Класс

Класс

26 октября 2012 03.57

Лидеры и аутсайдеры омского флорбола

В Любительской флорбольной лиге завершился шестой тур. Расскажем немного о положении команд, лидерах и аутсайдерах, а также интересных моментах турнира. 
Лидеры и аутсайдеры омского флорбола




В Любительской флорбольной лиге завершился шестой тур. Расскажем немного о положении команд, лидерах и аутсайдерах, а также интересных моментах турнира. 

Положение команд «Серия А»

«Виктория» - 17 очков
«Полет» - 14 очков
«Метеор» - 12 очков
«Армада» - 9 очков
«Алькор» - 9 очков
NRG - 9 очков
Record - 7 очков
«Юность» - 7 очков
Fl.club - 6 очков
«Ветераны» - 0 очков

Положение команд «Серия Б»

Exel - 15 очков
«Malina Pr.» - 13 очков
«Чкаловец» - 10 очков
General - 10 очков
«Мир хоккея» - 6 очков
«Акулы»  - 0 очков

f3edo8u GRc

Остановимся на командах «Серии А».


«Виктория» Михаила Кузнецова уверенно стартовала в четвертом сезоне ЛФЛ, одержав шесть побед (пять — в основное время и одну— по буллитам). По словам игроков команды, соперники значительно «прибавили» по сравнению с прошлыми сезонами, и победы достаются все тяжелее.

«Полет», проведя неплохую селекционную работу в летний период, идет пока на втором месте и продолжает борьбу за Кубок, который будет вручен победителю регулярного чемпионата. Команда Евгения Забуги показывает очень зрелищный и комбинационный флорбол, это и неудивительно, ведь задачи на сезон капитан ставит самые высокие.

«Армада» — один из лидеров омского любительского флорбола, удивительно неудачно стартовала. У команды Евгения Гаврилова уже три поражения в первых шести турах, что явно не входило в планы. Лидеры не могут найти «своей игры», благодаря которой «Армада» на протяжении трех сезонов занимала высокие места в турнирной таблице. Но сезон длинный — все еще впереди, сюрпризов эта команда, думаю, преподнесет немало.

«Метеор» Николая Кремнева за летний период пополнился сильными игроками, поражение в первом туре от команды NRG можно назвать случайностью: игроки не понимали друг друга, и это привело к обидному проигрышу. Но уже со второго тура «Метеор» вновь стал показывать мощную игру, и победы пришли. Также «Метеор» является пока единственной командой, которая смогла отобрать очки у лидера чемпионата — «Виктории».

Команда Record, также как и «Армада», стартовала в сезоне крайне неудачно. Коллектив Антона Черноножкина всегда славился своей неуступчивостью и мощной атакой, но все это куда-то неожиданно пропало, нестабильно играет и вратарь команды Дмитрий Зайков. Также и проблемы с составом дают о себе знать – К. Хохлов и И. Москаленко по разным причинам не могут помочь команде в сложившейся ситуации. Но, кажется, Record еще проявит себя, амбициозные игроки должны воспрянуть духом и вернуться к прежней игре.

«Алькор» является вторым коллективом ЛФЛ, в котором костяк игроков — это воспитанники тренера СДЮСШОР №22 Армана Каркумбаева, и их старт в сезоне является наиболее ярким и неожиданным. В четырех из шести матчей команда Александра Макарова смогла набрать очки и дважды уступила в основное время со счетом 3:5, но качество игры, показанное в этих матчах, было очень высоким. Простых матчей с новичком ЛФЛ ждать не стоит.

«Юность» выдала на старте сезона наиболее интересную серию из всех команд лиги — четыре из шести матчей команда Каскена Кошумова завершила вничью в основное время, а затем уступила в сериях послематчевых буллитов. В последнем туре, показав классную игру, смогла разгромить команду «Армада» со счетом 5:1 и подняться на восьмое место в турнирной таблице.

Floorball club — еще один новичок Лиги. Костяк этой команды составляют игроки прошлогоднего участника — команды «Звезды» во главе с неоднократными участниками чемпионатов мира Н.Кутищевым и Ю.Усольцевым. Пока команда показывает нестабильную игру, чередуя победы и поражения. Но опытные старожилы команды еще не сказали свое последнее слово, поэтому в решающих матчах противостоять коллективу Игоря Торбача будет очень непросто.

«Ветераны» Максима Васильева пока находятся на последнем месте, оказывая достойное сопротивление любой команде в первом периоде матчей, а во втором — из-за «короткой» скамейки игроков — просто не хватает сил. Но скоро ожидается возвращение одного из лидеров — Виталия Курнакова, а также в период дозаявок — укрепление состава рядом мощных полевых игроков. Победы не за горами.

NRG можно назвать самой динамично развивающейся командой Лиги: укрепление коллектива в летний период и неплохая организационная работа братьев Жаманбаевых дают о себе знать. Девять очков на старте сезона — это несомненный успех, сейчас коллектив входит в зону плей-офф, и ему вполне по силам остаться в заветной шестерке.

IOrgYvr1lTQ

Продолжим рассказ о командах ЛФЛ, теперь наше внимание будет остановлено на «Серии Б».

Malina Pr. — коллектив Ивана Тимошенко — как и ожидалось, находится в верхней части турнирной таблицы. После первого круга (пяти матчей) команда не знала поражений и шла на первом месте, но первая игра второго круга, наверное, заставит задуматься игроков о том, что так просто завоевать заветный трофей у них не получится. Команда Exel нанесла Malina Pr. разгромное поражение в очном противостоянии — 6:2. По итогам первого круга два игрока «малины» — Максим Вандышев и Вячеслав Сапожков — вошли в состав участников Матча Звезд ЛФЛ от «Серии Б».

Exel. Костяк команды составляют игроки, принимающие участие в первенстве России по своим возрастным группам. С каждым матчем команда прогрессирует, и также является одним из главных претендентов на победу в чемпионате ЛФЛ «Серии Б».

«Чкаловец» составлен из игроков сборных СДЮСШОР-22 и достаточно уверенно выступает в турнире, входя на сегодняшний день в четверку команд, которые попадают в плей-офф. Несомненно, лидером является нападающий Александр Трофимов, с 16 очками (12+4) являющийся лучшим по статистике на данный момент, во многом от его атакующих действий и будет зависеть результат команды.

General. Коллектив составлен из игроков, по разным причинам завершившим после школы выступление. Команда обладает «широкой» скамейкой, возможностью выбора игроков и перетасовки состава для нахождения наиболее эффективных сочетаний.

«Мир хоккея». Команда Александра Шумкова ставит перед собой самые высокие задачи, но пока реализовать их не получается. Команда идет на пятом месте, имея в активе шесть очков и отставание от зоны плей-офф в четыре очка. Ребятам необходимо набирать очки, иначе соперники уйдут в отрыв и потом их будет крайне сложно догнать.

«Акулы». Команда, составления из омских журналистов, в первых пяти турах потерпела поражения и показала невыразительную игру. Но в своем первом матче второго круга коллектив хоть и потерпел поражение, но смотрелся очень здорово. Появилась картинка игры, потенциал есть – значит, придут и победы.

Хотелось бы также напомнить, что в конце декабря пройдет уникальный для России «Матч Звезд ЛФЛ». В состав команд «Сибирские волки» и «Сибирские медведи» войдут участники Любительский флорбольной лиги. Официальная группа омского флорбола — здесь.
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.