Класс

Класс

26 октября 2012 03.57

Лидеры и аутсайдеры омского флорбола

В Любительской флорбольной лиге завершился шестой тур. Расскажем немного о положении команд, лидерах и аутсайдерах, а также интересных моментах турнира. 
Лидеры и аутсайдеры омского флорбола




В Любительской флорбольной лиге завершился шестой тур. Расскажем немного о положении команд, лидерах и аутсайдерах, а также интересных моментах турнира. 

Положение команд «Серия А»

«Виктория» - 17 очков
«Полет» - 14 очков
«Метеор» - 12 очков
«Армада» - 9 очков
«Алькор» - 9 очков
NRG - 9 очков
Record - 7 очков
«Юность» - 7 очков
Fl.club - 6 очков
«Ветераны» - 0 очков

Положение команд «Серия Б»

Exel - 15 очков
«Malina Pr.» - 13 очков
«Чкаловец» - 10 очков
General - 10 очков
«Мир хоккея» - 6 очков
«Акулы»  - 0 очков

f3edo8u GRc

Остановимся на командах «Серии А».


«Виктория» Михаила Кузнецова уверенно стартовала в четвертом сезоне ЛФЛ, одержав шесть побед (пять — в основное время и одну— по буллитам). По словам игроков команды, соперники значительно «прибавили» по сравнению с прошлыми сезонами, и победы достаются все тяжелее.

«Полет», проведя неплохую селекционную работу в летний период, идет пока на втором месте и продолжает борьбу за Кубок, который будет вручен победителю регулярного чемпионата. Команда Евгения Забуги показывает очень зрелищный и комбинационный флорбол, это и неудивительно, ведь задачи на сезон капитан ставит самые высокие.

«Армада» — один из лидеров омского любительского флорбола, удивительно неудачно стартовала. У команды Евгения Гаврилова уже три поражения в первых шести турах, что явно не входило в планы. Лидеры не могут найти «своей игры», благодаря которой «Армада» на протяжении трех сезонов занимала высокие места в турнирной таблице. Но сезон длинный — все еще впереди, сюрпризов эта команда, думаю, преподнесет немало.

«Метеор» Николая Кремнева за летний период пополнился сильными игроками, поражение в первом туре от команды NRG можно назвать случайностью: игроки не понимали друг друга, и это привело к обидному проигрышу. Но уже со второго тура «Метеор» вновь стал показывать мощную игру, и победы пришли. Также «Метеор» является пока единственной командой, которая смогла отобрать очки у лидера чемпионата — «Виктории».

Команда Record, также как и «Армада», стартовала в сезоне крайне неудачно. Коллектив Антона Черноножкина всегда славился своей неуступчивостью и мощной атакой, но все это куда-то неожиданно пропало, нестабильно играет и вратарь команды Дмитрий Зайков. Также и проблемы с составом дают о себе знать – К. Хохлов и И. Москаленко по разным причинам не могут помочь команде в сложившейся ситуации. Но, кажется, Record еще проявит себя, амбициозные игроки должны воспрянуть духом и вернуться к прежней игре.

«Алькор» является вторым коллективом ЛФЛ, в котором костяк игроков — это воспитанники тренера СДЮСШОР №22 Армана Каркумбаева, и их старт в сезоне является наиболее ярким и неожиданным. В четырех из шести матчей команда Александра Макарова смогла набрать очки и дважды уступила в основное время со счетом 3:5, но качество игры, показанное в этих матчах, было очень высоким. Простых матчей с новичком ЛФЛ ждать не стоит.

«Юность» выдала на старте сезона наиболее интересную серию из всех команд лиги — четыре из шести матчей команда Каскена Кошумова завершила вничью в основное время, а затем уступила в сериях послематчевых буллитов. В последнем туре, показав классную игру, смогла разгромить команду «Армада» со счетом 5:1 и подняться на восьмое место в турнирной таблице.

Floorball club — еще один новичок Лиги. Костяк этой команды составляют игроки прошлогоднего участника — команды «Звезды» во главе с неоднократными участниками чемпионатов мира Н.Кутищевым и Ю.Усольцевым. Пока команда показывает нестабильную игру, чередуя победы и поражения. Но опытные старожилы команды еще не сказали свое последнее слово, поэтому в решающих матчах противостоять коллективу Игоря Торбача будет очень непросто.

«Ветераны» Максима Васильева пока находятся на последнем месте, оказывая достойное сопротивление любой команде в первом периоде матчей, а во втором — из-за «короткой» скамейки игроков — просто не хватает сил. Но скоро ожидается возвращение одного из лидеров — Виталия Курнакова, а также в период дозаявок — укрепление состава рядом мощных полевых игроков. Победы не за горами.

NRG можно назвать самой динамично развивающейся командой Лиги: укрепление коллектива в летний период и неплохая организационная работа братьев Жаманбаевых дают о себе знать. Девять очков на старте сезона — это несомненный успех, сейчас коллектив входит в зону плей-офф, и ему вполне по силам остаться в заветной шестерке.

IOrgYvr1lTQ

Продолжим рассказ о командах ЛФЛ, теперь наше внимание будет остановлено на «Серии Б».

Malina Pr. — коллектив Ивана Тимошенко — как и ожидалось, находится в верхней части турнирной таблицы. После первого круга (пяти матчей) команда не знала поражений и шла на первом месте, но первая игра второго круга, наверное, заставит задуматься игроков о том, что так просто завоевать заветный трофей у них не получится. Команда Exel нанесла Malina Pr. разгромное поражение в очном противостоянии — 6:2. По итогам первого круга два игрока «малины» — Максим Вандышев и Вячеслав Сапожков — вошли в состав участников Матча Звезд ЛФЛ от «Серии Б».

Exel. Костяк команды составляют игроки, принимающие участие в первенстве России по своим возрастным группам. С каждым матчем команда прогрессирует, и также является одним из главных претендентов на победу в чемпионате ЛФЛ «Серии Б».

«Чкаловец» составлен из игроков сборных СДЮСШОР-22 и достаточно уверенно выступает в турнире, входя на сегодняшний день в четверку команд, которые попадают в плей-офф. Несомненно, лидером является нападающий Александр Трофимов, с 16 очками (12+4) являющийся лучшим по статистике на данный момент, во многом от его атакующих действий и будет зависеть результат команды.

General. Коллектив составлен из игроков, по разным причинам завершившим после школы выступление. Команда обладает «широкой» скамейкой, возможностью выбора игроков и перетасовки состава для нахождения наиболее эффективных сочетаний.

«Мир хоккея». Команда Александра Шумкова ставит перед собой самые высокие задачи, но пока реализовать их не получается. Команда идет на пятом месте, имея в активе шесть очков и отставание от зоны плей-офф в четыре очка. Ребятам необходимо набирать очки, иначе соперники уйдут в отрыв и потом их будет крайне сложно догнать.

«Акулы». Команда, составления из омских журналистов, в первых пяти турах потерпела поражения и показала невыразительную игру. Но в своем первом матче второго круга коллектив хоть и потерпел поражение, но смотрелся очень здорово. Появилась картинка игры, потенциал есть – значит, придут и победы.

Хотелось бы также напомнить, что в конце декабря пройдет уникальный для России «Матч Звезд ЛФЛ». В состав команд «Сибирские волки» и «Сибирские медведи» войдут участники Любительский флорбольной лиги. Официальная группа омского флорбола — здесь.
Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.

Daniel Sheron, лидер Balto: «Вы, русские, понимаете, что политическая ситуация на моей родине, в Америке, трагическая»

Daniel Sheron, лидер Balto: «Вы, русские, понимаете, что политическая ситуация на моей родине, в Америке, трагическая»

Американец, чьи первые песни были записаны в Сибири, рассказал «Классу» о сумасбродном путешествии по России, смерти революционного рока и невозможности андеграунда.