Класс

Класс

26 октября 2012 04.59Бизнес

Бизнес в стиле

Преподаватель имиджелогии Надежда Шульга превратила любимую дисциплину в бизнес. Своим клиентам она предлагает подбор индивидуального стиля, шопинг-сопровождение и корпоративный имидж-консалтинг
Бизнес  в стиле


П
реподаватель имиджелогии Надежда Шульга превратила любимую дисциплину в бизнес. Своим клиентам она предлагает подбор индивидуального стиля, шопинг-сопровождение и корпоративный имидж-консалтинг



Справка
Компания: студия «Имидж Перспектива»
Год основания: 2011
Персонал: пять человек
Проект: консультирование в области создания персонального стиля, имидж-тренинги, обучение стилистов
Первоначальные вложения: 15 тысяч рублей
Цель: помочь женщинам найти свой стиль, научить нравиться самим себе и окружающим 


После окончания ОмГТУ в 2004 году по специальности «Связи с общественностью» Надежда Шульга осталась работать в родном вузе. Став ассистентом преподавателя, она вела семинары по таким дисциплинам, как «Связи с общественностью» и «Журналистика». Параллельно училась в аспирантуре, которую окончила в рекордно короткие сроки: всего за год. В 2007-м ее пригласили в ОмГУПС преподавать имиджелогию. «Что это за предмет, я не имела представления. Сама составила учебную программу, взяв за основу стандарты минобразования и используя опыт московских коллег», — говорит Надежда. Уже четвертый год она прививает студентам интерес к созданию персонального стиля. Идея открытия собственной имидж-студии, признается молодой преподаватель, пришла после поездки в Екатеринбург, где имидж-консалтинг уже давно востребован. Именно там в текущем году она получила сертификат персонального стилиста, пройдя соответствующий курс.

Имидж-консалтинг помогает представительницам прекрасного пола найти свой стиль. Услуга включает в себя консультации по подбору макияжа и прически, созданию собственного гардероба, ношению аксессуаров, шопинг-сопровождение. «Я провела мониторинговое исследование и выяснила, что большинство компаний в нашем городе занимаются имидж-услугами в области fashion-индустрии. Их клиенты — модели, люди из глянцевых журналов. Мы создаем индивидуальный образ для повседневной жизни, а не для фотосессий», — поясняет Надежда Шульга. Она также объяснила, почему ее студия «Имидж Перспектива» не будет работать с мужчинами. Опросы показывают, что представители сильного пола не нуждаются в услугах имиджмейкера. В создании имиджа они больше доверяют своим спутницам жизни и друзьям.

На открытие своего дела Надежда Шульга потратила всего 15 тысяч рублей. Именно столько понадобилось для оформления необходимых учредительных документов и печати рекламных буклетов и плакатов. Собственного офиса пока у нее нет. Планирует открыть его осенью. Сейчас идет «наработка» базы клиентов. Их уже около 30 человек. Пока это в основном знакомые Надежды и их друзья. Цена на услуги стилиста-имиджмейкера варьируется от 1500 до 8000 рублей. «Особой популярностью пользуется цветовое тестирование, после которого женщины могут выбирать вещи тех цветов, которые им действительно подходят. Имидж-консалтинг позволяет экономить бюджет клиента. После консультации человек точно знает, что нужно покупать и как сделать свой гардероб функциональным», — уверена Надежда.

Корпоративный имидж-консалтинг — еще одно направление работы студии. Надежда Шульга рассказала, что ей уже поступил заказ на проведение имидж-тренинга от одного из омских банков. Ведутся переговоры с торговыми центрами. «Торговым центрам мы предлагаем шопинг-сопровождение. Наш стилист будет давать консультации покупателям по подбору одежды непосредственно в магазине», — поясняет Надежда Шульга. Проявляют интерес к услугам «Имидж Перспективы» омские санатории, фитнес-центры. А с сентября запускается новый проект — «Школа стилистов-имиджмейкеров», где омичей будут обучать преподаватели из Екатеринбурга и Латвии.

Кирилл Счастливый
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.