13 января 2014 06.27

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

Омский «Мостовик» в Сочи завершил строительство всех объектов и «передает эстафету» спортсменам. Всего за пять лет олимпийской стройки около семи тысяч работников компании спроектировали и построили более 30 объектов.

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

 Омская строительная компания «Мостовик» сообщила о том, что все работы на олимпийских объектах в Сочи завершены. По словам пресс-службы, «строители передают эстафету спортсменам». Отметим, что «Мостовик» начал работу в олимпийском Сочи весной 2009 года. За пять лет работы сотрудники компании спроектировали и построили более 30 объектов. Как подчеркивают в пресс-службе «Мостовика», в работе приняли участие более семи тысяч сотрудников компании. 

«Мостовик» в составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» возвел 13 мостовых сооружений. Их общая протяженность составляет порядка 3,5 км.

Архитекторы и конструкторы омского объединения спроектировали ряд крупных авторазвязок Центрального района Сочи. В их числе пресс-служба отмечает федеральную дорогу М-27 Джубга – Сочи до границы с Грузией на участке Адлер – Веселое. Ее протяженность 8 км. Также стоит обратить внимание на двухуровневую развязку на пересечении улиц Гагарина – Донская, центральную автомагистраль «Дублер Курортного проспекта». Кроме этого, «Мостовик» гордится улично-дорожной сетью Имеретинской низменности, где «итогом двухлетней работы омских специалистов стали проекты 36 улиц». Их суммарная протяженность составляет около 30 километров.

«Ключевыми инфраструктурными составляющими стали три мощных транспортно-пересадочных узла — железнодорожные вокзалы Адлер, Олимпийский парк и Красная Поляна. Крупные пересадочные комплексы возведены в сложных условиях в рекордно короткие сроки. Старт проектам был дан в 2010-м, а уже через три года, в ноябре 2013-го, вокзалы были открыты для пассажиров, приняв первые высокоскоростные «Ласточки»», — подчеркивают в пресс-службе «Мостовика».

Сотрудники «Мостовика» могут гордиться не только транспортными развязками и дорогами, но и крупными спортивными объектами. Они построили самую большую хоккейную арену в России — ледовый дворец «Большой». Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Как отмечают специалисты, «Большой» был спроектирован как дворец-трансформер. Благодаря ряду планировочных решений стадион для хоккея можно использовать как боксерский ринг, теннисный корт, площадку для баскетбола и волейбола. Также стадион трансформируется в концертную сцену для шоу мирового уровня. Кроме этого, его можно использовать как выставочный центр.

Еще один спортивный комплекс, к которому приложил руку «Мостовик», — санно-бобслейная трасса «Санки». Благодаря точной работе омских генпроектировщиков и генподрядчиков «Санки» заслужили статус трассы мирового уровня. Стоит отметить, что она оснащена уникальной системой телерадиовещания. Трасса смонтирована под открытым небом на территории 27 га.

«Комплекс «Санки» оснащен одной из самых передовых в мире систем телерадиовещания. Для организации работы передвижных телевизионных станций на территории комплекса оборудован полустационарный телевизионный трансляционный пункт, что очень удобно. Телевизионщики могут обойтись без глобальной размотки кабелей и лишних хлопот по коммутации. Приехал, подключился, работай. Предусмотрена дополнительная оптика для подключения миникамер и микрофонов. Всего на территории комплекса 113 точек подключения телекамер — одновременно могут работать десятки компаний. Кстати, площадки для диспозиции видеооператоров инженерами НПО «Мостовик» определены еще на этапе проектирования в тандеме со специалистами ведущих российских ТВ-каналов», — подчеркивает заместитель руководителя ДСОСО НПО «Мостовик» Александр Терлеев.

Кроме этого, «Мостовик» в 2013 году завершил строительство инженерных сетей и коммуникаций в Олимпийском парке. Также у компании есть собственный инвестиционный проект — четырехзвездочный гостиничный комплекс Bridge Resort. Его жилой фонд составляет 700 номеров . Их общая площадь — 63 тысячи кв. метров.

И последнее, «Мостовик» занимался не только строительством объектов, но и озеленением примыкающей к ним территории. К Новому году было высажено около 47 гектаров газонов и более 1,5 тысяч кустарников и деревьев.

Анна Бамбульская
Фото пресс-службы компании «Мостовик»

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.