Класс

Класс

21 сентября 2012 02.20

5 мифов о Бали

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к различным разочарованиям во время отдыха.

5 мифов о Бали

 

Для начала сделаю маленькую оговорку. Автор безумно любит райский уголок планеты – остров Бали, посему и продолжает здесь жить (после переезда из Омска) и наслаждаться его красотой и уникальностью. Однако среди приезжих туристов витают мифы, которые приводят их к разочарованиям во время отдыха.

Миф первый. Здесь пляжный отдых

Здесь, конечно, остров, вокруг океан и пески, но это не пляжный отдых. Для начала – здесь большие волны, потому что вокруг  воды открытого Индийского океана, и лишь на севере острова – Балийское море, более спокойное и щадящее. А когда приходит свелл (то есть когда уровень океана поднимается), то вообще только у зонтиков стоит лежать, иначе мало того, что плавки уплывут  самих спасать придется. Но не все так плохо: "купательные" пляжи есть  это либо Нуса Дуа и Джимбарана, либо Санура. Еще один вариант постоянного нахождения в океане – обучение серфингу. Вот уж чего-чего, а красивых волн для новичков и профессионалов здесь в достатке круглый год. 

 

wave-bali

Миф второй. Здесь нет красивых пляжей

На протяжении своего трехлетнего житья на Бали часто встречаю туристов, которые сетуют на то, что здесь нет пальм на пляжах, вода не голубая, и вообще: "Что это за остров такой!". Места есть, просто они не в общей доступности, к ним стоит ехать, их стоит искать. Лазурный океан видят только туристы в зоне Нуса Дуа, где лежит желтый песок и вода отражает небо. Жителям же прибрежных зон Джимбарана и Куты остается недоумевать. Но райские красивые места есть, и их много. Затерянные пляжи на юге острова пестрят своей колоритностью и разнообразием. Вот только все они смотрят на открытый древний океан, и покупаться, увы, не всегда представляется возможным.

 beach

beach-in-bali

Миф третий. Здесь можно объесться морепродуктами

Увы. Морепродукты свежие и самые что ни на есть вкуснейшие можно отыскать только в Джимбаране – здесь и рестораны, где эту вкуснятину готовят, и рынок, полный креветок, рыб, лобстеров, крабов и прочей живности. Но рынок такой один. А балийцы в силу своих религиозных убеждений не будут просто так воду мутить ради какой-то рыбы. Так что, хоть мы и у океана живем, свежие морепродукты в огромных количествах найти удается не везде.

 fishmarket

lobster

Миф четвертый. Из холодной зимы стоит ехать в тропики  к солнцу, пляжу, океану

Совсем не стоит, ведь сезон дождей приходится на период с середины декабря до середины января. На Новый год почти всегда идет ливень. А погода – она и есть погода: по статистике, ливень в тропиках растягивается на 15 минут, а по случаю – на целый день, да еще и пасмурно становится. А после сильного дождя к берегу прибивается мусор – это, кстати, не только на Бали, но и во всем мире.

 rain-season

Миф пятый, заключительный. Бали  мечта

Это действительно мечта, это рай и уникальная культура. Но стоит понимать, что такое Бали. Это особый остров, в который либо влюбляешься по уши и безповоротно, либо уезжаешь с него, чертыхаясь. Все зависит от ваших ожиданий и представлений. Здесь не Турция и не Таиланд. Здесь уникальная культура, свои порядки, своя архитектура. Кстати, показывать вам будут только индуистские храмы, потому что их здесь ни много ни мало 6 002 единицы! И да, местные здесь ходят в своей национальной одежде, им не жарко, и одеты они так не ради туристов. Здесь везде лежат подношения богам и пахнет благовониями. Здесь ездят на мотоциклах и едят руками вкуснейший рис. Здесь собаки лают по ночам, а петухи кричат весь день. Но на Бали какая-то особая сила, которую ощущают не все. Здесь каждый день – безумные закаты, красивые волны, улыбчивые люди. 

culture

 balinese

 sunset

ubud

Фото автора.

Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.