Класс

Класс

21 сентября 2012 02.20

5 мифов о Бали

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к различным разочарованиям во время отдыха.

5 мифов о Бали

 

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к разочарованиям во время отдыха.

Миф первый. Здесь пляжный отдых

Здесь, конечно, остров, вокруг океан и пески, но это не пляжный отдых. Для начала – здесь большие волны, потому что вокруг  воды открытого Индийского океана, и лишь на севере острова – Балийское море, более спокойное и щадящее. А когда приходит свелл (то есть когда уровень океана поднимается), то вообще только у зонтиков стоит лежать, иначе мало того, что плавки уплывут  самих спасать придется. Но не все так плохо: "купательные" пляжи есть  это либо Нуса Дуа и Джимбарана, либо Санура. Еще один вариант постоянного нахождения в океане – обучение серфингу. Вот уж чего-чего, а красивых волн для новичков и профессионалов здесь в достатке круглый год. 

 

wave-bali

Миф второй. Здесь нет красивых пляжей

На протяжении своего трехлетнего житья на Бали часто встречаю туристов, которые сетуют на то, что здесь нет пальм на пляжах, вода не голубая, и вообще: "Что это за остров такой!". Места есть, просто они не в общей доступности, к ним стоит ехать, их стоит искать. Лазурный океан видят только туристы в зоне Нуса Дуа, где лежит желтый песок и вода отражает небо. Жителям же прибрежных зон Джимбарана и Куты остается недоумевать. Но райские красивые места есть, и их много. Затерянные пляжи на юге острова пестрят своей колоритностью и разнообразием. Вот только все они смотрят на открытый древний океан, и покупаться, увы, не всегда представляется возможным.

 beach

beach-in-bali

Миф третий. Здесь можно объесться морепродуктами

Увы. Морепродукты свежие и самые что ни на есть вкуснейшие можно отыскать только в Джимбаране – здесь и рестораны, где эту вкуснятину готовят, и рынок, полный креветок, рыб, лобстеров, крабов и прочей живности. Но рынок такой один. А балийцы в силу своих религиозных убеждений не будут просто так воду мутить ради какой-то рыбы. Так что, хоть мы и у океана живем, свежие морепродукты в огромных количествах найти удается не везде.

 fishmarket

lobster

Миф четвертый. Из холодной зимы стоит ехать в тропики  к солнцу, пляжу, океану

Совсем не стоит, ведь сезон дождей приходится на период с середины декабря до середины января. На Новый год почти всегда идет ливень. А погода – она и есть погода: по статистике, ливень в тропиках растягивается на 15 минут, а по случаю – на целый день, да еще и пасмурно становится. А после сильного дождя к берегу прибивается мусор – это, кстати, не только на Бали, но и во всем мире.

 rain-season

Миф пятый, заключительный. Бали  мечта

Это действительно мечта, это рай и уникальная культура. Но стоит понимать, что такое Бали. Это особый остров, в который либо влюбляешься по уши и безповоротно, либо уезжаешь с него, чертыхаясь. Все зависит от ваших ожиданий и представлений. Здесь не Турция и не Таиланд. Здесь уникальная культура, свои порядки, своя архитектура. Кстати, показывать вам будут только индуистские храмы, потому что их здесь ни много ни мало 6 002 единицы! И да, местные здесь ходят в своей национальной одежде, им не жарко, и одеты они так не ради туристов. Здесь везде лежат подношения богам и пахнет благовониями. Здесь ездят на мотоциклах и едят руками вкуснейший рис. Здесь собаки лают по ночам, а петухи кричат весь день. Но на Бали какая-то особая сила, которую ощущают не все. Здесь каждый день – безумные закаты, красивые волны, улыбчивые люди. 

culture

 balinese

 sunset

ubud

Фото автора.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.