10 января 2014 07.51

Назаров хочет видеть больше крупных инвесторов в регионе

Крупнейшие инвесторы Омской области получили знаки отличия от губернатора Виктора Назарова. В их состав вошли такие известные компании, как «САН ИнБев», «ТГК-11» и «ГК «Титан».

Назаров хочет видеть больше крупных инвесторов в регионе

 Виктор Назаров в рамках заседания Инвестиционного совета при губернаторе Омской области накануне Нового года наградил крупнейших инвесторов региона. Всего знаки отличия получили шесть компаний: ОАО «Газпром-ОНПЗ», ОАО «ТГК-11», ОАО «САН ИнБев», ЗАО «ГК «Титан», ООО «Руском» и ООО «Омсктехуглерод». 

Вручая награды, Виктор Назаров сказал, что формирование инвестиционной политики — важный этап реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Эти компании он назвал первыми ласточками новой инвестиционной политики.

«Благодарю вас за то, что вы готовы работать в Омской области и вкладывать средства в ее развитие. Хотелось бы, чтобы в регионе было больше таких предприятий», — сказал Виктор Назаров.

Правительство Омской области отметило, что за последние 10 лет омский филиал ОАО «САН ИнБев» вложил в развитие производства более 10 миллиардов рублей. В частности, в регионе компания создала и запустила крупнейший за Уралом пивоваренный комплекс. Кроме этого, «САН ИнБев» инвестировал в строительство биологических очистных сооружений. Компания вложила более 350 миллионов рублей. А объем уплаченных в 2013 году налогов увеличился на 30%. Работа компании в Омском регионе поддерживает и местных товаропроизводителей. Фермеры, которые выращивают поваренный ячмень, нашли для себя хороший рынок сбыта.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих отметил, что предприятия агропромышленного биокластера ГК «Титан» внесли серьезный вклад в развитие сектора животноводства регионального агропищевого кластера. Он уточнил, что в декабре «Титан» завершило строительство первой очереди мясокомбината ООО «Титан-Агро». По прогнозам самой компании, в 2014 году поступления в областной бюджет от комбината составят порядка 190 миллионов рублей. Также министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров обратил внимание собравшихся на то, что «Титан» запатентовал установку комплексной переработки сырья растительного происхождения. Власти относят ее к числу тех ресурсов, которые способны развивать лесопромышленный кластер. Отметим, что данная установка получила признание в Международном конкурсе на соискание Всероссийской премии «Экологичное развитие — Evolution Awards».

«Это перспективный инвестиционный проект, способный принести экономический эффект не только предприятию, но и региону в целом», — подчеркнул он.
В целом, губернатор отметил, что каждый из инвесторов вносит весомый вклад в развитие региона, поддерживая местных производителей, создавая новые рабочие места. Кроме этого, данные инвесторы являются крупными налогоплательщиками Омской области. Также он добавил, что хотелось бы видеть в регионе больше таких инвесторов.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.