13 января 2014 06.27

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

Омский «Мостовик» в Сочи завершил строительство всех объектов и «передает эстафету» спортсменам. Всего за пять лет олимпийской стройки около семи тысяч работников компании спроектировали и построили более 30 объектов.

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

 Омская строительная компания «Мостовик» сообщила о том, что все работы на олимпийских объектах в Сочи завершены. По словам пресс-службы, «строители передают эстафету спортсменам». Отметим, что «Мостовик» начал работу в олимпийском Сочи весной 2009 года. За пять лет работы сотрудники компании спроектировали и построили более 30 объектов. Как подчеркивают в пресс-службе «Мостовика», в работе приняли участие более семи тысяч сотрудников компании. 

«Мостовик» в составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» возвел 13 мостовых сооружений. Их общая протяженность составляет порядка 3,5 км.

Архитекторы и конструкторы омского объединения спроектировали ряд крупных авторазвязок Центрального района Сочи. В их числе пресс-служба отмечает федеральную дорогу М-27 Джубга – Сочи до границы с Грузией на участке Адлер – Веселое. Ее протяженность 8 км. Также стоит обратить внимание на двухуровневую развязку на пересечении улиц Гагарина – Донская, центральную автомагистраль «Дублер Курортного проспекта». Кроме этого, «Мостовик» гордится улично-дорожной сетью Имеретинской низменности, где «итогом двухлетней работы омских специалистов стали проекты 36 улиц». Их суммарная протяженность составляет около 30 километров.

«Ключевыми инфраструктурными составляющими стали три мощных транспортно-пересадочных узла — железнодорожные вокзалы Адлер, Олимпийский парк и Красная Поляна. Крупные пересадочные комплексы возведены в сложных условиях в рекордно короткие сроки. Старт проектам был дан в 2010-м, а уже через три года, в ноябре 2013-го, вокзалы были открыты для пассажиров, приняв первые высокоскоростные «Ласточки»», — подчеркивают в пресс-службе «Мостовика».

Сотрудники «Мостовика» могут гордиться не только транспортными развязками и дорогами, но и крупными спортивными объектами. Они построили самую большую хоккейную арену в России — ледовый дворец «Большой». Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Как отмечают специалисты, «Большой» был спроектирован как дворец-трансформер. Благодаря ряду планировочных решений стадион для хоккея можно использовать как боксерский ринг, теннисный корт, площадку для баскетбола и волейбола. Также стадион трансформируется в концертную сцену для шоу мирового уровня. Кроме этого, его можно использовать как выставочный центр.

Еще один спортивный комплекс, к которому приложил руку «Мостовик», — санно-бобслейная трасса «Санки». Благодаря точной работе омских генпроектировщиков и генподрядчиков «Санки» заслужили статус трассы мирового уровня. Стоит отметить, что она оснащена уникальной системой телерадиовещания. Трасса смонтирована под открытым небом на территории 27 га.

«Комплекс «Санки» оснащен одной из самых передовых в мире систем телерадиовещания. Для организации работы передвижных телевизионных станций на территории комплекса оборудован полустационарный телевизионный трансляционный пункт, что очень удобно. Телевизионщики могут обойтись без глобальной размотки кабелей и лишних хлопот по коммутации. Приехал, подключился, работай. Предусмотрена дополнительная оптика для подключения миникамер и микрофонов. Всего на территории комплекса 113 точек подключения телекамер — одновременно могут работать десятки компаний. Кстати, площадки для диспозиции видеооператоров инженерами НПО «Мостовик» определены еще на этапе проектирования в тандеме со специалистами ведущих российских ТВ-каналов», — подчеркивает заместитель руководителя ДСОСО НПО «Мостовик» Александр Терлеев.

Кроме этого, «Мостовик» в 2013 году завершил строительство инженерных сетей и коммуникаций в Олимпийском парке. Также у компании есть собственный инвестиционный проект — четырехзвездочный гостиничный комплекс Bridge Resort. Его жилой фонд составляет 700 номеров . Их общая площадь — 63 тысячи кв. метров.

И последнее, «Мостовик» занимался не только строительством объектов, но и озеленением примыкающей к ним территории. К Новому году было высажено около 47 гектаров газонов и более 1,5 тысяч кустарников и деревьев.

Анна Бамбульская
Фото пресс-службы компании «Мостовик»

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».