Класс

Класс

21 сентября 2012 02.20

5 мифов о Бали

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к различным разочарованиям во время отдыха.

5 мифов о Бали

 

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к разочарованиям во время отдыха.

Миф первый. Здесь пляжный отдых

Здесь, конечно, остров, вокруг океан и пески, но это не пляжный отдых. Для начала – здесь большие волны, потому что вокруг  воды открытого Индийского океана, и лишь на севере острова – Балийское море, более спокойное и щадящее. А когда приходит свелл (то есть когда уровень океана поднимается), то вообще только у зонтиков стоит лежать, иначе мало того, что плавки уплывут  самих спасать придется. Но не все так плохо: "купательные" пляжи есть  это либо Нуса Дуа и Джимбарана, либо Санура. Еще один вариант постоянного нахождения в океане – обучение серфингу. Вот уж чего-чего, а красивых волн для новичков и профессионалов здесь в достатке круглый год. 

 

wave-bali

Миф второй. Здесь нет красивых пляжей

На протяжении своего трехлетнего житья на Бали часто встречаю туристов, которые сетуют на то, что здесь нет пальм на пляжах, вода не голубая, и вообще: "Что это за остров такой!". Места есть, просто они не в общей доступности, к ним стоит ехать, их стоит искать. Лазурный океан видят только туристы в зоне Нуса Дуа, где лежит желтый песок и вода отражает небо. Жителям же прибрежных зон Джимбарана и Куты остается недоумевать. Но райские красивые места есть, и их много. Затерянные пляжи на юге острова пестрят своей колоритностью и разнообразием. Вот только все они смотрят на открытый древний океан, и покупаться, увы, не всегда представляется возможным.

 beach

beach-in-bali

Миф третий. Здесь можно объесться морепродуктами

Увы. Морепродукты свежие и самые что ни на есть вкуснейшие можно отыскать только в Джимбаране – здесь и рестораны, где эту вкуснятину готовят, и рынок, полный креветок, рыб, лобстеров, крабов и прочей живности. Но рынок такой один. А балийцы в силу своих религиозных убеждений не будут просто так воду мутить ради какой-то рыбы. Так что, хоть мы и у океана живем, свежие морепродукты в огромных количествах найти удается не везде.

 fishmarket

lobster

Миф четвертый. Из холодной зимы стоит ехать в тропики  к солнцу, пляжу, океану

Совсем не стоит, ведь сезон дождей приходится на период с середины декабря до середины января. На Новый год почти всегда идет ливень. А погода – она и есть погода: по статистике, ливень в тропиках растягивается на 15 минут, а по случаю – на целый день, да еще и пасмурно становится. А после сильного дождя к берегу прибивается мусор – это, кстати, не только на Бали, но и во всем мире.

 rain-season

Миф пятый, заключительный. Бали  мечта

Это действительно мечта, это рай и уникальная культура. Но стоит понимать, что такое Бали. Это особый остров, в который либо влюбляешься по уши и безповоротно, либо уезжаешь с него, чертыхаясь. Все зависит от ваших ожиданий и представлений. Здесь не Турция и не Таиланд. Здесь уникальная культура, свои порядки, своя архитектура. Кстати, показывать вам будут только индуистские храмы, потому что их здесь ни много ни мало 6 002 единицы! И да, местные здесь ходят в своей национальной одежде, им не жарко, и одеты они так не ради туристов. Здесь везде лежат подношения богам и пахнет благовониями. Здесь ездят на мотоциклах и едят руками вкуснейший рис. Здесь собаки лают по ночам, а петухи кричат весь день. Но на Бали какая-то особая сила, которую ощущают не все. Здесь каждый день – безумные закаты, красивые волны, улыбчивые люди. 

culture

 balinese

 sunset

ubud

Фото автора.

Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...