Класс

Класс

24 октября 2012 05.56Общество

Александра Саганова: «Продюсер «Фабрики звезд» заметила наше выступление в Ялте»

Молодая актриса ТЮЗа Александра Саганова впечатляет своими талантами не только омских зрителей. На конкурсе вокалистов в Ялте, где Александра заняла первое место, ее заметила продюсер «Фабрики звезд» Зоя Кременецкая и пригласила выступить на фестивале-конкурсе вокалистов Vivat, Talant, прошедшем в Палермо.
Александра Саганова: «Продюсер «Фабрики звезд» заметила наше выступление в Ялте»



Молодая актриса ТЮЗа Александра Саганова впечатляет своими талантами не только омских зрителей. На конкурсе вокалистов в Ялте, где Александра заняла первое место, ее заметила продюсер «Фабрики звезд» Зоя Кременецкая и пригласила выступить на фестивале-конкурсе вокалистов Vivat, Talant, прошедшем в Палермо. Омская актриса вернулась из Италии с победой – вторым местом престижного конкурса. О своих успехах и планах Александра Саганова рассказала «Классу». 

- Александра, когда ты поняла, что будешь актрисой?

- Еще в школе. Всегда любила театр, часто ходила на спектакли и именно в тот период поняла, что очень хочу этим заниматься.

- Расскажи про свой первый выход на сцену?

- Помню, что очень сильно волновалась. Это был не театральный выход, а вокальный — я пела. Помимо театра я давно занимаюсь эстрадным вокалом, лет 10-11.

- Ты играешь в разных постановках. Что помогает настроиться на конкретный выход и войти в нужную роль?

- Это выходит само собой, стоит только погрузиться в атмосферу спектакля.

- А какая роль далась сложнее всего?

- Сейчас мы репетируем спектакль «Принцесса Кру», я играю в нем главную роль. В характере моей героини заключена серьезная драматургия. Это очень ответственная роль для меня, и я волнуюсь каждый раз, когда выхожу на репетицию.

- У каждого актера есть роль-мечта. Кого бы ты хотела сыграть?

- Я люблю все роли, которые мне дают, потому что от каждой получаю удовольствие. Но в основном это персонажи лиричные, спокойные, а мне хотелось бы какого-то драйва. Героиню с особым характером.

- Часто ли тебе в жизни помогает умение перевоплощаться, играть разные роли?

- В театре мне этого настолько хватает, что в жизни не пользуюсь такими навыками.

aktrisa 2

- Ты заняла первое место на конкурсе исполнителей в Ялте. Расскажи поподробнее об этом конкурсе.

- Это было вокальное выступление. Я ездила с группой «АлИна» и ее руководителем Инной Каршевой. Про конкурс в Ялте мы прочитали в интернете, поехали и в итоге заняли первое место! В жюри была Зоя Кременецкая – одна из продюсеров «Фабрики звезд». Она нас заметила и пригласила на передачу «Добрый вечер, Москва». Выпуск назывался «Москва романтическая», эфир был посвящен любви, мы пели финальную песню «Аллилуйя любви». Участниками передачи были многие известные исполнители — например, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, Алексей Чумаков, Дмитрий Колдун, певица Чили. Ведущими были Дмитрий Харатьян и Инна Маликова. Со многими из них мы познакомились лично. Съемки на «Мосфильме» продолжались более 10 часов. Это было незабываемо!

- Ты наверняка волновалась.

- Сейчас уже нет такого волнения, как тогда, когда я первый раз вышла на сцену. Я теперь испытываю другие эмоции — непередаваемое удовольствие от самого того факта, что я на сцене.

- Именно Зоя Кременецкая после конкурса в Ялте пригласила тебя на фестиваль-конкурс вокалистов Vivat, Talant в Палермо. Что тебя впечатлило больше всего?

- Когда я ехала туда, мне было интересно, каково это — побывать в другой стране. Меня захватывал сам процесс, поэтому и не волновало, какое место я займу. Участников было около двухсот. Соперники сильные, но общаться с ними – одно удовольствие! Я удивилась, насколько итальянцы отличаются от нас – видимо, там, в Европе, жизнь течет стремительнее.

- Удалось ли погулять по Палермо?

- Да. Несмотря на то, что у нас было очень много рабочих дней, нам удалось отдохнуть и посмотреть некоторые достопримечательности. Это безумно красивая страна, и прекрасный город.

- Это была твоя первая поездка за границу?

- Да, первая и пока единственная. Очень хотела бы еще побывать в Европе. В какой именно стране – не имеет особого значения. Может, во Франции…

- Вероятно, мечтаешь в будущем уехать из Омска?

- Пока нет. В нашем театре очень много возможностей, и мне это нравится. Особенно теперь, когда к нам пришел работать режиссер Борис Робертович Гуревич. Он старается занять каждого актера в спектакле, и с ним безумно интересно работать. С каждой репетицией я чувствую прогресс и профессиональный рост. За этот год я многому научилась в театре и чувствую, что еще есть, куда расти.

Анастасия Белименко
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.