13 января 2014 06.27

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

Омский «Мостовик» в Сочи завершил строительство всех объектов и «передает эстафету» спортсменам. Всего за пять лет олимпийской стройки около семи тысяч работников компании спроектировали и построили более 30 объектов.

В Сочи «Мостовик» передал эстафету спортсменам

 Омская строительная компания «Мостовик» сообщила о том, что все работы на олимпийских объектах в Сочи завершены. По словам пресс-службы, «строители передают эстафету спортсменам». Отметим, что «Мостовик» начал работу в олимпийском Сочи весной 2009 года. За пять лет работы сотрудники компании спроектировали и построили более 30 объектов. Как подчеркивают в пресс-службе «Мостовика», в работе приняли участие более семи тысяч сотрудников компании. 

«Мостовик» в составе совмещенной трассы Адлер – «Альпика-Сервис» возвел 13 мостовых сооружений. Их общая протяженность составляет порядка 3,5 км.

Архитекторы и конструкторы омского объединения спроектировали ряд крупных авторазвязок Центрального района Сочи. В их числе пресс-служба отмечает федеральную дорогу М-27 Джубга – Сочи до границы с Грузией на участке Адлер – Веселое. Ее протяженность 8 км. Также стоит обратить внимание на двухуровневую развязку на пересечении улиц Гагарина – Донская, центральную автомагистраль «Дублер Курортного проспекта». Кроме этого, «Мостовик» гордится улично-дорожной сетью Имеретинской низменности, где «итогом двухлетней работы омских специалистов стали проекты 36 улиц». Их суммарная протяженность составляет около 30 километров.

«Ключевыми инфраструктурными составляющими стали три мощных транспортно-пересадочных узла — железнодорожные вокзалы Адлер, Олимпийский парк и Красная Поляна. Крупные пересадочные комплексы возведены в сложных условиях в рекордно короткие сроки. Старт проектам был дан в 2010-м, а уже через три года, в ноябре 2013-го, вокзалы были открыты для пассажиров, приняв первые высокоскоростные «Ласточки»», — подчеркивают в пресс-службе «Мостовика».

Сотрудники «Мостовика» могут гордиться не только транспортными развязками и дорогами, но и крупными спортивными объектами. Они построили самую большую хоккейную арену в России — ледовый дворец «Большой». Он рассчитан на 12 тысяч зрителей. Как отмечают специалисты, «Большой» был спроектирован как дворец-трансформер. Благодаря ряду планировочных решений стадион для хоккея можно использовать как боксерский ринг, теннисный корт, площадку для баскетбола и волейбола. Также стадион трансформируется в концертную сцену для шоу мирового уровня. Кроме этого, его можно использовать как выставочный центр.

Еще один спортивный комплекс, к которому приложил руку «Мостовик», — санно-бобслейная трасса «Санки». Благодаря точной работе омских генпроектировщиков и генподрядчиков «Санки» заслужили статус трассы мирового уровня. Стоит отметить, что она оснащена уникальной системой телерадиовещания. Трасса смонтирована под открытым небом на территории 27 га.

«Комплекс «Санки» оснащен одной из самых передовых в мире систем телерадиовещания. Для организации работы передвижных телевизионных станций на территории комплекса оборудован полустационарный телевизионный трансляционный пункт, что очень удобно. Телевизионщики могут обойтись без глобальной размотки кабелей и лишних хлопот по коммутации. Приехал, подключился, работай. Предусмотрена дополнительная оптика для подключения миникамер и микрофонов. Всего на территории комплекса 113 точек подключения телекамер — одновременно могут работать десятки компаний. Кстати, площадки для диспозиции видеооператоров инженерами НПО «Мостовик» определены еще на этапе проектирования в тандеме со специалистами ведущих российских ТВ-каналов», — подчеркивает заместитель руководителя ДСОСО НПО «Мостовик» Александр Терлеев.

Кроме этого, «Мостовик» в 2013 году завершил строительство инженерных сетей и коммуникаций в Олимпийском парке. Также у компании есть собственный инвестиционный проект — четырехзвездочный гостиничный комплекс Bridge Resort. Его жилой фонд составляет 700 номеров . Их общая площадь — 63 тысячи кв. метров.

И последнее, «Мостовик» занимался не только строительством объектов, но и озеленением примыкающей к ним территории. К Новому году было высажено около 47 гектаров газонов и более 1,5 тысяч кустарников и деревьев.

Анна Бамбульская
Фото пресс-службы компании «Мостовик»

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.