Класс

Класс

13 сентября 2012 10.59

Елена Харламова: "Семь заблуждений о беременности"

Уже семь месяцев, как я пребываю в новом для меня статусе «молодая мама». И мне это нравится.

Елена Харламова: "Семь заблуждений о беременности"

Я часто пересматриваю старые фотки в телефоне, где сын совсем маленький, еще плохо голову держит. Или где мы бесимся с котом, а у меня из-под рубашки выглядывает порядочное пузо. Вроде это было совсем недавно, но ощущение такое, что о-о-о-очень давно или что этого вообще не было. Особенно - что касается пуза.

Уж слишком круто и быстро одно положение сменилось другим. Сейчас, спустя некоторое время, я вспоминаю мысли по поводу беременности (которые возникали у меня до того, как я сама оказалась в особом положении), сравниваю их с реальными ощущениями и понимаю, что насчет многого заблуждалась.

Я не очень люблю статьи а-ля «10 советов» и «100 идей», но на этот раз решила упорядочить свои наблюдения и выдать мысли в таком шаблонном виде. Итак, вот список моих заблуждений.

1. Беременные - это те, которые с животами

Большую часть беременности живота у меня не было. Он начал расти ближе к шести месяцам.

В доказательство - фото со свадьбы подруги 15 октября (мой срок - ровно 5 месяцев)

2039 640
На самом деле, быть беременной и при этом ходить без живота даже немножко обидно. Иногда так хотелось продемонстрировать свое положение на людях, а нечем было! Однажды меня остановил гаишник на Ленинградском мосту, я начала медленно вылезать из машины, сделала лицо пожалостливей, пузо выпятила вперед, насколько могла, но ни фига - о моей беременности можно было только догадываться... Слава богу, тормознули меня за перегоревшую фару, вежливо попросили поменять ее как можно быстрей и отпустили.
С дрогой стороны, когда нет живота, не нужно париться насчет специальной одежды. Насчет одежды, кстати - мое второе заблуждение.

2. Беременные одеваются в магазинах для беременных

Я в эти магазины так ни разу и не зашла. Из всей «беременной» одежды у меня в гардеробе были только колготки с расширенной вставкой на животе, купленные в «Ашане». И все. Джинсы с поясом-резинкой купила в обычном магазине - в прошлом сезоне они почему-то стали особо популярными, и найти такие можно было в коллекции любой марки. Майки, футболки, кардиганы, свитера размера S прекрасно натягивались на мой живот до последних дней беременности. Даже зимний пуховик застегивался без труда, несмотря на устрашающую отметку XS на бирке. В этом пуховике и шапке с помпоном меня вообще за беременную было трудно принять. Как-то я шла домой с работы мимо школы № 115, и со мной начали парни-старшеклассники знакомиться - пузо у меня тогда уже нормальное было, но зимняя экипировка все скрыла. Мне тогда очень смешно стало. Иду и думаю про себя: «Жена, будущая мать, 25 лет...» )))

3. Беременных постоянно тошнит и рвет

Как оказалось, недуг этот мучает беременных только в первом триместре, в редких случаях -дольше. А меня этот «симптом» даже не коснулся. Единственный раз что-то похожее на тошноту возникло в колбасном отделе супермаркета. Помню, тогда даже обрадовалась немного. )) При этом я по-настоящему переживала, что у меня нет никаких проблем - типичных «признаков» беременных. Потому начала себе накручивать, вычитывать всякие гадости на форумах - про выкидыши, замершую беременность и прочее. Вот что значит сила вбитого в голову образа! Вспомните сами: практически во всех фильмах беременные девушки - сплошные мученицы.

4. Беременные - психованные истерички

Ну это тоже, скорее, часть киношного образа. Хотя кое-какие эмоциональные перестройки происходят, не спорю. Может, в силу того, что я крайне сдержанный человек, меня это коснулось в меньшей степени. Было одно время, примерно в середине беременности, когда меня накрывало ощущением абсолютного счастья. Иду на работу, музыку в наушниках слушаю и улыбаюсь, как дурочка.
В доказательство последних двух пунктов - посмотрите серию «Гриффинов», где Лоис решила забеременеть, а Питер представил, как все будет! ))
Ну разве не типичный образ? 

5. Беременные могут резко захотеть что-нибудь съесть, и умрут, если этого не произойдет

Опять же - не более чем втемяшенный в головы образ беременной, бесконечно жаждущей селедки, клубники и подснежников посреди зимы. У меня ничего подобного не было, но я заметила тогда, что организм - не дурак: если чего-то ему не хватало – он посылал сигналы в мозг. Помню, начала пить какао по несколько раз в день (хотя никогда к нему симпатии не испытывала), а потом - гранаты ежедневно поедать. Может, и совпадение, но в этот период у меня как раз гемоглобин снизился, а какао и гранаты богаты железом.

6. Беременные ходят, как утки

Я тоже так ходила, бывало - когда спина побаливала. Если чуток «отклячивалась» назад, то легче становилось. Но раньше я думала, что дело в большом животе, и такая походка - неотъемлемый атрибут всех беременяшек. Пару последних месяцев спина меня совсем не тревожила, я и носилась, как конь. 

7. Беременным нельзя стричь волосы

А также вязать, поднимать руки, заранее покупать вещички для малыша… и прочие приметы. Я-то в них никогда не верила и, честно говоря, думала, что этот бред давно выветрился из голов старшего поколения. Но нет... Наслушалась всякой чуши и от мамы своей, и в очередях к врачу. А тем временем в Америке есть даже праздник Baby Shower: будущие родители приглашают в гости всех родственников и друзей, устраивают что-то типа приема в честь еще не родившего малыша. Все собравшиеся обязательно дарят подарки для ребенка, при том даже не подозревают, что у нас это - плохая примета.
В общем, все оказалось гораздо проще и легче, чем я ожидала. Беременность - это не болезнь, а вполне даже веселое и приятное положение!

(Продолжение следует)

Теги: семья , дети

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.