Класс

Класс

26 октября 2012 04.59Бизнес

Бизнес в стиле

Преподаватель имиджелогии Надежда Шульга превратила любимую дисциплину в бизнес. Своим клиентам она предлагает подбор индивидуального стиля, шопинг-сопровождение и корпоративный имидж-консалтинг
Бизнес  в стиле


П
реподаватель имиджелогии Надежда Шульга превратила любимую дисциплину в бизнес. Своим клиентам она предлагает подбор индивидуального стиля, шопинг-сопровождение и корпоративный имидж-консалтинг



Справка
Компания: студия «Имидж Перспектива»
Год основания: 2011
Персонал: пять человек
Проект: консультирование в области создания персонального стиля, имидж-тренинги, обучение стилистов
Первоначальные вложения: 15 тысяч рублей
Цель: помочь женщинам найти свой стиль, научить нравиться самим себе и окружающим 


После окончания ОмГТУ в 2004 году по специальности «Связи с общественностью» Надежда Шульга осталась работать в родном вузе. Став ассистентом преподавателя, она вела семинары по таким дисциплинам, как «Связи с общественностью» и «Журналистика». Параллельно училась в аспирантуре, которую окончила в рекордно короткие сроки: всего за год. В 2007-м ее пригласили в ОмГУПС преподавать имиджелогию. «Что это за предмет, я не имела представления. Сама составила учебную программу, взяв за основу стандарты минобразования и используя опыт московских коллег», — говорит Надежда. Уже четвертый год она прививает студентам интерес к созданию персонального стиля. Идея открытия собственной имидж-студии, признается молодой преподаватель, пришла после поездки в Екатеринбург, где имидж-консалтинг уже давно востребован. Именно там в текущем году она получила сертификат персонального стилиста, пройдя соответствующий курс.

Имидж-консалтинг помогает представительницам прекрасного пола найти свой стиль. Услуга включает в себя консультации по подбору макияжа и прически, созданию собственного гардероба, ношению аксессуаров, шопинг-сопровождение. «Я провела мониторинговое исследование и выяснила, что большинство компаний в нашем городе занимаются имидж-услугами в области fashion-индустрии. Их клиенты — модели, люди из глянцевых журналов. Мы создаем индивидуальный образ для повседневной жизни, а не для фотосессий», — поясняет Надежда Шульга. Она также объяснила, почему ее студия «Имидж Перспектива» не будет работать с мужчинами. Опросы показывают, что представители сильного пола не нуждаются в услугах имиджмейкера. В создании имиджа они больше доверяют своим спутницам жизни и друзьям.

На открытие своего дела Надежда Шульга потратила всего 15 тысяч рублей. Именно столько понадобилось для оформления необходимых учредительных документов и печати рекламных буклетов и плакатов. Собственного офиса пока у нее нет. Планирует открыть его осенью. Сейчас идет «наработка» базы клиентов. Их уже около 30 человек. Пока это в основном знакомые Надежды и их друзья. Цена на услуги стилиста-имиджмейкера варьируется от 1500 до 8000 рублей. «Особой популярностью пользуется цветовое тестирование, после которого женщины могут выбирать вещи тех цветов, которые им действительно подходят. Имидж-консалтинг позволяет экономить бюджет клиента. После консультации человек точно знает, что нужно покупать и как сделать свой гардероб функциональным», — уверена Надежда.

Корпоративный имидж-консалтинг — еще одно направление работы студии. Надежда Шульга рассказала, что ей уже поступил заказ на проведение имидж-тренинга от одного из омских банков. Ведутся переговоры с торговыми центрами. «Торговым центрам мы предлагаем шопинг-сопровождение. Наш стилист будет давать консультации покупателям по подбору одежды непосредственно в магазине», — поясняет Надежда Шульга. Проявляют интерес к услугам «Имидж Перспективы» омские санатории, фитнес-центры. А с сентября запускается новый проект — «Школа стилистов-имиджмейкеров», где омичей будут обучать преподаватели из Екатеринбурга и Латвии.

Кирилл Счастливый
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.