13 января 2014 06.27

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

Омский «Мостовик» в Сочи завершил строительство всех объектов и «передает эстафету» спортсменам. Всего за пять лет олимпийской стройки около семи тысяч работников компании спроектировали и построили более 30 объектов.

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

 Омская строительная компания «Мостовик» сообщила о том, что все работы на олимпийских объектах в Сочи завершены. По словам пресс-службы, «строители передают эстафету спортсменам». Отметим, что «Мостовик» начал работу в олимпийском Сочи весной 2009 года. За пять лет работы сотрудники компании спроектировали и построили более 30 объектов. Как подчеркивают в пресс-службе «Мостовика», в работе приняли участие более семи тысяч сотрудников компании. 

«Мостовик» в составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» возвел 13 мостовых сооружений. Их общая протяженность составляет порядка 3,5 км.

Архитекторы и конструкторы омского объединения спроектировали ряд крупных авторазвязок Центрального района Сочи. В их числе пресс-служба отмечает федеральную дорогу М-27 Джубга – Сочи до границы с Грузией на участке Адлер – Веселое. Ее протяженность 8 км. Также стоит обратить внимание на двухуровневую развязку на пересечении улиц Гагарина – Донская, центральную автомагистраль «Дублер Курортного проспекта». Кроме этого, «Мостовик» гордится улично-дорожной сетью Имеретинской низменности, где «итогом двухлетней работы омских специалистов стали проекты 36 улиц». Их суммарная протяженность составляет около 30 километров.

«Ключевыми инфраструктурными составляющими стали три мощных транспортно-пересадочных узла — железнодорожные вокзалы Адлер, Олимпийский парк и Красная Поляна. Крупные пересадочные комплексы возведены в сложных условиях в рекордно короткие сроки. Старт проектам был дан в 2010-м, а уже через три года, в ноябре 2013-го, вокзалы были открыты для пассажиров, приняв первые высокоскоростные «Ласточки»», — подчеркивают в пресс-службе «Мостовика».

Сотрудники «Мостовика» могут гордиться не только транспортными развязками и дорогами, но и крупными спортивными объектами. Они построили самую большую хоккейную арену в России — ледовый дворец «Большой». Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Как отмечают специалисты, «Большой» был спроектирован как дворец-трансформер. Благодаря ряду планировочных решений стадион для хоккея можно использовать как боксерский ринг, теннисный корт, площадку для баскетбола и волейбола. Также стадион трансформируется в концертную сцену для шоу мирового уровня. Кроме этого, его можно использовать как выставочный центр.

Еще один спортивный комплекс, к которому приложил руку «Мостовик», — санно-бобслейная трасса «Санки». Благодаря точной работе омских генпроектировщиков и генподрядчиков «Санки» заслужили статус трассы мирового уровня. Стоит отметить, что она оснащена уникальной системой телерадиовещания. Трасса смонтирована под открытым небом на территории 27 га.

«Комплекс «Санки» оснащен одной из самых передовых в мире систем телерадиовещания. Для организации работы передвижных телевизионных станций на территории комплекса оборудован полустационарный телевизионный трансляционный пункт, что очень удобно. Телевизионщики могут обойтись без глобальной размотки кабелей и лишних хлопот по коммутации. Приехал, подключился, работай. Предусмотрена дополнительная оптика для подключения миникамер и микрофонов. Всего на территории комплекса 113 точек подключения телекамер — одновременно могут работать десятки компаний. Кстати, площадки для диспозиции видеооператоров инженерами НПО «Мостовик» определены еще на этапе проектирования в тандеме со специалистами ведущих российских ТВ-каналов», — подчеркивает заместитель руководителя ДСОСО НПО «Мостовик» Александр Терлеев.

Кроме этого, «Мостовик» в 2013 году завершил строительство инженерных сетей и коммуникаций в Олимпийском парке. Также у компании есть собственный инвестиционный проект — четырехзвездочный гостиничный комплекс Bridge Resort. Его жилой фонд составляет 700 номеров . Их общая площадь — 63 тысячи кв. метров.

И последнее, «Мостовик» занимался не только строительством объектов, но и озеленением примыкающей к ним территории. К Новому году было высажено около 47 гектаров газонов и более 1,5 тысяч кустарников и деревьев.

Анна Бамбульская
Фото пресс-службы компании «Мостовик»

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?