Класс

Класс

20 сентября 2012 09.38Бизнес

«Можем научить танцевать даже медведей»

Экономист Игорь Иванов и педиатр Михаил Ларин увлеклись бальными танцами еще в детстве. Теперь они совладельцы танцевальной школы

«Можем научить  танцевать даже  медведей»

 

Экономист Игорь Иванов и педиатр Михаил Ларин увлеклись бальными танцами еще в детстве. Теперь они совладельцы танцевальной школы.

Игорь Иванов: Бальными танцами я начал заниматься с 12 лет, хотя до этого у меня были и другие хобби — плавание, музыка, конькобежный спорт, самбо. Несмотря на то, что поступил в СибАДИ на экономфак, танцы не бросил, постоянно участвовал в турнирах. Еще будучи студентом, решил связать свою жизнь именно с ними. По своей специальности «экономика и управление на транспорте» не работал ни дня.

Михаил Ларин: Когда я учился в седьмом классе, к нам пришел педагог по танцам и предложил записаться в кружок. Помню, после уроков мы раздвигали в стороны парты и разучивали па. Во время учебы в медицинском институте также занимался танцами, ездил на соревнования. Проработав два года педиатром в детской железнодорожной больнице, решил, что хобби дороже.

Игорь Иванов: Преподавать бальные танцы стал сразу, как только окончил школу. В то время во дворцах культуры работали по принципу «40 на 60», то есть 40% заработанных средств отдавали тренеру. Это был мой первый заработок. А в 1996 году в школе №62 я открыл свой клуб «Браво», где занимались порядка восьми пар. С Михаилом Лариным на тот момент мы были знакомы — танцевали и работали в одном ДК. Я специализировался на европейской программе, а он выступал с латиной. Клуб Lariva Dance мы открыли в 2007 году, арендовав помещения в школе. Первое слово в названии — это сложение первых слогов наших фамилий. Позже придумали и эмблему — танцующих мишек. Это намек на то, что мы можем научить танцевать кого угодно, даже медведей. Со временем у нас сформировались семь групп, и школьных залов перестало хватать. На помощь пришел омский предприниматель и любитель бальных танцев Алексей Селянин, который предложил переехать в просторные помещения на проспекте Маркса. Он стал третьим соучредителем клуба.

Михаил Ларин: Кубок мира по бальным танцам среди профессионалов, прошедший в «Арене-Омск» в конце 2009 года, стал самым крупным проектом нашей школы. Тогда в Омск приехали пары и судьи из Европы и США. Для города это было очень значимое танцевальное мероприятие. Большой прибыли оно не принесло. Скорее, это имиджевый проект, направленный на популяризацию танцев. В ближайшее время планируем провести чемпионат мира. Сделать это будет трудно, но мы постараемся.
 
Михаил Ларин: «Давайте потанцуем» — еще один интересный проект Lariva Dance, завершившийся на прошлой неделе. В нем участвовали девять конкурсанток — бизнес-леди и управленцы. Мы предложили им партнеров, с которыми они тренировались в течение двух месяцев. В финальном шоу каждая участница показала по три номера. А в мае пройдет чемпионат Омской области по бальным танцам, в организации которого мы также принимаем участие. Вообще среди омичей уже есть пять чемпионов мира в различных направлениях — профессионалы и любители. Недаром Омск называют танцевальной столицей России.

Бизнес-советы от Игоря Иванова

Начните с… того, что лучше всего получается. Хобби может стать вашим делом. А еще подумайте над воп-росом, на что люди готовы тратить свои деньги.

В бизнесе главное... чутье, хорошая реакция, мобильность, умение общаться и договариваться, контролировать расходы, знать, что нужно людям в данный момент и что им понадобится в ближайшем будущем.

Стоит опасаться... если вы в чем-то не доверяете своему компаньону. Не стоит брать много денег в кредит.

Успешный человек — это... уверенный в себе, который может заниматься тем, что ему нравится и при этом быть финансово независимым.

 

Записал Кирилл Счастливый

 

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.