Класс

Класс

29 октября 2012 10.33Общество

Билли Новик: «На женском теле автографы не ставлю»

В минувшую пятницу, 26 октября, в Омске выступила питерская группа Billy’s Band. Перед концертом Билли Новик, Андрей Рыжик, Антон Матезиус и Михаил Жидких рассказали омским СМИ о новом альбоме, поклонниках и слухах, которые появляются после их концертов. 
Билли Новик: «На женском теле автографы не ставлю»

В минувшую пятницу, 26 октября, в Омске выступила питерская группа Billy’s Band. Перед концертом Билли Новик, Андрей Рыжик, Антон Матезиус и Михаил Жидких встретились с представителями омских СМИ и рассказали о новом альбоме, поклонниках и слухах, которые появляются после их концертов. Приводим некоторые ответы Билли Новика на вопросы журналистов. 


О пластинках

Диски для нас и наших поклонников имеют скорее сувенирное значение или играют роль предмета, на котором можно попросить поставит автограф, если ничего другого под рукой нет. Ведь многие люди, посещающие наши концерты, не имеют под рукой блокнота, а подходить с пачкой сигарет, например, не могут из этических соображений. Хотя мы расписываемся на всех предметах, которые нам дают поклонники. Помнится, когда мне было шестнадцать лет, я подошел к одному известному исполнителю и попросил его дать мне автограф на спичечном коробке. В ответ он высокомерно отказал мне, и тогда я подумал, что на его месте обязательно бы расписался даже на такой странной вещице. Единственное, на чем я не даю автографы, так это на женском теле.

О слушателях

Аудитория наших слушателей изменилась. На концерты стали приходить по-настоящему культурные люди, хотя мы пропагандируем хулиганскую музыку. Может быть, это потому, что Billy’s Band стали восприниматься как художественный образ, а не как руководство к действию.

Про контрабас

История нашей группы началась с гастролей в Мюнхене и Берлине, где я сменил гитару на контрабас. Связано это с тем, что в Германии запрещено использование звукоусиливающей аппаратуры (так же, как духовых и ударных инструментов). А поскольку я играл на бас-гитаре, то нам пришлось заменить её контрабасом.

IMG 6543

О концертах

Удачный концерт - это сугубо субъективное понятие для любого музыканта. Для нас оно заключается скорее в том, насколько хорошая аппаратура установлена в зале. Если мы быстро настраиваемся на одну волну и чувствуем себя комфортно, то это, наверное, и будет показателем удачного концерта. Может быть, минус такого подхода состоит в том, что мы уделяем мало внимания потокам энергии в зале и больше концентрируемся на себе.

О слухах

Каждая выдающаяся личность окружена сплетнями. Самый невероятный слух, который я о себе слышал, – это то, что я очень уважаем среди красноярских банкиров. Якобы у меня был свой банк (к слову, назывался он «МДМ»), и в определенный момент мне надоела жизнь бизнесмена. Я взял контрабас и стал для начала уличным музыкантом – так уж мне приелась богатая жизнь. И вот я играю на своем инструменте, а мне кидают в шапку мелочь мои же бывшие служащие. Романтичная история.

Горлова Дарья
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...