Класс

Класс

23 октября 2012 10.37Общество

Анатолий Ясинский: «Одна мелочь может испортить весь ролик»

Генеральный директор рекламного агентства «POV-Точка Зрения», лауреат международных фестивалей рекламы, член Союза художников России Анатолий Ясинский на недавно прошедшем в Омске VI Международном фестивале социальной рекламы «П.О.Р.А!» рассказал об управлении восприятием зрителя и эффективных выразительных приемах в рекламе.

Анатолий Ясинский: «Одна мелочь может испортить весь ролик»



Генеральный директор рекламного агентства «POV-Точка Зрения», лауреат международных фестивалей рекламы, член Союза художников России Анатолий Ясинский на недавно прошедшем в Омске VI Международном фестивале социальной рекламы «П.О.Р.А!» рассказал об управлении восприятием зрителя и эффективных выразительных приемах в рекламе.

О художественных инструментах

Когда художественные инструменты используются в комплексе, понять, что, где и как работает, очень сложно. Когда мы смотрим со стороны на работы мастеров рекламы, или живописи, или режиссуры — все кажется таким простым. А когда сам начинаешь выполнять заказ, оказывается, что все эти мелочи должны работать на один результат. Неопытный человек, когда хочет высказаться через свой «продукт», начинает делать это как в обычной жизни. В таких случаях средства выразительности — ритм, пластика, образы, композиция — не продуманы.

О манипулировании восприятием

Обычно все эти манипулятивные вещи — маркетинговые стратегии, приемы коммуникации — находятся за понятийными рамками художника. Но их необходимо знать, независимо от того, менеджер вы или креативщик. Нужно также понимать, что все эти приемы маркетинга – сквозные, и проходят через всю работу художника. Образы, их пластика, цвета, композиция, темп не случайны и не интуитивны. Все эти инструменты манипулируют нашим восприятием.

О композиции

При разработке любого произведения всегда четко продумывается композиция. Сюжет расположен строго по линии нашего взгляда. Если хорошо разбираться в этом, то можно проследить стиль каждого художника. Одни художники используют переход света и тени, строят из этого геометрические фигуры, которые мы не сможем увидеть невооруженным глазом. Художники-авангардисты, например, используют только линии, но они точно так же построены согласно четким правилам. Если в этом хорошо разобраться и самим стараться работать по похожему принципу, то идеи будут донесены до зрителя на подсознательном уровне.

Об образах в рекламе 

Когда мы видим определенный образ в рекламе или фильме, он настолько характерен, что мы тут же можем прочувствовать его на себе. Перенять положенную этому образу позу, мимику и жесты. Это достигается замыслом и работой художника. И такие мелочи помогают показать самую суть идеи. Образы играют невероятно важную роль, и одна мелочь может испортить весь ролик. Грань очень тонкая. Например, все сыграли естественно, а вот она — как актриса. И все — работа пропала.

Записала Анна Беркова
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...