Класс

Класс

13 сентября 2012 10.59

Елена Харламова: "Семь заблуждений о беременности"

Уже семь месяцев, как я пребываю в новом для меня статусе «молодая мама». И мне это нравится.

Елена Харламова: "Семь заблуждений о беременности"

Я часто пересматриваю старые фотки в телефоне, где сын совсем маленький, еще плохо голову держит. Или где мы бесимся с котом, а у меня из-под рубашки выглядывает порядочное пузо. Вроде это было совсем недавно, но ощущение такое, что о-о-о-очень давно или что этого вообще не было. Особенно - что касается пуза.

Уж слишком круто и быстро одно положение сменилось другим. Сейчас, спустя некоторое время, я вспоминаю мысли по поводу беременности (которые возникали у меня до того, как я сама оказалась в особом положении), сравниваю их с реальными ощущениями и понимаю, что насчет многого заблуждалась.

Я не очень люблю статьи а-ля «10 советов» и «100 идей», но на этот раз решила упорядочить свои наблюдения и выдать мысли в таком шаблонном виде. Итак, вот список моих заблуждений.

1. Беременные - это те, которые с животами

Большую часть беременности живота у меня не было. Он начал расти ближе к шести месяцам.

В доказательство - фото со свадьбы подруги 15 октября (мой срок - ровно 5 месяцев)

2039 640
На самом деле, быть беременной и при этом ходить без живота даже немножко обидно. Иногда так хотелось продемонстрировать свое положение на людях, а нечем было! Однажды меня остановил гаишник на Ленинградском мосту, я начала медленно вылезать из машины, сделала лицо пожалостливей, пузо выпятила вперед, насколько могла, но ни фига - о моей беременности можно было только догадываться... Слава богу, тормознули меня за перегоревшую фару, вежливо попросили поменять ее как можно быстрей и отпустили.
С дрогой стороны, когда нет живота, не нужно париться насчет специальной одежды. Насчет одежды, кстати - мое второе заблуждение.

2. Беременные одеваются в магазинах для беременных

Я в эти магазины так ни разу и не зашла. Из всей «беременной» одежды у меня в гардеробе были только колготки с расширенной вставкой на животе, купленные в «Ашане». И все. Джинсы с поясом-резинкой купила в обычном магазине - в прошлом сезоне они почему-то стали особо популярными, и найти такие можно было в коллекции любой марки. Майки, футболки, кардиганы, свитера размера S прекрасно натягивались на мой живот до последних дней беременности. Даже зимний пуховик застегивался без труда, несмотря на устрашающую отметку XS на бирке. В этом пуховике и шапке с помпоном меня вообще за беременную было трудно принять. Как-то я шла домой с работы мимо школы № 115, и со мной начали парни-старшеклассники знакомиться - пузо у меня тогда уже нормальное было, но зимняя экипировка все скрыла. Мне тогда очень смешно стало. Иду и думаю про себя: «Жена, будущая мать, 25 лет...» )))

3. Беременных постоянно тошнит и рвет

Как оказалось, недуг этот мучает беременных только в первом триместре, в редких случаях -дольше. А меня этот «симптом» даже не коснулся. Единственный раз что-то похожее на тошноту возникло в колбасном отделе супермаркета. Помню, тогда даже обрадовалась немного. )) При этом я по-настоящему переживала, что у меня нет никаких проблем - типичных «признаков» беременных. Потому начала себе накручивать, вычитывать всякие гадости на форумах - про выкидыши, замершую беременность и прочее. Вот что значит сила вбитого в голову образа! Вспомните сами: практически во всех фильмах беременные девушки - сплошные мученицы.

4. Беременные - психованные истерички

Ну это тоже, скорее, часть киношного образа. Хотя кое-какие эмоциональные перестройки происходят, не спорю. Может, в силу того, что я крайне сдержанный человек, меня это коснулось в меньшей степени. Было одно время, примерно в середине беременности, когда меня накрывало ощущением абсолютного счастья. Иду на работу, музыку в наушниках слушаю и улыбаюсь, как дурочка.
В доказательство последних двух пунктов - посмотрите серию «Гриффинов», где Лоис решила забеременеть, а Питер представил, как все будет! ))
Ну разве не типичный образ? 

5. Беременные могут резко захотеть что-нибудь съесть, и умрут, если этого не произойдет

Опять же - не более чем втемяшенный в головы образ беременной, бесконечно жаждущей селедки, клубники и подснежников посреди зимы. У меня ничего подобного не было, но я заметила тогда, что организм - не дурак: если чего-то ему не хватало – он посылал сигналы в мозг. Помню, начала пить какао по несколько раз в день (хотя никогда к нему симпатии не испытывала), а потом - гранаты ежедневно поедать. Может, и совпадение, но в этот период у меня как раз гемоглобин снизился, а какао и гранаты богаты железом.

6. Беременные ходят, как утки

Я тоже так ходила, бывало - когда спина побаливала. Если чуток «отклячивалась» назад, то легче становилось. Но раньше я думала, что дело в большом животе, и такая походка - неотъемлемый атрибут всех беременяшек. Пару последних месяцев спина меня совсем не тревожила, я и носилась, как конь. 

7. Беременным нельзя стричь волосы

А также вязать, поднимать руки, заранее покупать вещички для малыша… и прочие приметы. Я-то в них никогда не верила и, честно говоря, думала, что этот бред давно выветрился из голов старшего поколения. Но нет... Наслушалась всякой чуши и от мамы своей, и в очередях к врачу. А тем временем в Америке есть даже праздник Baby Shower: будущие родители приглашают в гости всех родственников и друзей, устраивают что-то типа приема в честь еще не родившего малыша. Все собравшиеся обязательно дарят подарки для ребенка, при том даже не подозревают, что у нас это - плохая примета.
В общем, все оказалось гораздо проще и легче, чем я ожидала. Беременность - это не болезнь, а вполне даже веселое и приятное положение!

(Продолжение следует)

Теги: семья , дети

Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.