Класс

Класс

25 октября 2012 10.35

Молодежный парламент: быть ему или не быть?

По-моему, еще в июле 2012 года начался ажиотаж вокруг одной интересной инициативы депутата Омского городского совета Алексея Сокина – создания молодежного парламента при Омском городском совете. Активная молодежь загорелась желанием войти в большую политику и понесла свои документы в департамент по делам молодежи администрации города Омска. Попасть в молодежный парламент мог любой житель Омска в возрасте до 30 лет, имеющий "бешеное" желание изменить что-то в нашем городе.
Молодежный парламент: быть ему или не быть?


По-моему, еще в июле 2012 года начался ажиотаж вокруг одной интересной инициативы депутата Омского городского совета Алексея Сокина – создания молодежного парламента при Омском городском совете. Активная молодежь загорелась желанием войти в большую политику и понесла свои документы в департамент по делам молодежи администрации города Омска. Попасть в молодежный парламент мог любой житель Омска в возрасте до 30 лет, имеющий "бешеное" желание изменить что-то в нашем городе. Срок подачи пакета документов – до 1 августа. В пакете документов: резюме, характеристики с места учебы или работы и рекомендации от общественных организаций, КТОСов. В департамент поступило 134 заявки - от школьников, студентов, работающей молодежи и даже от нескольких молодых журналистов и молодых, но уже состоявшихся предпринимателей.

Я также подавала документы. Была рекомендована областной Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства, в которой работаю пресс-секретарем. В Ассоциации порядка двух лет функционирует Молодежное крыло, инициативы и проекты которого направлены на развитие и популяризацию молодежного предпринимательства в Омском регионе. Часть проектов реализуется и в Омске. Но нам бы хотелось усилить работу по развитию молодежного предпринимательства в городе. Поэтому, собственно, я и пошла в молодежный парламент.

Вернусь к процессу. Весь август претенденты собирали «лайки» в социальной сети «ВКонтакте». И тут начиналось самое интересное. Хотя члены Экспертного совета говорили претендентам, что это не главный принцип, согласно которому будут выбраны лучшие из заявленных, многие пропустили это мимо ушей и начали отчаянную борьбу за «сердечки». Самых отчаянных, я думаю, вы помните:)

Но мало того, что интернет пестрил просьбами проголосовать, так некоторые увидели в таком голосовании жуткое несоответствие существующему законодательству. И «пошли» в интернет-пространстве комментарии на «SuperОмске» и письма Сокину. Знаете, как молодой пиарщик с пятимесячным трудовым стажем, я понимаю, что «лайки» и «перепосты» - лишь инструмент в информировании аудиторий, сопряженных с целевой. Иными словами, чтобы все «ВКонтакте» знали, что в Омске будет молодежный парламент, что депутаты горсовета и сотрудники департамента по делам молодежи молодцы, что такое «мутят». Всего-то. Или неужели вы действительно могли предположить, что в молодежный парламент можно попасть по количеству «лайков»? Смешно. Но сделать себе имя на этом – можно.

А тем временем в сообществах того же «ВКонтакте» шли «терки» между лидерами в «лайковом» голосовании на тему «кто круче и кто накручивает». Там в основном школьники бились. Еще интереснее бои шли в группе омского отделения партии КПРФ, которая уличала представителей партии «Справедливая Россия». В чем, уже и не помню, но наблюдать было интересно.

Потрясающий ажиотаж! Алексей Сокин просто возбудил омскую молодежь! :) Голосование, к счастью, закончилось, и претендентов на членство в молодежном парламенте ожидали встречи-собеседования с членами Экспертного совета. И здесь я выражаю благодарность составу Экспертного совета за терпение, усидчивость и энтузиазм. Выслушать 134 человека, задать им вопросы, и понять, кто из них достоин того, чтобы быть в молодежном парламенте, – дорогого стоит.

На собеседование давалось 10 минут: 5 - на представление себя или своей программы (кто уж как хотел) и 5 – на вопросы членов Экспертного совета. По итогам собеседования ставились баллы, и проводилось голосование среди жюри.
И тут пауза…

Серия собеседований закончилась в сентябре. С официальными результатами нас обещали ознакомить 10 октября, а первый сбор 40 лучших представителей омской молодежи планировался на 17 октября. Результаты известны. Об этом пишут СМИ, называя даже состав по социальной занятости: 4 школьника, 14 студентов, 11 работающих молодых специалистов и 4 общественника. И некоторые журналисты даже своими глазами видели список прошедших. Но официальные результаты не оглашены. Ходят слухи, что 100% голосов по итогам собеседования получил только один человек, а шестеро кандидатов не смогли набрать ни одного голоса. Но нам бы результаты… И мы все ждем. И ждут не только 134 человека, подавшие документы, но и их родственники, друзья, коллеги, знакомые. Представьте, какие это цифры…

Уважаемые организаторы молодежного парламента, не разочаровывайте, не губите Вашу же инициативу. Мы все еще ждем результатов.

Добавить комментарий
5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.