Класс

Класс

01 октября 2012 16.29

Мировая бабушка!

Жизнь по правилам. Прочитав этот конкурсный заголовок на сайте журнала «Класс», я погрузился в бесконечные поиски ответа на вопрос: существуют ли на самом деле какие-либо правила жизни, и если да, то зачем их соблюдать? 

Мировая бабушка!

Жизнь по правилам. Прочитав этот конкурсный заголовок на сайте журнала «Класс», я погрузился в бесконечные поиски ответа на вопрос: существуют ли на самом деле какие-либо правила жизни, и если да, то зачем их соблюдать? После долгих размышлений, умозаключений, порой самокопаний, я  все же окончательно утвердился в том, что у нас есть правила, по которым мы должны жить — все, независимо от пола, возраста, социального статуса и национальной принадлежности.

Чтобы мы лучше понимали и усваивали общечеловеческие правила жизни, необходимо уважать, чтить, оберегать наше старшее поколение, перенимать у него все самые важные жизненные устои. Вы наверняка спросите, зачем нам равняться на старичков, мы ведь молодежь XXI века, и у нас современный взгляд на жизнь? Это действительно так, но я знаю точно, что без знаний и опыта наших бабушек и дедушек довольно трудно идти вперед и развиваться.

Для меня жизненным ориентиром с момента рождения была и остается моя поистине мировая бабушка, и поэтому я хотел бы написать именно о ней.

Бабушку зовут Валентина Федоровна Истомина. Ей совсем недавно исполнилось 76 лет. Всю свою жизнь она прожила в поселке Боевом, что в Исилькульском районе Омской области. Лучшие свои годы бабушка посвятила очень интересному, трудному делу – работе учителя русского языка и литературы в общеобразовательной школе поселка. В бюджетной сфере больших денег не заработаешь, поэтому главное богатство моей бабушки — ее четверо детей, семь внуков и шесть правнуков. А еще — огромное количество книг…

На протяжении напряженных лет работы моя бабушка всегда вела борьбу за торжество справедливости, за что, как ни странно, не снискала похвал и одобрения со стороны большинства коллег. Ее самоотверженный труд на учебном поприще, исследовательская работа в школьном музее боевой славы, воспитание патриотического духа школьников, забота об их дальнейшей судьбе – все это так и не было отмечено ни единой грамотой, не говоря уже о престижном некогда значке отличника народного просвещения. А все потому, что моя бабушка в любой ситуации сохраняла чувство собственного достоинства, всегда имела на все свою здравую точку зрения и никогда ни перед кем не прогибалась ради достижения мнимых карьерных высот.

Главный критерий деятельности любого учителя — это все-таки почет и уважение со стороны его учеников и выпускников. Именно по этому показателю моя бабушка идет впереди планеты всей, чем и заслуживает право называться мировой бабушкой. Бесконечные звонки со всех уголков России, Германии, США, встречи со своими учениками – все это уже стало традицией. 

Эта любовь — результат добросовестного отношения к своему делу. На уроке у бабушки всегда была строжайшая дисциплина, а тот, кто пытался ее нарушать, в дальнейшем не повторял таких ошибок, так как знал, что ему не поздоровится. По этой причине моей бабушке всегда давали «бешеные» классы, которые в скором времени становились «шелковыми». Как показало время, никто из «заядлых разбойников» не был обижен на нее. Наоборот, в настоящий момент они говорят ей большое человеческое спасибо и по-разному помогают.

Бабушка очень гостеприимна. Как-то раз, когда я был маленьким, она приняла на ночлег в свой дом проезжающий мимо цыганский табор. Цыгане, конечно же, были ей очень благодарны и даже не знали, что предложить взамен. Бабушка отвечала, что это совсем лишнее — мол, все, что ей нужно, у нее есть. 

Почему, говоря о правилах жизни, я решил написать именно о своей бабушке? Да потому, что она, по воле судьбы, сыграла и играет до сих пор огромную роль в моей жизни. Все качества, все жизненные принципы, взгляд на мир, нас окружающий, я перенял именно у нее. Уважительное отношение к каждому человеку, доброта, забота, целеустремленность, ответственность, порядочность, вежливость, активность, предприимчивость, грамотность, всеобъемлющий интерес ко всему происходящему — все это есть у моей бабушки, и именно такими качествами я тоже стараюсь обладать.

getImage

 

Сейчас бабушка, как говорится, сидит на пенсии, занимается своим небольшим хозяйством. Уже на протяжении десяти лет она является ярой поклонницей хоккейного клуба «Авангард», знает абсолютно всех игроков в лицо и по номерам. Во время матча всегда очень сильно переживает за команду, кричит: «Шайбу, шайбу, Яромир!», «Рамо – молодчик, ух, какой сейф сделал!» Сейчас наша команда играет в новом сезоне КХЛ, поэтому у бабушки совершенно нет времени на сериалы. Она звонит мне и обсуждает шансы предстоящей игры. А летом, когда хоккей «уходит в отпуск», бабушка смотрит футбол!

ghj

Мы — дети, внуки, правнуки — желаем нашей бабушке, чтобы она по-прежнему оставалась такой же позитивной и жизнерадостной. Мы ее очень любим и желаем долгих лет жизни. Ее правила жизни очень помогают нам. Спасибо ей за то, что она дала возможность увидеть этот прекрасный мир — мир спокойствия и ЛЮБВИ!

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.