Класс

Класс

20 сентября 2012 09.38Бизнес

«Можем научить танцевать даже медведей»

Экономист Игорь Иванов и педиатр Михаил Ларин увлеклись бальными танцами еще в детстве. Теперь они совладельцы танцевальной школы

«Можем научить  танцевать даже  медведей»

 

Экономист Игорь Иванов и педиатр Михаил Ларин увлеклись бальными танцами еще в детстве. Теперь они совладельцы танцевальной школы.

Игорь Иванов: Бальными танцами я начал заниматься с 12 лет, хотя до этого у меня были и другие хобби — плавание, музыка, конькобежный спорт, самбо. Несмотря на то, что поступил в СибАДИ на экономфак, танцы не бросил, постоянно участвовал в турнирах. Еще будучи студентом, решил связать свою жизнь именно с ними. По своей специальности «экономика и управление на транспорте» не работал ни дня.

Михаил Ларин: Когда я учился в седьмом классе, к нам пришел педагог по танцам и предложил записаться в кружок. Помню, после уроков мы раздвигали в стороны парты и разучивали па. Во время учебы в медицинском институте также занимался танцами, ездил на соревнования. Проработав два года педиатром в детской железнодорожной больнице, решил, что хобби дороже.

Игорь Иванов: Преподавать бальные танцы стал сразу, как только окончил школу. В то время во дворцах культуры работали по принципу «40 на 60», то есть 40% заработанных средств отдавали тренеру. Это был мой первый заработок. А в 1996 году в школе №62 я открыл свой клуб «Браво», где занимались порядка восьми пар. С Михаилом Лариным на тот момент мы были знакомы — танцевали и работали в одном ДК. Я специализировался на европейской программе, а он выступал с латиной. Клуб Lariva Dance мы открыли в 2007 году, арендовав помещения в школе. Первое слово в названии — это сложение первых слогов наших фамилий. Позже придумали и эмблему — танцующих мишек. Это намек на то, что мы можем научить танцевать кого угодно, даже медведей. Со временем у нас сформировались семь групп, и школьных залов перестало хватать. На помощь пришел омский предприниматель и любитель бальных танцев Алексей Селянин, который предложил переехать в просторные помещения на проспекте Маркса. Он стал третьим соучредителем клуба.

Михаил Ларин: Кубок мира по бальным танцам среди профессионалов, прошедший в «Арене-Омск» в конце 2009 года, стал самым крупным проектом нашей школы. Тогда в Омск приехали пары и судьи из Европы и США. Для города это было очень значимое танцевальное мероприятие. Большой прибыли оно не принесло. Скорее, это имиджевый проект, направленный на популяризацию танцев. В ближайшее время планируем провести чемпионат мира. Сделать это будет трудно, но мы постараемся.
 
Михаил Ларин: «Давайте потанцуем» — еще один интересный проект Lariva Dance, завершившийся на прошлой неделе. В нем участвовали девять конкурсанток — бизнес-леди и управленцы. Мы предложили им партнеров, с которыми они тренировались в течение двух месяцев. В финальном шоу каждая участница показала по три номера. А в мае пройдет чемпионат Омской области по бальным танцам, в организации которого мы также принимаем участие. Вообще среди омичей уже есть пять чемпионов мира в различных направлениях — профессионалы и любители. Недаром Омск называют танцевальной столицей России.

Бизнес-советы от Игоря Иванова

Начните с… того, что лучше всего получается. Хобби может стать вашим делом. А еще подумайте над воп-росом, на что люди готовы тратить свои деньги.

В бизнесе главное... чутье, хорошая реакция, мобильность, умение общаться и договариваться, контролировать расходы, знать, что нужно людям в данный момент и что им понадобится в ближайшем будущем.

Стоит опасаться... если вы в чем-то не доверяете своему компаньону. Не стоит брать много денег в кредит.

Успешный человек — это... уверенный в себе, который может заниматься тем, что ему нравится и при этом быть финансово независимым.

 

Записал Кирилл Счастливый

 

Добавить комментарий
«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.