Класс

Класс

23 октября 2012 10.31Обзоры

Ужин по-японски

Легкие роллы из морских деликатесов и вкуснейшего риса стали в свое время очень популярными среди жителей нашего города, а потому суши-бары начали появляться один за другим. Однако то, что делают японцы с присущей им основательностью, русские — зачастую на авось. А в таком деле, как японская кухня, нет мелочей. Важен сервис заведения, интерьер и, конечно, безопасность пищи. «Класс» изучил омские суши-бары и отзывы на них в открытых интернет-источниках, чтобы выяснить, куда именно стоит отправиться на японский ужин.
Ужин по-японски

Легкие роллы из морских деликатесов и вкуснейшего риса стали в свое время очень популярными среди жителей нашего города, а потому суши-бары начали появляться один за другим. Однако то, что делают японцы с присущей им основательностью, русские — зачастую на авось. А в таком деле, как японская кухня, нет мелочей. Важен сервис заведения, интерьер и, конечно, безопасность пищи. «Класс» изучил омские суши-бары и отзывы на них в открытых интернет-источниках, чтобы выяснить, куда именно стоит отправиться на японский ужин.

Полосатый ресторан
Что
: Сеть суши-баров «Zебры»
Как: Ресторан «Zебры» появился в нашем городе достаточно давно и быстро завоевал популярность среди омских любителей суши. Ярко-оранжевый интерьер, уютные мягкие зоны, достойное обслуживание, приятная ненавязчивая музыка и, конечно, вкусные блюда притягивали гурманов всего города. Однако за последнюю пару лет многие фанаты «Zебр» отказались от любимого в прошлом ресторана. Их приговор суши-бару чаще всего звучит так: «Раскрутили бренд и расслабились, распустили персонал и поваров». Посетители отмечают, что роллы заметно «похудели». Видимо, из-за экономии на ингредиентах: слой лосося на роллах «Филадельфия» порой настолько тонок, что через него просвечивает рис. Большое количество жалоб гостей касается качества обслуживания: заказы несут слишком долго, официантки невежливы и нерасторопны. Хочется верить, что «Zебры» смогут исправить все эти огрехи и вернуть себе статус сети самых лучших суши-баров в городе.

  suhi1 

Старожил среди суши-баров
Что: Сеть ресторанов японской кухни «Планета суши»
Как: «Планета суши» — один из первых в Омске суши-баров. Именно «Планета» помогла многим омичам распробовать и полюбить суши. Как ни странно, этот ресторан смог на протяжении времени удерживать высокую планку сервиса и качества блюд и сохранить любовь посетителей. На форумах и тематических сайтах большинство отзывов о «Планете» позитивны. Роллы здесь большие и вкусные, официантки — вежливые и внимательные, обстановка — уютная (хотя интерьер ресторана на проспекте Маркса стоило бы обновить). В «Планете» регулярно проходят всевозможные акции, что позволяет ощутимо экономить. Кроме того, за годы работы ресторанов сети к ним ни разу не предъявляли претензий санитарные службы. Потому посетители «Планеты» и говорят, что это, пожалуй, единственный суши-бар в Омске, где есть не страшно.

12  suhi2 

Лучший среди первых
Что: Сеть кафе-суши «БамБуши» 
Как: «БамБуши» — рекордсмен по числу положительных отзывов посетителей. Порой даже кажется, что их пишут сами сотрудники ресторана, ведь не бывает заведений совсем без изъянов! Итак, среди плюсов этой сети отмечают: вежливость и хорошую работу официантов, приятный интерьер в зелено-коралловых тонах и, конечно, качество блюд. Ассортимент роллов радует даже противников сырой рыбы. Так, здесь подают вкуснейший теппан — рис с овощами или другими ингредиентами, который приносят прямо в маленькой сковородке. Кроме того, ожидание заказа скрашивает бокал сливового вина, который подают гостям в качестве комплимента от заведения. Единственный минус — цены здесь «кусаются». Однако в группе «БамБуши» «ВКонтакте» можно найти бонус — волшебную фразу, которую нужно сообщить официанту, чтобы получить скидку 10% на весь заказ.

11  suhi3 

Из Новосибирска с любовью
Что: Суши-бары «Суши Терра»
Как: «Суши Терра» — также один из старожилов среди ресторанов японской кухни в Омске. Долгое время «Терра» у нас была только одна — на ул. Ленина, и лишь недавно открылась вторая — в «Меге». Судя по отзывам, некоторые посетители ресторанов жалуются на медленное обслуживание и слишком громкую музыку, которая мешает разговаривать. Однако в целом «Суши Терру» в Омске любят. Но те горожане, которым удалось посетить заведение этой сети в Новосибирске, отмечают, что там уровень «Терры» на порядок выше. Кроме того, в ресторане на ул. Ленина очень тесно. Ситуацию спасает летняя веранда — да и то, понятное дело, только в теплую погоду. Радует большой выбор разнообразных безалкогольных коктейлей, а вот ассортимент роллов не слишком велик. Еще один плюс сети — служба доставки «Суши Терра», где действует система скидок и бонусов для постоянных клиентов.

13  suhi4 

Обед-лотерея
Что: Суши-бары «Токио»
Как: К сожалению, репутацию суши-баров «Токио» существенно подпортили проверки и подозрения Роспотребнадзора, который дважды приостанавливал деятельность ресторанов в связи с многочисленными нарушениями санитарных норм. Как-то раз в пробах готовой продукции «Токио» нашли даже не просто кишечную палочку, а «зверя» посерьезнее. Отзывы посетителей также пестрят жалобами. Несмотря на то, что многие сходятся во мнении — мол, суши в «Токио» вкусные, а их богатый ассортимент только радует, сделать заказ здесь все равно, что сыграть в лотерею: повезет — не повезет. Интерьер «Токио» на ул. 10 лет Октября довольно эклектичен: здесь и красный бархат, и аквариумы в полу, и хрустальный корабль под потолком, и даже манекен-ниндзя у входа. Однако тут все равно уютнее, чем в ресторане на Ленина, где внимания заслуживают разве что вип-кабинки, а в общем зале довольно тесно и не очень красиво.

14  suhi5 


Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.