Класс

Класс

17 августа 2012 13.33Общество

Екатерина Братцева: «Древние храмы, мангровые заросли и рисовые террасы...»

как сделать путешествие легким? В прямом смысле — научиться не брать с собой два чемодана одежды на десять дней поездки. Да и в переносном тоже! Нам кажется, что неделя, проведенная на пляже — лучший вариант для релакса, а в итоге возвращаемся домой разбитыми и утомленными.

Екатерина Братцева: «Древние храмы, мангровые заросли и рисовые террасы...»

Kак сделать путешествие легким? В прямом смысле — научиться не брать с собой два чемодана одежды на десять дней поездки. Да и в переносном тоже! Нам кажется, что неделя, проведенная на пляже — лучший вариант для релакса, а в итоге возвращаемся домой разбитыми и утомленными. Беззаботный отдых оборачивается головной болью, в то время как активный и познавательный тур заряжает энергией. В чем секрет? Как выбрать лучшее место для отдыха? Своим опытом легкой жизни дома и в дороге с «Классом» поделилась директор агентства нестандартных путешествий Surfari Екатерина Братцева.

 

КОГДА ЖДЕШЬ отпуска очень долго, хочется, чтобы он прошел идеально. Но хитрость в том, что самое интересное происходит только тогда, когда ничего не планируешь. Не нужно тащить с собой в отпуск большущий чемодан с одеждой. Мой предел — семь килограмм. С таким багажом вы не успеете устать еще по дороге в гостиницу — как это часто бывает, когда везете тяжелый чемодан.

В местах, где обычно отдыхает много туристов, есть магазины, и одежда там, как правило, гораздо дешевле. К тому же можно найти что-нибудь уникальное. На обратном пути вы будете благодарны себе за пустое место в чемодане, куда с удовольствием уложите свои обновки.

 

— Летом, чтобы не скучать на работе, я регулярно катаюсь на вейкборде

 

ЕСЛИ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ в экзотические места, то ваш лучший друг — большой рюкзак. С ним я ездила на Филиппины этой весной. Пара шорт, две майки, удобная обувь и навигатор — вот все, что нужно взять с собой в дорогу. Я знаю, насколько важно для каждой девушки выглядеть хорошо. Но подумайте, как глупо выглядят туристки в вечерних платьях и на каблуках, в которых они не могут уйти от отеля дальше, чем на 100 метров. Свежий морской воздух и солнце сделают вас прекрасными! Поэтому смело надевайте сандалии и короткие шортики!

У МЕНЯ ЕСТЬ два любимых места на планете. Первое — это Лондон, где я люблю гулять по улочкам Сити, мимо многочисленных музеев современного искусства, разглядывая необычные световые инсталляции. Лондон я люблю за его непосредственность. Здесь в порядке вещей одеваться как на Хеллоуин, устраивать пикники в парке. И нет ничего необычного в том, что на Карнаби-стрит какой-нибудь известный музыкант будет выступать одетым как уличный бродяга. Я люблю гулять по блошиным рынкам Портобелло и Камден-тауна — они таят в себе по-настоящему уникальные сокровища, вроде редких музыкальных дисков или необычной одежды. В Камдене находится один из моих любимых ночных клубов — «Коко». Он похож на театр — с красными бархатными ложами и позолоченными торсами титанов, которые держат свод. В «Коко» регулярно выступают рок-группы и проходят веселые вечеринки.

Я на протяжении трех лет занимаюсь йогой — за это время она стала важной частью моей жизни.

ЕСЛИ ТАК ВЫШЛО, что лето вы проводите в родном городе, старайтесь поддерживать себя в хорошей форме. Я на протяжении трех лет занимаюсь йогой — за это время она стала важной частью моей жизни. Это один способ. Другой — активные виды спорта. Летом, чтобы не скучать на работе, я регулярно катаюсь на вейкборде. Это возможность провести время на природе, подышать свежим воздухом. Это адреналин, которого у меня теперь всегда в достатке. После катания горят глаза, и хочется творить!

Записала Яна Соколова

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.