13 января 2014 06.27

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

Омский «Мостовик» в Сочи завершил строительство всех объектов и «передает эстафету» спортсменам. Всего за пять лет олимпийской стройки около семи тысяч работников компании спроектировали и построили более 30 объектов.

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

 Омская строительная компания «Мостовик» сообщила о том, что все работы на олимпийских объектах в Сочи завершены. По словам пресс-службы, «строители передают эстафету спортсменам». Отметим, что «Мостовик» начал работу в олимпийском Сочи весной 2009 года. За пять лет работы сотрудники компании спроектировали и построили более 30 объектов. Как подчеркивают в пресс-службе «Мостовика», в работе приняли участие более семи тысяч сотрудников компании. 

«Мостовик» в составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» возвел 13 мостовых сооружений. Их общая протяженность составляет порядка 3,5 км.

Архитекторы и конструкторы омского объединения спроектировали ряд крупных авторазвязок Центрального района Сочи. В их числе пресс-служба отмечает федеральную дорогу М-27 Джубга – Сочи до границы с Грузией на участке Адлер – Веселое. Ее протяженность 8 км. Также стоит обратить внимание на двухуровневую развязку на пересечении улиц Гагарина – Донская, центральную автомагистраль «Дублер Курортного проспекта». Кроме этого, «Мостовик» гордится улично-дорожной сетью Имеретинской низменности, где «итогом двухлетней работы омских специалистов стали проекты 36 улиц». Их суммарная протяженность составляет около 30 километров.

«Ключевыми инфраструктурными составляющими стали три мощных транспортно-пересадочных узла — железнодорожные вокзалы Адлер, Олимпийский парк и Красная Поляна. Крупные пересадочные комплексы возведены в сложных условиях в рекордно короткие сроки. Старт проектам был дан в 2010-м, а уже через три года, в ноябре 2013-го, вокзалы были открыты для пассажиров, приняв первые высокоскоростные «Ласточки»», — подчеркивают в пресс-службе «Мостовика».

Сотрудники «Мостовика» могут гордиться не только транспортными развязками и дорогами, но и крупными спортивными объектами. Они построили самую большую хоккейную арену в России — ледовый дворец «Большой». Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Как отмечают специалисты, «Большой» был спроектирован как дворец-трансформер. Благодаря ряду планировочных решений стадион для хоккея можно использовать как боксерский ринг, теннисный корт, площадку для баскетбола и волейбола. Также стадион трансформируется в концертную сцену для шоу мирового уровня. Кроме этого, его можно использовать как выставочный центр.

Еще один спортивный комплекс, к которому приложил руку «Мостовик», — санно-бобслейная трасса «Санки». Благодаря точной работе омских генпроектировщиков и генподрядчиков «Санки» заслужили статус трассы мирового уровня. Стоит отметить, что она оснащена уникальной системой телерадиовещания. Трасса смонтирована под открытым небом на территории 27 га.

«Комплекс «Санки» оснащен одной из самых передовых в мире систем телерадиовещания. Для организации работы передвижных телевизионных станций на территории комплекса оборудован полустационарный телевизионный трансляционный пункт, что очень удобно. Телевизионщики могут обойтись без глобальной размотки кабелей и лишних хлопот по коммутации. Приехал, подключился, работай. Предусмотрена дополнительная оптика для подключения миникамер и микрофонов. Всего на территории комплекса 113 точек подключения телекамер — одновременно могут работать десятки компаний. Кстати, площадки для диспозиции видеооператоров инженерами НПО «Мостовик» определены еще на этапе проектирования в тандеме со специалистами ведущих российских ТВ-каналов», — подчеркивает заместитель руководителя ДСОСО НПО «Мостовик» Александр Терлеев.

Кроме этого, «Мостовик» в 2013 году завершил строительство инженерных сетей и коммуникаций в Олимпийском парке. Также у компании есть собственный инвестиционный проект — четырехзвездочный гостиничный комплекс Bridge Resort. Его жилой фонд составляет 700 номеров . Их общая площадь — 63 тысячи кв. метров.

И последнее, «Мостовик» занимался не только строительством объектов, но и озеленением примыкающей к ним территории. К Новому году было высажено около 47 гектаров газонов и более 1,5 тысяч кустарников и деревьев.

Анна Бамбульская
Фото пресс-службы компании «Мостовик»

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.