских пучин поднимается изощренная мебель. Она поражает своими формами, будоражит воображение сложностью линий. Эта «внезапная волна», охватившая фасады, якобы для красоты. И, очевидно, как напоминание о том, что море, а значит - волны. Это что-то сродни: синее, значит – водичка. В итоге создается впечатление замученного дизайна, который к тому же, быстро наскучит.

 

  Не нужно сочетать затейливость и претензию, тем более, что речь идет о детской комнате, где не только с друзьями все вверх дном, как после девятого вала, но и уроки надо учить, и отдыхать. Поверьте, что-то лаконичное сделать намного сложнее, чем сложное, как бы парадоксально это не звучало. А потому, оформляя детскую в морском стиле, не поддавайтесь на соблазн «внезапной волны». И даже если вы хотите смягчить углы (и правильно, ведь это детская!), пусть это будет изящная плавная линия, а не броский геометрический этюд, который быстро надоест и выйдет из моды.

Море волнуется два

 

  И порождает подводных монстров. И мы даже не об акулах на всю стену, с вооот такенными зубами. В конце концов, к ним привыкаешь и перестаешь замечать. Мы опять же о монстрической мебели. Компьютерные столы, укомплектованные до абсурда, которые на фото производитель презентует вполне упорядоченными, но по факту они выглядят, как рабочий квартал в Шанхае. На его открытых полках, полочках и надстройках привести все в порядок просто невозможно. Огромный пылесборник, который ни сколько не помогает в организации и наведении порядка. Или стеллаж в виде штурвала? Его эффектный вид и гнутые ячейки, конечно, с первого взгляда, поражают, но изогнутая форма полок в обиходе вряд ли будет удобна.

настенные часы в форме штурвала

  А потому, опять же, призываем к простоте. Пусть мебель, стол, рабочая зона - будут максимально понятными, просторными и комфортными. Где и порядок навести легко, и пыль смахнуть - в два счета. А причастность к морскому стилю можно подчеркнуть грамотно подобранными цветовыми акцентами в текстиле, аксессуарами. Настенные часы в форме штурвала «Покоритель морей» ни у кого не оставят сомнений в том, что он находится в уютной каюте, даже если при этом форма мебели будет простой.

 

Море волнуется три

 

  И еще совсем немножко об умеренности. Теперь уже в аксессуарах. Парусник на шторах, парусник на картине, в качестве модели корабля на письменном столе и символически – в изголовье кровати. Не слишком ли много на один квадратный метр? Хотя, в супермаркете экзотических товаров «КупиСувенир» аксессуаров на морскую тему такое множество, что мы наоборот, должны были бы призывать купить хотя бы по одной позиции из каждого раздела. Однако, делать мы этого не будем. Ведь мы, как и вы, хотим, чтобы комната в морском стиле получилась действительно стильной. А потому, будет достаточно купить настенные часы в форме штурвала, дополнив их двумя тематическими аксессуарами.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.