Ваш Ореол

Ваш Ореол

18 июня 2015 12.29Доска непочета

Под полицейской «крышей»

Омская полиция сливает коммерческим структурам персональные данные автолюбителей, попавших в аварию.

Под полицейской «крышей»

На излёте мая автолюбитель Виталий К. попал в аварию на проспекте Маркса. Водитель ехал в сторону Привокзального посёлка, впереди стояла большая фура VOLVO FH. Её шофер пытался въехать в туннель, однако грузовик был слишком высоким для этого. Дав задний ход, фура стукнула легковушку Виталия…

Дабы у страховой компании не возникло придирок насчёт повреждений, водители не стали вдвоём подписывать Европротокол, а решили оформить документы по традиции - через ГИБДД. Виталий позвонил в дежурную часть УМВД - сотрудница полиции приняла информацию и попросила ждать.

Удивлению водителей не было предела: машина приехала на место аварии через четверть часа. Правда, подошедший к ним мужчина выглядел словно гаишник перед дембелем: ботинки и сине-полосатые штаны, как у полицейского, но без кителя, в расхристанной футболке. Как выяснилось, это был сотрудник службы аварийных комиссаров.

- А как вы узнали об аварии? - поинтересовался Виталий.

- Судите сами: ГИБДД находится на Красных Зорь, 103а, мы дежурим в том же здании, - разоткровенничался комиссар. - Все мы бывшие сотрудники полиции. Откуда информация, думаю, вам понятно... Вы представляете, сколько сюда полиция будет ехать? Думаете, в пять часов уложитесь? Заплатите полторы тысячи, я оформлю протокол сам, вы поедете с ним на 4-ю Северную для регистрации ДТП и административного правонарушения.

Потом, как утверждает Виталий, комиссар намекнул на то, что можно заплатить 3,5 тысячи. Тогда, дескать, даже не нужно ехать на 4-ю Северную, в отдел регистрации ДТП. Мол, это предусмотрено пакетом «всё включено».

Водители отказались, и через 15 минут прибыл другой экипаж. С другим комиссаром.

- Сколько же вас там ещё?! - удивились участники ДТП.

- Так и будет, пока вы здесь стоите, - заявил новый коммерсант. - Платите тысячу и уезжайте без проблем.

После очередного отказа приехал третий комиссар... И лишь через три часа после аварии прибыл экипаж настоящей ГИБДД. Идя вразвалочку, инспектор ГИБДД поинтересовался: «Делать вам нечего? Почему через службу аварийных комиссаров не оформились?!».

«Ваш ОРЕОЛ» обратился в ГИБДД, чтобы выяснить, как происходит утечка информации о ДТП.

- У них много источников и среди коллег-комиссаров, и среди таксистов, - говорит Наталья Бобылева, инспектор по особым поручениям отдела пропаганды региональной ГИБДД. - От полиции информация комиссарам не поступает.

Этому заявлению «Ваш ОРЕОЛ» не поверил: откуда о приездах комиссаров знал сотрудник ГИБДД, который прибыл на место последним? Конечно, «Ваш ОРЕОЛ» не может утверждать, что комиссары делятся прибылью с нечистыми на руку гаишниками, однако очевидно, что данные об авариях поступают в третьи руки.

«Ваш ОРЕОЛ» выставляет начальника Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергея Шевченко на «Доску непочёта» за то, что Госавтоинспекция делится информацией о ДТП с коммерческими структурами.

У Вас, Сергей Александрович, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Шевченко С. А.».

Инвалидов снова обижают

На горячей линии «Вашего ОРЕОЛА» возобновились жалобы от читателей, по-прежнему не получивших средства реабилитации.

Проблема всё та же - многие инвалиды до сих пор остаются без обещанных памперсов. К этому прибавилась и ещё одна негативная тенденция. По словам наших читателей, от регионального отделения Фонда соцстраха, ответственного за этот вопрос, инвалиды не могут получить никаких разъяснений. «По телефону дозвониться практически невозможно, а в офисе по улице Маяковского огромные очереди», - жалуется читательница Нина Александровна. Те же, кому удалось всё-таки связаться со специалистами, слышат от них один ответ: «ждите». И так уже пять месяцев. Все жалобы наших читателей редакция «Вашего ОРЕОЛА» передала в Фонд социального страхования и ждёт от ведомства внятного ответа.

По итогам народного голосования на этой неделе уверенно лидирует новичок «ДН» учительница русского языка и литературы Лариса Иващенко. Педагог, которая собственным примером должна воспитывать детей, лицемерит, участвуя в фальшивых праймериз. На сайте dpomsk.ru против Иващенко проголосовали 398 читателей, в целом за неделю нахождения на «ДН» на её счёт поступило 40,5 балла. У остальных непочётников результаты куда более скромные. На 16,5 балла пополнил свою копилку Михаил Дитятковский и на 12 баллов - Владимир Казимиров. Главный эксперт МСЭ Сергей Запарий переходит в «Клуб 13».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Вадим
Очень жаль, что опять могут списать на простых сотрудников. На самом деле рыба гниет с головы и запах от туда же.
19 июня, 18:16 | Ответить
Грачёв
Получается, сотрудник ГИБДД сидит ест беляши, поступает информация об аварии, он ее отдает своему приятелю комиссару который едет снимать бабло, чтобы поделиться потом с поедателем беляша. Интересная схема. И как всегда платят обычные автолюбители за нежелание дорогой полиции работать как следует! Я думаю тут хороший повод прокурорам начать проверку деятельности сотрудников ГИБДД!
19 июня, 16:45 | Ответить
Вадим
Тема очень интересная про комиссаров. А к слову о "крышевании" вчера в стенах ГИБДД в присутствии представителей страховых компаний представлена "правильная" служба комиссаров.
19 июня, 10:15 | Ответить
Владлен
А как это понять "правильная"??? Это наверное та, сотрудник которой и разоткровенничался с участниками ДТП и находится они на Кр. Зорь! Очень конечно интересная тема, но никто развитием ее думаю заниматься и не собирается. А раз страховщикам представили службу, напрашивается соответствующий вывод, что теперь информация будет уходить из ГИБДД якобы в страховую компанию, а там уже в свою очередь...комиссары! Все интересно, но в одно и то же место, как по кругу, с увеличенным диаметром.
20 июня, 11:05 | Ответить
Дмитрий
Правильная!!! СЛУЖБА!!!
20 июня, 11:02 | Ответить
Наталья
"Правильная" - это вероятно та, которая приносит доход в "правильный" карман. А для того, чтобы все работало "правильно" и без назойливой конкуренции, видимо решили заручиться поддержкой страховщиков и включить административный ресурс - направлять на место ДТП не экипаж ГИБДД, а "правильную" службу аварийных комиссаров.
24 июня, 18:15 | Ответить
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...