16 июня 2015 00.23Интересно

Аккумуляторы: не только для авто

Жизнь современного человека трудно вообразить без устройств, способных аккумулировать электрическую энергию, а затем, в автономном режиме ее отдавать.

Аккумуляторы: не только для авто

 Если еще лет двадцать пять назад понятие «аккумулятор» ассоциировалось преимущественно с автомобилями, то теперь этот термин все чаще упоминается в связи с разнообразными мобильными устройствами, получившими в наше время широчайшее распространение.

Все началось в девяностые годы прошлого века, когда стали только-только появляться сотовые телефоны, являвшиеся тогда предметами роскоши, которые позволить себе могли очень и очень немногие. Ни о какой русификации тогдашних моделей не могло быть и речи, все инструкции также были на английском языке. Доморощенные переводчики, совершенно не знакомые с мобильными технологиями, которым поручалось эти инструкции переводить для не владеющих языками «новых русских», часто допускали в своих переводах досадные ляпы, называя, к примеру, роуминг «странствиями». Аккумуляторы же они зачастую упорно обзывали «батарейками», что, разумеется, было в коне неверно.

Времена шли, народ просвещался, количество устройств, питающихся от аккумуляторов, росло. Цифровые фотоаппараты, видеокамеры, строительный электроинструмент... Появились фирмы, специализировавшиеся на продаже аккумуляторов для различных видов техники, и деятельность подобного рода торговых предприятий была очень востребована.

С каждым годом потребности людей в аккумуляторах различного рода становятся все «фильдеперсовей и фильдеперсовей» хотя бы в силу тех причин, что количество разнообразных гаджетов разнообразного назначения, растет в геометрической прогрессии.

Впрочем, предложения, порожденные таким большим спросом, зачастую довольно сомнительны. Купить аккумулятор в Череповце можно, что называется, «задешево» где-нибудь на рыночном развале, хоть на Айфон последней модели, вот только не исключено, что служить такое устройство будет, мягко говоря, недолго, а при наихудшем раскладе еще и выведет из строя гаджет, который призвано должно питать. Случались и вовсе грустные истории, когда некачественные аккумуляторы взрывались, калеча своих владельцев.

Поэтому, не стоит гнаться за дешевизной, а имеет смысл приобретать подобную продукцию в проверенных местах, от более-менее известных производителей. Хотя последнее в наших условиях довольно-таки проблематично.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...